Картина маслом- загаженная донельзя кухня общажская (готовят 20 человек, русские, арабы, китайцы, уборка чисто символическая раз в 2-3 дня уборщицей), там ковыляет девочка Рита (скоро годик). Одна. Я обалдеваю слегка, тут появляется девчонка знакомая, студентка лет 20. Оказывается мама Риты сдает экзамен в институте, папа- на работе, ребенка оставили подружке. Подружка готовит себе еду, Рита бегает по кухне, возит пальчиком по серым от грязи стенам, потом обнаруживает мусоропровод (я его брезгую трогать руками, НАСТОЛЬКО он грязный) и начинает отколупывать куски затрудняюсь сказать чего. Потом бьет ручками по столу с застарелыми мясными брызгами и шелухой лука... Я предлагаю помыть ей руки. "Няня" хватает Риту, сует ее руки под кран, споласкивает водой и вытирает розовенькой кофточкой, надетой на ребенка (девочка пару минут назад плюхнулась на пузо, проползя пару шагов по заплеванному и усыпанному сигаретным пеплом полу). Я в шоке...
Вечером приходит мама, зажигает сигарету, Рита хочет на руки, мама сует ей игрушку- зажигалку. Потом пытается отмазаться от ребенка, дав ей бутылку растительного масла, которая тут же начинает кататься по полу, засовываться в рот и т.д. и т.п....
Может я полностью крейзанутая на чистоте (насколько это возможно в таких вот условиях), но я после этой кухни руки мою с Сейвгардом по 2 раза, Настаська там только ездит на велике или (оч редко) ходит под присмотром в уличных ботинках (Рита, кстати, в тех же туфельках по комнате бродит и в рот их засовывает)... Нет, я так не могу...
Кто прав? Мо быть "забить" на попытки оградить ребенка от грязи? Типа- ну другие дети тут вот так вот живут и ничего... Но я сама ТАК не могу...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя, конечно, я в шоке. Не могу похвастать идеальной чистотой у себя дома, но уж, конечно, мусоропровод я бы не дала облизывать...
Студенты... что ж с них взять... :))
А вообще, вы знаете, когда долго живешь в подобных условиях, глаз... замыливается. Ну не видишь ты этой грязи. 05.02.2003 11:09:56, К©ЕНИЯ
Я ненавижу стерильность и не умею ее создавать, но у меня дома часто просто порядок. И относительно чисто. Просто мне так нравится. Ну, может иногда посуда не мыта пару часов*-), но тараканы не бегают и пятна на кафеле или на мебели меня раздражают.
05.02.2003 08:41:54, Ласточка
Вы правы абсолютно. Я не совсем помешана на чистоте,но чистоту уважаю, как положено нормальному родителю. Да вот мой ребенок подхватил кишечную инфекцию с последствиями фурункулезными на все лицо, взяв в рот пальцы, неотмытые после ползания в прихожке нашей квартиры.
А это в общаге такое творится? Ну, просто, слов нет. 04.02.2003 21:50:29, Жулик
А это в общаге такое творится? Ну, просто, слов нет. 04.02.2003 21:50:29, Жулик
У меня деть тоже любит в рот позасовывать всякую гадость и с пола поднять что-нибудь. Но только по полу этому никто кроме меня и моей семьи не ходит, я его мою, пепел на пол не стряхиваю, не плюю туда.Конечно, от каждой пылинки не убережешь, но это и не надо. Главное- просто поддерживать чистоту. Это надо делать, по-моему, не только если в доме дите. Я девочку больше жалко потому, что вместо игрушки у нее зажигалка...грустно...
04.02.2003 19:35:08, Саф

Но при этом мой поросенок,когда начал есть сушки. ест их с нашей собакой вместе по принципу:полизал - передай другому - и обратно:)) Когда я первый раз это увидела, у меня был шок!!!Я представила.где был нос собачий.вернувшийся с прогулки! И ничего с этим поделать не могу:)) Пока тьфу-тьфу-тьфу глистов или чего похуже
не обнаружили. 04.02.2003 18:48:48, Тэра -чокнутая на чистоте
У нас папа борец за чистоту. Приходит с работы и первым делом пылесосит, не каждый день, конечно, но дня через два стабильно. И стул детский отмывает и отскребает после каждого приема пищи, если он в это время дома.
04.02.2003 17:50:22, sauza
А наш папа в этом деле - теоретик. То есть меня за "грязь" чморит, но сам ничего не убирает((
04.02.2003 19:37:28, Джу

Напишу тута же :) А я своему тоже даю играть хоть растительное масло, хоть минералку. Если дите занято делом - это супер! Тока шоб масло не разлило :)
04.02.2003 19:02:05, oh3harriette
У меня нет возможности, да и желания быть ортодоксальной чистюлей, т.е. уборка у нас в квартире делается раз в неделю и я не рефлексирую по этому поводу. Если что-то тащится в рот с пола - нормально. Однако очень хорошо себе представляю, что такое общажная кухня. Поэтому Сейфгард - одобряю. А мама Риты... людей много... разные они... не нам их судить!
04.02.2003 17:21:34, lenka-penka

Вот если бы ребенок не в состоянии был бы справиться с этой грязью - то УЖЕ были бы болезни, желудочные расстройства, аллергии... И это плохо.
Я уже писала здесь, но с год назад. У одной из моих подруг религиозные убеждения не позволяют смотреть под ноги, на земную жизнь. У нее пятеро детей, которых она очень любит, воспитывает, хотя и своеобразно, но довольно преданная мать. Грязь у нее такая, что я к ней в квартиру вхожу со спертым дыханием. О небесном человек печется, не о земном. Но дети - ядреные, как на подбор. Впечатляет. 04.02.2003 17:03:21, Кондратея

Ну впринципе вы сами ответили на свой вопрос, вы так не можите ну и не надо. Конечно помешиваться на чистоте не стоит (у нас девушка в офисе все продукты моет с мылом), но элементарную гигиену помоему стоит соблюдать. А потом существует одно но... та мама не боиться, а вы боитесь этого и сами несознательно можите притянуть опасность к ребенку.
04.02.2003 16:30:06, Ма-ма
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание