Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.

Мы с мужем уже потихонечку озаботились вопросом, как нам разместиться с двумя детьми в 2-х комнатной квартире?
И вот вопрос, куда класть детей? Маленького в детскую кровать, где сейчас спит Илюшка - это понятно. Но куда девать Илюшку??? Сразу покупать 2-х ярусную кровать? Пристроить на диване?
И еще, Илюшка очень шустрый, и все время будет залазить в кровать к маленькому и прыгать по нему... Как с этим бороться? Слов он еще не понимает, или делает вид, что не понимает...((((
Теперь проблема с комнатами. Детскую кроватку можно втиснуть и в нашу спальню, как было в первый раз, но! С ребенком будет няня, я считаю, ей не очень удобно будет почти все время проводить в нашей спальне, и потом, нам будет ооочень там всем тесно, в то время как Илюн будет жить королем: один в 25 метровой комнате! Может быть кто-нибудь подкинет умную мысль?
05.02.2003 11:54:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Наши дети вдвоем в большой комнате, а маленькая - спальня. До этого старший был в маленькой, а мы с мелким в большой, потом поменялись. 06.02.2003 12:41:21, Ольга Оводова
Детей с няней в спальню, а вы в 25 метров 06.02.2003 11:05:47, Женя
Mary M.
Мы до сего момента живём в четвером в одной комнате. Старшему купили софу раскладную, младший спал с нами, сейчас в кроватке спит. Я бы на вашем месте поставила детскую кроватку в спальню, чтобы ночью не скакать, а днём клала бы младшего в коляску. Или манеж какой купила бы и поставила в детскую. А старшему диванчик. Двухярусную кровать мы не стали покупать по зрелому размышлению. Может, позже купим. 05.02.2003 16:51:39, Mary M.
роМашка
Может вам перестановку сделать? У нас тоже двушка была, когда второй родился. разместились так: в комнате 14 метров старший сын, ему поставили детскую кушетку, а в бОльшой комнате (19 м) диван на котором спали мы и детская кроватка для малыша. Днем диван убирать и будет гостинная. К сожалению для спальни места нет ((. А через 2 годика переведете младшего к старшему и будет там детская. 05.02.2003 14:57:51, роМашка
У меня огромный спальный гарнитур. Одна кровать, стоящая посреди комнаты чего стоит! А еще огромные тумбочки, шкафы, трюмо, гардероб и т.д.....Его нужно весь разобрать, чтобы в другую комнату перетащить. Тем более, спальня не намного меньше второй комнаты, всего на 4-5 метров. От тесноты они не спасут. 05.02.2003 15:28:58, K&J
Akka K.
Мы собираемся младшего класть спать в нашей спальне в люльку-корзинку (оно и малышу уютнее и места не много занимает) - это месяцев до 6, пока садиться не начнет. Потом отселять на сон в детскую. А играть сразу обоим в детской.
А сколько метров у вас спальня? МОжет, стоит комнатами махнуться?
Кровать купим, наверное, двухъярусную, но старшего сначала положим на 1 этаж, а младшего - из люльки переселим в кроватку-клетку. А может, разборные кровати есть - типа второй этаж потом надстраивается... У нас с учетом люльки еще год в запасе для решения этой проблемы :)
05.02.2003 14:38:33, Akka K.
Чет я не поняла? Я от жизни отстала? Настя, ты что тоже по второму кругу пошла ? 05.02.2003 14:57:25, Джульетта
Akka K.
Ага, где-то в конце августа ждем-с :)) 05.02.2003 15:48:04, Akka K.
Я тебя поздравляю!!! Только теперь запуталась окончательно: и ты на лыжах собралась ехать кататься???!!! Тоды тебе надо медаль дать "За храбрость"!!! 05.02.2003 17:05:56, Джульетта
Akka K.
Не, на лыжах все остальные, а я так - погулять вышла :)) Все равно классно - воздухом подышать, с народом пообщаться... Только вот кажется, что затея эта срывается :(( 05.02.2003 18:12:58, Akka K.
Мдя, жаль (((( Но все, что не делается, делается к лучшему! 05.02.2003 18:48:26, Джульетта
Наташа и Саша
Днем малышня спит в детской - с няней. Ночью с родителями. А со старшим только длительные и терпеливые разговоры "мы тебе Илюша доверям и просим помочь с малышом" - детки ведутся на это ИМХО 05.02.2003 12:37:20, Наташа и Саша
fri
Да, даже моя дочка (ей только 1.4) и то сразу реагирует на "ты же большая и умная, а он маленький, не обижай его, давай помогать" - и правда перестает к нему лезть и по-настоящему помогает:) 05.02.2003 12:47:28, fri
Наташа и Саша
Моя Сашка мне помогает одеваться на работу и раздеваться с работы и еще во многом:))), малышню мы пока вторую не планируем, но мне кажется что активное помогательное участие старших деток нужно сразу воспитывать - т.к. "не мешай" только протест может вызвать и не ту реакцию, какую надо. 05.02.2003 13:00:22, Наташа и Саша
fri
Конечно, ведь они так любят копировать - так пусть копируют с пользой:)
У меня дочка помогает уже давно - собирает белье в стирку белое в один пакет, темное в другой, подает мне его из мешка рзвешивать, укачивает мелкого, приносит ему игрушки, зовет меня, когда он плачет, приносит ему новый памперс, собирает игрушки в коробку, а бумажки в пачку при уборке комнаты, собирает соринки с пола и приносит мне, да и много чего еще - мне очень нравится, вместе гораздо веселее, ради этого можно и потерпеть замедление работы:)
05.02.2003 14:09:14, fri
Наташа и Саша
Познакомилась с Вашим профайлом :), содержательно:))) но вот как у вас так почти через год... ума не приложу:))) 05.02.2003 14:16:53, Наташа и Саша
fri
У нас так: старшая осталась в детской кроватке у нас в комнате, мелкого положили в коляску. Недель с трех он перестал просыпаться ночью - обоих отселили в детскую. Собираемся старшей купить диванчик (она аккуратная, я не боюсь, что свалится, но без "клетки" она просто спать не ляжет, а будет ночью по квартире бегать, так что подождем месяц-полтора, когда будем знать, что она точно сможет сама залезать на диван - а то пока у нее через раз получается), а мелкого - в детскую кроватку (а то в коляске ему уже тесновато, хоть еще и неопасно). Отселяли в детскую мы сразу обоих, потому что я вот ненавижу ночевать одна в комнате и дочку мне жалко было:) Когда будет 2 и 3 - купим двухярусную (дочка аккуратная, не лезет, где свалиться может, так что нормально будет). 05.02.2003 12:28:08, fri
Я так понимаю, что старший у вас будет в садике? Тогда я бы вот как поступила. Ночью вам все равно придется вставать к младшему, поэтому кроватка в вашей спальне необходима, при этом дети не будут мешать друг другу спать. А вот в течение дня, пока старшего нет, няне будет удобно заниматься с ним в большой детской, поэтому там я бы поставила вторую кроватку (если не хотите стационарную, то купите раскладную кроватку-манеж). Там же организуйте пеленальник и место для хранения вещичек мелкого. С учетом того, что детская 25 м, места должно хватить вполне. А потом можно будет выделить подросшему младшему территорию на полу детской, где он будет ползать/играть. Таким образом, пока старшего не будет дома, няня будет заниматься с младшим в детской, а на ночь и при необходимости вы будете забирать младшего к себе в спальню. И старший лишиться возможности забираться в кроватку с младшим.
А кровать старшему я бы пока все-таки купила "одноярусную", но я предпочитаю перестраховаться.
05.02.2003 12:21:09, Ivolga
Дождик
Ксюш,Привет.Год назад я тоже озадачивалась этой проблемой,какую кроватку купить,как всем разместится.Мы купили вторую кроватку-манеж,с дверцей складывающую,как зонтик.Идеальная для поездок.Убили сразу двух зайцев.В ней спит Максим,а Юлька в своей Пали .Мы думали что будет наоборот,но между нашим диваном и стеной влезла манеж -кровать.Двухярусную не покупали,боялись,что Юлька свалится.Купим осенью,когда в большую квартиру переедем.
Юлька к Максиму в кровать не лазиет,понимает,правда когда он на диване пристает к ниму с обнималками и поцелуями..Вообще когда ей исполнилось два год она очень изменилась-повзрослела
Может вам поменяться комнатами,пока малыш не подрастет .
05.02.2003 12:19:50, Дождик
Привет! На первые 3 месяца я думаю, можно и люлькой от коляски обойтись. А вот дальше, думаю, все же отселить в детскую... Но вот как Илюшку изолировать??? Он у меня, к сожалению, не отличается такой сообразительностью и понятливостью, как твоя..((( Не думаю, что через полгода поумнеет.(((
Меняться комнатами - не принципиально. Наша спальня не намного меньше, метра на 4-5. А вот весь спальный гарнитур можно перетащить только разобрав его... Нет, это очень большая проблема, на срок полгода-год переезд затевать не стоит.
05.02.2003 15:25:49, K&J
Оставте спальню целиком деткам, т.е. превратите ее в детскую, а сами в другую комнату.
А насчет кровати - можно купить двухярусную, но поставить только одну кровать и невысоко, чтобы старший не падал с нее.
:))
Так вы уже на прямой дорожке к роддому??
Поздравляем!!!!!!!!!
05.02.2003 11:58:41, Тартинка
Привет! Ну ты пропала, давненько тебя не видела. Как дела? Как настроение?
Да видишь, в чем еще проблема - ты же моего мелкого видела, шило в заднице. Он только и будет по мледшенькому прыгать... Днем то еще мы гонять будем, а ночью??? Мамантенок ведь уже, затопчет не дай бог.
По поводу прямой дорожки, далеко нам еще до нее.))) Всего-то 14 неделек.))) Вот когда будет 35, можно смело сказать - все, на финишной прямой.)))
05.02.2003 12:05:38, K&J
Привет.
Насчет страшего - не знаю что сказать даже, лучше спросить у мамочек с двумя детками:)) я в этом деле не советчик :)
Можешь звонить мне на работу 196-06-57. А пропала потому как перехали мы в Балашиху, и рабочий день как говорится от забора и до заката.
А мелочь с няней естественно :))

Если в "Му-Му" придешь завтра и мне удастся вырваться - то побщаемся :))
05.02.2003 12:11:07, Тартинка
Смеешься что-ли, завтра.... Я завтра часиков этак до 20-00 точно на работе буду. Я же, блин, Пчелкой Маей уже стала. Домой только переночевать прихожу. Давай в выходные. 05.02.2003 12:16:17, K&J
В выходные .. сложно сказать, но может в "Оранжевой корове"?
В общем, звони на сотовый.
Номер по почте пришлю :)
05.02.2003 13:58:21, Тартинка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!