Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про уложить спать.

Как -то вычитали мы здесь про испанскую методику укладывания ребенка спать. Обрадовались и решили тоже попробовать. Начали с дневного сна, как и советовали.Но вот что-то у нас никак не выходит. Наш сына не лежит ни минуты. Я его укладываю, а он, как неваляшка, раз и уже на ногах.Снова укладываю, скандал. И уже не положишь, выгибается.Ни уговоры, ничего не действует. :(((Что скажете по этому поводу?
05.02.2003 12:22:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
а может не надо так?
Вот у нас например есть "котенок Брысь", в другое время кроме как при укладывании, про него я не рассказываю, выдумываю сказки про этого котенка только когда ложимся спать, причем условие, чтобы Женя лежала, бегающей Жене я про Брысю не рассказываю...
Она сама ложится и просить "о Бысе" :-)
Правда рассказывать все равно приходится долго, но все-таки не "испанский метод"...:-)
05.02.2003 20:39:20, N a t a l y
У нас был момент, когда я рассказывала Гоше про собаку, которая живет у бабушки и дедушки. Но тогда он лежал в кроватке, я его немного катала в ней. Но в один прекрасный день он отказался ложиться в нее. Если укладывают в кровать, значит спать, а он же не хочет.Днем в основном укладываемся в коляске. А вней уже тесно невероятно. Мы и ночью сонные встаем, берем маму и ведем к коляске. В ней кое-как спим: тесно, неудобно соответственно. мама качает. Постепенно соглашаемся лечь обратно к мама к тите.В общем весело и днем и ночью нам.:)) Можно еще долго говорить. 05.02.2003 21:07:10, Матуля
OFF:а "Матуля" - это мама? Это из КАзанцевой? 05.02.2003 17:16:21, nastena
Mary M.
Значит твой сын ещё не дозрел - не мучай малыша. Мой иногда сам возится в кроватке и засыпает ( за месяц три раза такое было), а иногда тоже выпригивает и просится ко мне - тогда обычным путём укладываю. 05.02.2003 17:13:52, Mary M.
Akka K.
У нас так: сначала лекция на тему 1)"Игнатик устал, хочет спать, глазки закрываются, ручки устали, ножки устали и т.д." и 2) "Все уже спят - собачки спят,кошки спят, коровы спят и т.д." Потом в кроватку кладем игрушку: "Посмотри, вот Мишка тоже устал и спит, как Мишка спит?" - "А-а-а", отвечает Игнат. "Вот, правильно, и ты тоже ложись рядом с Мишкой и спи".
Потом до 5 подходов с той же лекцией (укороченной) и укладыванием на бочок (я захожу почти сразу же как начинает плакать, если просто с Мишкой мыслями делится, не захожу).
Это так раньше было (около месяца назад начали), сейчас просто Мишку в обнимку и спать, иногда 1-2 раза подхожу поцеловать-погладить-укрыть.
05.02.2003 14:47:42, Akka K.
Лучик Sweeта
А как вы раньше укладывали? У нас они с рождения сами в кроватках засыпали (без плача) и сейчас днем я их кладу - они сами накрываются одеялами, поболтают немного и спать. Был период, когда они ложились, начинали прыгать, прятаться и т.д. и т.п. Полчаса попрыгают, ложаться и засыпают. Вечером (тьфу-тьфу-тьфу) вообще без проблем: кефир выпили, я их на ночь поцеловала, ложаться на бок и засыпают.

У нас никогда проблем не было. И не укачивали,и на руках не носили, и у нас в кровати не оставляли (разве что до их месячного возраста).

Тут конечно еще специфика: двои особенно на руках не поносишь в гордом одиночестве.
05.02.2003 13:33:23, Лучик Sweeта
Дождик
А у тебя в реге фотки не видно. 05.02.2003 13:52:46, Дождик
Лучик Sweeта
Странно, я ее сегодня видела... 05.02.2003 13:56:42, Лучик Sweeта
Дождик
Ну вы даете,мне кажется он маленький для таких методов.Я оадачивалась этой проблемой,но моей было 2,6г,а когда она была в вашем возрасте то тоже как Ванька-встанька.Кстате я применяла этот метот частично.Укладывали без света,телевизора ,придумали ритуал,купили волшебный фонарик -музыка играет и проектируются картинки на потолок.Первое время когда плакала уговаривала и успокаивала сразу же а не по времени.Сейчас засыпает минут за 15,раньше 1,5-2часа 05.02.2003 12:37:30, Дождик
Да, но мы читали именно про малышей нашего возраста. Потому и обрадовались.
И такой вопро: многие управляются так. что ребенок покричит изасыпает. Спрашиваешь, долго ли кричит. А мамочка говорит: Фиг знает, я не засекала. Правда, они изначально так приучали. Мы же пробовали в 4 месяца. Тщетно...А раньше смысла не было. Живот у нас долго болел.
05.02.2003 12:47:43, Матуля
Elen
Но все дети, как и все люди разные... Есть ОЧЕНЬ настойчивые ребенки)), как моя дочь, например. Она может довести себя до полной истерики, если я к ней не подойду. Зачем же издеваться над ребенком и расшатывать нервную систему? Правильно вам написали - куча ритуалов перед сном, прогулка... 05.02.2003 14:01:02, Elen
Дождик
У меня если и плачет,то минут 5,а дальше засыпает. 05.02.2003 12:53:49, Дождик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!