Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Немного ОФФ: О зрении, беременности и родах

Девушки, у кого плохое зрение - отзовитесь!
У меня тут подружка беременна (7 недель), зрение -9!!!
Ей кто-то сказал, что во время беременности нельзя ходить с линзами, только в очках - бред? Или нет?
И еще - при таком зрении ей прямая дорога на кесарево? Или есть шанс на естественные роды? Мы сейчас только что были у гинеколога с ней, но врач вытаращил на нас глаза, а потом сказал, что это пережитки прошлого, что только раньше так делали, а сейчас опасения по поводу того, что зрение еще больше ухудшается - не подтвердились.
А у подружки моей сильно довольно прогрессирует ухудшение... :(((
Кто в курсе - поделитесь!!!
05.02.2003 14:09:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Направление на кесарево дают в зависимости от состояния глазного дна. Если велик риск отслоения сетчатки то лучше сделать кесарево, мне из-за этого делали (-8). Но все зависит от вашей подружки, если она хочет рожать естественно то ради бога, думаю проблем у нее не будет. Просто она знать о том чем это для нее черевато.
Насчет линз мне кажется бред, но я их и так не ношу.
06.02.2003 11:59:46, Медвежонок
Надо смотреть состояние глазного дна и сетсатки. Потом врач принимает решение. 06.02.2003 11:04:15, Женя
Oazis (8 мес ВАне)
Про линзы -ерунда.Можно, но линзы должны быть газопроницаемые и лучше носить меньше, чтобы не утомлять глаза лишний раз. Насчет ест. родов может сказать только хороший окулист - зависит от состояния сетчатки. Это достаточно серьезно, пусть подруга едет к врачу.
У меня -6, рожала сама, но это не -9 и не прогрессирует. Я в линзах.
05.02.2003 20:21:46, Oazis (8 мес ВАне)
Надо сходить в Гельмгольца например, там классные спецы. Все индивидуально -учитывается и давление и состояние сетчатки и т.д. Я рожала сама (-6) , но после обследования, хотя геникологиня укладывала на кесарево. Я глазным врачам больше доверяю, чем ЖК, которым лишь бы перестраховаться. 05.02.2003 16:48:07, Marmota
ленивец
Подружка с -9 сама рожала. Моя мама с -10 двух сама родила. У меня -5. Линзы носила всю беременность и рожала бы в них, да только все началось вечером и к утру спать очень хотелось, так что пришлось снять на всякий случай. 05.02.2003 16:17:39, ленивец
По поводу линз, никаких противопоказаний при беременности нет, но иногда носить их становится не так комфортно. Мой опыт, где-то к концу второго триместра я могла использовать одну пару в течение трех недель, а не "положенного" месяца. Видимо они пачкались сильнее.
По поводу зрения, гинекологи относятся к миопии высокой степени совершенно спокойно, если ксть заключение врача.
Я родила двоих с -7.5, никаких проблем. Но врач окулист должен быть хорошим специалистом по глазному дну.
05.02.2003 15:52:33, julkis
Крохотуля
Про линзы не скажу, насколько знаю, ходят в беременность в них без проблем. А по поводу кесарева - моя мама рожала меня при -12, сестру при -15 - если глазное дно в норме, то разрешают рожать самостоятельно. И потужной период исключали (т.е. ей тужиться нельзя было, врачи сами выдавливали ребенка). Правда сейчас врачи перестраховщики, и кесарево назначают даже когда и без него можнго обойтись 05.02.2003 15:36:25, Крохотуля
Ерунда. У меня подруга при -7 замечательно отходила всю беременность в линзах и нормально сама родила, без всякого кесарева. 05.02.2003 15:30:40, K&J
Я про линзы не знаю. По-моему, это бред, что только в очках ходить. Нос ледить за зрением надо постоянно!!! Особенно, с таким большим минусом. Говорят, что после -5 кесарят. Ноя знала и тех, кто сам рожал. Я бы не стала рисковать и пошла бы на операцию. 05.02.2003 15:16:36, Саф
fina
У моей сестрицы зрение -8, когда она носила ребенка, врачи посоветовали прижечь сетчатку(кажется так называется), якобы это не способствует ухудшению зрения во время родов, именно этого врачи боятся. Процедура не болезненная и быстрая. В итоге у нее все равно было кесарево, но уже по другой причине. 05.02.2003 14:46:58, fina
Mary M.
Про линзы - бред - это рожать в линзах не рекомендуют. У меня -7, обе беременности проходила в линзах и обоих родила сама, но у меня глазное дно хорошее. А твоей подруге надо к хорошему окулисту сходить сейчас и после 30 недель, чтобы глазное дно проверили. А то меня с первым чуть на кесарево не отправили за зря, спасла знакомая гинеколог, которая сказала, что и при -9 сами рожают, если глазное дно в норме. 05.02.2003 14:36:55, Mary M.
Отслоится или нет сетчатка - никто заранее не скажет. Это очень зависит от процесса родов. Если отслоится - будет плохо. 05.02.2003 14:29:56, oh3harriette
Mary M.
Можно предсказать такую вероятность по глазному дну после 30 недель. 05.02.2003 15:38:14, Mary M.
А чтобы не отслоилась внезапно, обследование нужно провести и приварить подозрительные участки лазером. :) 05.02.2003 15:02:06, Жданова Наталья
Абсолютно правильно, я на 28 недели делала обсследование, те участки глазного дня, кот были не впорядке, просто напросто приварили лазером - 2 мин длилось это удовольствие и безболезненно... 05.02.2003 15:50:47, ТошкАнчик
Странно ... Мне на обследовании сказали что эту операцию делают после беременности и кормления. Кроме того если это уже делали то все, больше нельзя. 06.02.2003 13:06:21, Медвежонок
Kalina
?? у меня знакомая с -8 ходила в линзах всю беременность , только родила с помощью кесарева.
У меня зрение хуже стало во время беременности..
05.02.2003 14:21:57, Kalina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!