Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka K.

Оставить с бабушкой

Вот задумалась (пока чисто гипотетически) - если родители уезжают на пару дней/неделю, то как лучше оставлять ребенка с бабушкой: отвозить к ней домой, или звать бабушку пожить у нас? Имеется в виду с т.зр. ребенка? (Жилищные условия у бабушек приемлемые, сами бабушки тоже вполне транспортабельные).
04.02.2003 13:04:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас 2 бабушки. Причем к одной я бы отвезла ребенка, т.к. там условия даже лучше, чем у нас дома + если на долгий срок нужно ребенка оставить, то ей(бабушке) надо будет и по своему дому что-то делать (она от нас далеко живет - часа 2 ехать, а у нее еще есть сын и муж, которые очень поздно приходят и будут без нее сидеть на голодном пайке).
А вот другую бабушку, наоборот, я бы к нам пригласила, т.к. у них в квартире сыну даже спать негде, да и бабушка в любой момент может кого-нибудь на помощь позвать (того же дедушку, например),а сама съездит домой и дела поделает, т.к. она недалеко от нас живет (30 мин ехать).
С т.зр. ребенка - ему везде хорошо: и дома, и в гостях:)))В кроватке мы не спим, в стульчике мы не едим, любимых игрушек раз-два и обчелся:). В гостях ему даже интереснее.
05.02.2003 00:18:40, Tatka
Я исхожу из того, что у одной бабушки есть детская кроватка - туда отдаю с пятницы на субботу каждую неделю, Алехе только в кайф смена интерьера, а у другой бабушки кроватки нет, стало быть не заснет ни фига, она ездит к нам. 04.02.2003 19:59:32, Маюша и Стасович
N a t a l y
У нас однозначно к бабушке, т.к. там "Бася!!" (кот Васька) - лучший друг ( правда неоднократно пострадавший от Жениных нападений ) :-)
Женя часто сама туда просится, к дедущке и к Ваське. Но если ребенок у бабушек-дедушек не был или бывает крайне редко, я бы наверно у нас дома оставила бы вместе с бабушкой/дедушкой.
04.02.2003 17:24:13, N a t a l y
Пантерка
с точки зрения нашего ребенка ей все равно у нас они с бабой или у бабы. Но если мы уезжаем надолго мы всегда отвозим бабе ( более недели вместе с кроватью. не так трудно ее собрать-разобрать). Игрушек и там хватает. А почему к бабе - у бабы же тоже дома куча дел. И как она будет туда-сюда мотаться?. Да и ей дома удобнее чем у нас. 04.02.2003 16:48:53, Пантерка
Мы всегда приглашали бабушку-дедушку к себе, когда уезжали на пару дней. Я считаю, что ребенку важна привычная обстановка (своя кроватка, стульчик,игрушки). Я совершенно не ожидала, что так много сторонников того, чтобы увезти ребенка на другую территорию. Наверное от характера ребенка тоже многое зависит :))). 04.02.2003 15:42:02, Полли
Крохотуля
Если ребенок систематически бывает в гостях у бабушки и знаком с обстановкой, то лучше к бабушке 04.02.2003 14:37:00, Крохотуля
Я отправляю к бабушке. Ребенку всеравно, даже интересно на новом месте, бабушке явно удобнее у себя дома. Но это если у бабушки с жильем все нормально: нет собак, кошек, сомнителных родственников, если все здоровы. 04.02.2003 14:25:02, Ирина с работы
N a t a l y
А кошки-то чем плохи? :-(
У моих родичей кот, они с Женей играют (под постоянным присмотром конечно).
04.02.2003 17:25:21, N a t a l y
Если ребенок к ним не привык, кошки к нему не привыкли, могут быть конфликты. Да и аллергия на кошку бывает. 05.02.2003 09:56:54, Ирина с работы
N a t a l y
Я тоже боялась аллергии, учитывая что у мужа на кошек аллергия. У Жени (тьфу-тьфу-тьфу) нету пока :-) 05.02.2003 11:01:00, N a t a l y
Мы перевозим малого к бабушке. Он там себя превосходно чувствует. Сейчас прекрасно понимает, если говорим, что идем в гости к бабушке. Но так как мы оставляем там малого почти каждую неделю на ночь с субботы на воскресенье, то мы купили туда кроватку, у него там свои игрухи. Вообщем у нас никаких проблем в этом плане нет. А бабушке удобнее. Во время недельного отсутствия туда же приходила няня. 04.02.2003 14:12:10, Джульетта
Судя по моему-ребенку, мне было бы удобнее пригласить бабушку к себе, т.к. доча дома себя комфортнее чувствует, все привычное - кроватка, стульчик и т.д. 04.02.2003 14:05:20, Marusay
-Лютик-
Я всегда бабушку (мою свекровь) зову в таких случаях, если она не возражает (а она редко возражает). Мне спокойнее, когда ребенок дома. 04.02.2003 14:00:31, -Лютик-
Велена
Мне кажется ребенку психологически легче у себя дома, но лично я всегда отвожу к бабушке( 04.02.2003 13:52:44, Велена
Мы оставляли у бабушки.Игорь почему-то нервничает, когда бабушка с ним у нас остается. Непривычно это :-))Не бабушкина территория :-) 04.02.2003 13:52:34, Лулу
rozmaita
Лучше к бабушкам. Они привыкли к своей территории. 04.02.2003 13:37:38, rozmaita
Akka K.
А ребенок точно так же привык к своей :)) А как с кроваткой, стульчиком и т.д.? Все везти туда? 04.02.2003 13:52:20, Akka K.
Мы до покупки кроватки перевозили к бабушке манеж, стульчик, пароварку, стерелизатор, игрухи и вещи. Но у нас машина, так что проблемы в переезде я не вижу. 04.02.2003 14:18:05, Джульетта
rozmaita
А что бабушка грит? Мне кажется, особой проблемы нет если бабушка адекватна и еще не пожилая сильно. Пущай она к вам переедет, вы ж не надолго:))) 04.02.2003 14:08:56, rozmaita
Akka K.
А бабушка пока ничего не говорит :)) Мы ее пока не посвящали :) Это мы так, на дальнее (летнее) будущее замахиваемся. Хотя, летом, скорее всего, всех - и старых, и малых забросим на дачу. 04.02.2003 15:28:15, Akka K.
КенгаРу
Мне кажется, лучше позвать бабушек, причем хотя бы на день раньше... Хотя, может, поездку в бабушке он легче воспримет, не будет постоянно натыкаться на привычные предметы и правила и легче перенесет - просто как игру... Это еще от ребенка и возраста зависит, на мой взгляд. 04.02.2003 13:24:29, КенгаРу
Ольга Оводова
Отвезти с мешком игрушек. Дома больше мама вспоминается и бабушке труднее хозяйство вести - меньше сил ребенку. 04.02.2003 13:22:41, Ольга Оводова
Я бы однозначно отвезла к бабушке. НО! Мы довольно часто приезжаем к ней на выходные с ночевкой, поэтому у нее дома есть все необходимое, включая одежду, купальные принадлежности, кашку Нордик, игрушки, мультики и пр. Т.е. я могу спокойно приехать к ней с минимальным набором вещей (текущими лекарствами, домашними ботиночками, любимым поильником). В этой ситуации и сыну, и бабушке удобно и комфортно на ее территории, бабушке не надо лишний раз задумываться, где что лежит у меня дома, да и сын привык общаться с бабушкой у нее дома. Впрочем, я в любом случае отвезла бы к бабушке, даже если пришлось бы тащить большущую сумку с вещами и игрушками. 04.02.2003 13:16:39, Ivolga
Businka
Я бы пригласила к себе. Ребенку своя кроватка и т.п. все же привычнее. 04.02.2003 13:09:36, Businka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!