Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писаемся в 2г.4мес.

Моему пупсу 2г.4 мес., а мы до сих пор писаемся. Начала его высаживать на горшок еще с года, а от памперсов отказалась в 1г. 8мес. Однажды наш мальчик начал проситься и продолжалось это в течение трех недель, а потом перестал совсем, без всякой на то причины, просто надоело. Сейчас ни ласка, ни битье, ни красивые горшки, стульчики, туалеты ничего не помогает. Да, а ночью мы, как правило, не писаемся.
04.02.2003 14:19:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем чувствительное! Я примерно об этом же жене и говорил, но 7-е ру она доверяет больше, чем супругу. Будем проявлять терпение, обещаю! 05.02.2003 07:41:48, Папа Егорки
:) 05.02.2003 16:25:33, mara
Тэра
Для начала просто забыть об этой "проблеме". Нету ее у вашего ребенка,она у Вас. Вот с собой и занимайтесь:)))В перерывах между занятиями можно поменять ребетенку памперс или мокрые штанишки,но потом опять,как у Ленина(конспектировали?!) - учиться,учиться и учиться.
Глядишь,когда Вы успокоитесь и ребетенок вместе с Вами.Они ведь в развитии своем иногда идут "Шаг вперед - два шага назад".Господи,что это мне В.И . к ночи то привиделся?
05.02.2003 00:05:58, Тэра
Бейте сильнее! Вы, поди, только рукой? А вы ремнем, палками попробуйте... :((( Можно еще на мороз выгонять - точно от писанья поможет.... 04.02.2003 23:38:07, Кузькина Мать
Юля В.
"...Начала его высаживать на горшок еще с года, а от памперсов отказалась в 1г."

Эта ваша фраза показательна. Она объясняет все ваши проблемы. Высаживать на горшок с года - слишком рано. Ребенок сам должен ЗАХОТЕТЬ ходить на горшок, это же естественная потребность! Вы же не заставляете ребнка есть из ложки в 6 мес. Вы понимаете, что к году - полутора ( а некоторые позже) сам начнет интересоваться.
Отказались от памперсов именно ВЫ, а не ребенок. Ребенок был еще не готов.
Вот у вас и ремиссия такая сейчас. Нечему удивляться.

Подруга дочь начала приучать к горшку в 7 мес. И настолько девчонку замучала, что та перестала какать, держала в себе кал 2-3 дня, а потом все же какала, но с кровью и со слезами. И до сих пор у нее запоры, связанные именно с ранним приучением к горшку. Это я не пугаю, это к слову - такое тоже бывает...

Сейчас столько книг и статей написано по этому поводу...
04.02.2003 16:44:01, Юля В.
Не надо бить мальчика. Он ведь и писается от нервов... 04.02.2003 15:59:21, Маша-мамаша
Наш с 1,5 не знал практически мокрых штанов и днем и ночью (не считаю времени проблем с писюном). Но не потому может что сам просится всегда, а потому что раз в пару часов я ему сама предлагаю на горшок сесть. Он обычно не против. ребенок в таком возрасте просто может ЗАИГРАТЬСЯ в интересную игру и просто забыть или не обратить внимание на позывы, а через пару минут оно уже и поздно! не ругайте не в коем случае! не за что тут ругать вообщем-то. удачи!! 04.02.2003 15:33:34, mara
Кстати, хочу добавить. мы никогда его не заставляли, раньше года горшок даже не предлагали. не хотел и не надо, захотел - вот пожалуйста горшок. те все проходило естественно, без аобоюдных нервов. :) 04.02.2003 19:14:45, mara
Tanyechka
Ни в коем случае не ругайте и не бейте малыша!!! У меня одна знакомая чуть ли не до 10-ти лет иногда писалась ночью, сдержаться не могла ОТ СТРАХА, а потом сидела всю оставшуюся ночь и ревела, ожидая мамину ругань!!! :(((
Потерпите ради Бога! Тем более, что я слышала, у мальчиков так частенько бывает, что они позже "сухими" становятся.
04.02.2003 15:11:08, Tanyechka
Obet
Ну вы погодите с руганью то, и битье совсем не помощник в этом деле!!!!! Некоторое время наберитесь терпения и не приставайте-заставляйте-уговаривайте его..... наладится все!!!!!! некоторые дети в вашем возрасте до сих пор в памперсе ходят.... потерпите, через некоторое время(не спешите) по-тихоньку ненавязчиво предлагайте горшок, да он и сам может успокоится и проситься станет. Я чувствую, еще капелька, и вы напрочь забудите про мокрые штаны!!!!Удачи. А в обучении главное тепрение и спокойствие..... 04.02.2003 14:49:14, Obet

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!