Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Писаемся в 2г.4мес.
Моему пупсу 2г.4 мес., а мы до сих пор писаемся. Начала его высаживать на горшок еще с года, а от памперсов отказалась в 1г. 8мес. Однажды наш мальчик начал проситься и продолжалось это в течение трех недель, а потом перестал совсем, без всякой на то причины, просто надоело. Сейчас ни ласка, ни битье, ни красивые горшки, стульчики, туалеты ничего не помогает. Да, а ночью мы, как правило, не писаемся.
04.02.2003 14:19:15, Мамы Егорки
10 комментариев
Спасибо всем чувствительное! Я примерно об этом же жене и говорил, но 7-е ру она доверяет больше, чем супругу. Будем проявлять терпение, обещаю!
05.02.2003 07:41:48, Папа Егорки

Глядишь,когда Вы успокоитесь и ребетенок вместе с Вами.Они ведь в развитии своем иногда идут "Шаг вперед - два шага назад".Господи,что это мне В.И . к ночи то привиделся? 05.02.2003 00:05:58, Тэра
Бейте сильнее! Вы, поди, только рукой? А вы ремнем, палками попробуйте... :((( Можно еще на мороз выгонять - точно от писанья поможет....
04.02.2003 23:38:07, Кузькина Мать

Эта ваша фраза показательна. Она объясняет все ваши проблемы. Высаживать на горшок с года - слишком рано. Ребенок сам должен ЗАХОТЕТЬ ходить на горшок, это же естественная потребность! Вы же не заставляете ребнка есть из ложки в 6 мес. Вы понимаете, что к году - полутора ( а некоторые позже) сам начнет интересоваться.
Отказались от памперсов именно ВЫ, а не ребенок. Ребенок был еще не готов.
Вот у вас и ремиссия такая сейчас. Нечему удивляться.
Подруга дочь начала приучать к горшку в 7 мес. И настолько девчонку замучала, что та перестала какать, держала в себе кал 2-3 дня, а потом все же какала, но с кровью и со слезами. И до сих пор у нее запоры, связанные именно с ранним приучением к горшку. Это я не пугаю, это к слову - такое тоже бывает...
Сейчас столько книг и статей написано по этому поводу... 04.02.2003 16:44:01, Юля В.
Не надо бить мальчика. Он ведь и писается от нервов...
04.02.2003 15:59:21, Маша-мамаша
Наш с 1,5 не знал практически мокрых штанов и днем и ночью (не считаю времени проблем с писюном). Но не потому может что сам просится всегда, а потому что раз в пару часов я ему сама предлагаю на горшок сесть. Он обычно не против. ребенок в таком возрасте просто может ЗАИГРАТЬСЯ в интересную игру и просто забыть или не обратить внимание на позывы, а через пару минут оно уже и поздно! не ругайте не в коем случае! не за что тут ругать вообщем-то. удачи!!
04.02.2003 15:33:34, mara
Кстати, хочу добавить. мы никогда его не заставляли, раньше года горшок даже не предлагали. не хотел и не надо, захотел - вот пожалуйста горшок. те все проходило естественно, без аобоюдных нервов. :)
04.02.2003 19:14:45, mara

Потерпите ради Бога! Тем более, что я слышала, у мальчиков так частенько бывает, что они позже "сухими" становятся. 04.02.2003 15:11:08, Tanyechka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание