Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про уложить спать.
Как -то вычитали мы здесь про испанскую методику укладывания ребенка спать. Обрадовались и решили тоже попробовать. Начали с дневного сна, как и советовали.Но вот что-то у нас никак не выходит. Наш сына не лежит ни минуты. Я его укладываю, а он, как неваляшка, раз и уже на ногах.Снова укладываю, скандал. И уже не положишь, выгибается.Ни уговоры, ничего не действует. :(((Что скажете по этому поводу?
05.02.2003 12:22:19, Матуля
12 комментариев

Вот у нас например есть "котенок Брысь", в другое время кроме как при укладывании, про него я не рассказываю, выдумываю сказки про этого котенка только когда ложимся спать, причем условие, чтобы Женя лежала, бегающей Жене я про Брысю не рассказываю...
Она сама ложится и просить "о Бысе" :-)
Правда рассказывать все равно приходится долго, но все-таки не "испанский метод"...:-) 05.02.2003 20:39:20, N a t a l y
У нас был момент, когда я рассказывала Гоше про собаку, которая живет у бабушки и дедушки. Но тогда он лежал в кроватке, я его немного катала в ней. Но в один прекрасный день он отказался ложиться в нее. Если укладывают в кровать, значит спать, а он же не хочет.Днем в основном укладываемся в коляске. А вней уже тесно невероятно. Мы и ночью сонные встаем, берем маму и ведем к коляске. В ней кое-как спим: тесно, неудобно соответственно. мама качает. Постепенно соглашаемся лечь обратно к мама к тите.В общем весело и днем и ночью нам.:)) Можно еще долго говорить.
05.02.2003 21:07:10, Матуля

Потом до 5 подходов с той же лекцией (укороченной) и укладыванием на бочок (я захожу почти сразу же как начинает плакать, если просто с Мишкой мыслями делится, не захожу).
Это так раньше было (около месяца назад начали), сейчас просто Мишку в обнимку и спать, иногда 1-2 раза подхожу поцеловать-погладить-укрыть. 05.02.2003 14:47:42, Akka K.

У нас никогда проблем не было. И не укачивали,и на руках не носили, и у нас в кровати не оставляли (разве что до их месячного возраста).
Тут конечно еще специфика: двои особенно на руках не поносишь в гордом одиночестве. 05.02.2003 13:33:23, Лучик Sweeта

Да, но мы читали именно про малышей нашего возраста. Потому и обрадовались.
И такой вопро: многие управляются так. что ребенок покричит изасыпает. Спрашиваешь, долго ли кричит. А мамочка говорит: Фиг знает, я не засекала. Правда, они изначально так приучали. Мы же пробовали в 4 месяца. Тщетно...А раньше смысла не было. Живот у нас долго болел. 05.02.2003 12:47:43, Матуля
И такой вопро: многие управляются так. что ребенок покричит изасыпает. Спрашиваешь, долго ли кричит. А мамочка говорит: Фиг знает, я не засекала. Правда, они изначально так приучали. Мы же пробовали в 4 месяца. Тщетно...А раньше смысла не было. Живот у нас долго болел. 05.02.2003 12:47:43, Матуля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание