Здраствуйте. У нас появилась проблема с пустышкой. Мише 1,5. Если раньше Миша сосал ее только когда ложился спать, то последние 2 месяца требует ее все чаще и чаще. Вчера наш папа сказал хватит, убедил сына что это КАКА и попросил выкинуть в мусорное ведро. К моему удивление сын это сделал. Сын даже смог заснуть без нее и совершенно не плакал, правда укладывал его муж. Сегодня он конечно же вспомнил про пустышку, но я как могла отвлекала его. Но спать днем без нее он категорически отказался, закатил истерику. После полутора часов визга я не выдержала, отрыла из помойки, простерилизовала и сын сразу же заснул. Сейчас нахожусь в полной растеряности. Как же нам отучить его от нее, если уже сейчас такая привязаность, дальше будет только хуже. Может у кого-нибудь есть положительный опыт в этом вопросе, подскажите, стоит ли нам дальше отучать ребенка от соски, травмируя его, или со временем эта привязаность станет слабее?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы "дососались" до 2 лет и пошли к стоматологу на прием, она только в рот глянула, спрашивает, что вы сосете? Прикус у нас уже неправильный. В тот же день соску нашу "мышка сгрызла", хотя он переживал, но постарше был, не плакал, только расстроенно спрашивал про мышку. Хотя привязан был к ней маниакально, она уже старая была и воняла, а он ее нюхал очень довольный
05.02.2003 16:28:26, Raita
Мы отучили так - она ее засосала до дыр и в один прекрасный день она перестала ей нравиться, стала вся шероховатой, неприятной, а новую не покупали, она и забыла, было это в 1,2, правда, мы тогда жили на одной груди, так что, думаю, что ей просто груди хватало.
когда в 2 купили специально, чтобы отучить от груди :-), она ее быстро разжевала и до сих пор играется (жует). 04.02.2003 23:28:14, Kaily
когда в 2 купили специально, чтобы отучить от груди :-), она ее быстро разжевала и до сих пор играется (жует). 04.02.2003 23:28:14, Kaily
У меня тоже навязчивая идея была отучить. Потом плюнула, решила не замарачиваться. Буду отучать тогда, когда можно будет в подробностях объяснить ребенку о ее ненабностях.
04.02.2003 22:08:58, Жулик

друга в 2 года отучили- бежала кошка, он засмотрелся, в это время соску изо рта незаметно вынули и сообщили ему "Лёша, твою сосу киска унесла!"
Потом на все просьбы соски- "ты же помнишь, ее киска унесла"
вот так вот развели мущщину :) 04.02.2003 15:44:30, Detka
Потом на все просьбы соски- "ты же помнишь, ее киска унесла"
вот так вот развели мущщину :) 04.02.2003 15:44:30, Detka
у нас такое было 3 недели назад, но доча не смогла сосать пустышку из-за насморка (всегда засыпала только с ней за 2 минуты). А тут началось - заснуть без пустышки не могла, приходилось ее укачивать на ручках, сидеть по 1,5 часа около кроватки, ждать когда она уснет. После того как ребенок выздоровел, мне надоело так ее укладывать, нервы не выдержали. И вы знаете я пошла на радикальные меры, могу похвастаться, но этот метод у нас сработал. Я просто клала дочь в кровать и выходила из комнаты, закрывая за собой дверь (впрочем у нас так было всегда только с соской), сначала она орала, я каждые 3-5 мин. к ней заходила и говорила "ложись спать" строгим голосом, но к ней не подходила, с каждым днем оры уменьшались и все прощло на 6 день. Теперь опять спокойно ложимся спать без мамы и самое главно без СОСКИ !!! Но это я смогла пойти на это, не каждая мама так сможет. Сердце конечно кровью обливается, но приходится терпеть.
04.02.2003 15:36:27, Marusay

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание