Девушки, у кого плохое зрение - отзовитесь!
У меня тут подружка беременна (7 недель), зрение -9!!!
Ей кто-то сказал, что во время беременности нельзя ходить с линзами, только в очках - бред? Или нет?
И еще - при таком зрении ей прямая дорога на кесарево? Или есть шанс на естественные роды? Мы сейчас только что были у гинеколога с ней, но врач вытаращил на нас глаза, а потом сказал, что это пережитки прошлого, что только раньше так делали, а сейчас опасения по поводу того, что зрение еще больше ухудшается - не подтвердились.
А у подружки моей сильно довольно прогрессирует ухудшение... :(((
Кто в курсе - поделитесь!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Направление на кесарево дают в зависимости от состояния глазного дна. Если велик риск отслоения сетчатки то лучше сделать кесарево, мне из-за этого делали (-8). Но все зависит от вашей подружки, если она хочет рожать естественно то ради бога, думаю проблем у нее не будет. Просто она знать о том чем это для нее черевато.
Насчет линз мне кажется бред, но я их и так не ношу. 06.02.2003 11:59:46, Медвежонок
Насчет линз мне кажется бред, но я их и так не ношу. 06.02.2003 11:59:46, Медвежонок
Надо смотреть состояние глазного дна и сетсатки. Потом врач принимает решение.
06.02.2003 11:04:15, Женя

У меня -6, рожала сама, но это не -9 и не прогрессирует. Я в линзах. 05.02.2003 20:21:46, Oazis (8 мес ВАне)
Надо сходить в Гельмгольца например, там классные спецы. Все индивидуально -учитывается и давление и состояние сетчатки и т.д. Я рожала сама (-6) , но после обследования, хотя геникологиня укладывала на кесарево. Я глазным врачам больше доверяю, чем ЖК, которым лишь бы перестраховаться.
05.02.2003 16:48:07, Marmota

По поводу линз, никаких противопоказаний при беременности нет, но иногда носить их становится не так комфортно. Мой опыт, где-то к концу второго триместра я могла использовать одну пару в течение трех недель, а не "положенного" месяца. Видимо они пачкались сильнее.
По поводу зрения, гинекологи относятся к миопии высокой степени совершенно спокойно, если ксть заключение врача.
Я родила двоих с -7.5, никаких проблем. Но врач окулист должен быть хорошим специалистом по глазному дну. 05.02.2003 15:52:33, julkis
По поводу зрения, гинекологи относятся к миопии высокой степени совершенно спокойно, если ксть заключение врача.
Я родила двоих с -7.5, никаких проблем. Но врач окулист должен быть хорошим специалистом по глазному дну. 05.02.2003 15:52:33, julkis

Ерунда. У меня подруга при -7 замечательно отходила всю беременность в линзах и нормально сама родила, без всякого кесарева.
05.02.2003 15:30:40, K&J
Я про линзы не знаю. По-моему, это бред, что только в очках ходить. Нос ледить за зрением надо постоянно!!! Особенно, с таким большим минусом. Говорят, что после -5 кесарят. Ноя знала и тех, кто сам рожал. Я бы не стала рисковать и пошла бы на операцию.
05.02.2003 15:16:36, Саф

Отслоится или нет сетчатка - никто заранее не скажет. Это очень зависит от процесса родов. Если отслоится - будет плохо.
05.02.2003 14:29:56, oh3harriette
А чтобы не отслоилась внезапно, обследование нужно провести и приварить подозрительные участки лазером. :)
05.02.2003 15:02:06, Жданова Наталья
Абсолютно правильно, я на 28 недели делала обсследование, те участки глазного дня, кот были не впорядке, просто напросто приварили лазером - 2 мин длилось это удовольствие и безболезненно...
05.02.2003 15:50:47, ТошкАнчик
Странно ... Мне на обследовании сказали что эту операцию делают после беременности и кормления. Кроме того если это уже делали то все, больше нельзя.
06.02.2003 13:06:21, Медвежонок

У меня зрение хуже стало во время беременности.. 05.02.2003 14:21:57, Kalina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание