Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы поехали?
Посоветуйте, старшие и мудрые! Ситуация такая - есть возможность съездить с друзьями в Словакию на лыжах покататься. Если едем - то мелкого (1,5) берем с собой, но компания большая, всегда кто-нибудь присмотрит. Единственное неудобство - поезд приходит около полуночи, и еще около часу добираться до места :( Можно ли рассчитывать, что деть такой экстрим с т.зр. режима перенесот нормально? Или не стоит и дергаться?
04.02.2003 10:39:37, Akka K.
24 комментария

У вас же бабушки, чего париться? Или они так надолго не беруться дитя ростить?
04.02.2003 20:01:16, Маюша и Стасович

Отчет есть в Семейном отдыхе.
Он у меня грудной был, поэтому вопрос "оставить" не стоял. Удовольствия получили больше, чем трудностей, хотя, если вдуматься, 1.5-годовалого ребенка держать на улице с 10 до 18 - авантюра. 04.02.2003 13:11:53, Ольга Оводова

Даже и не думайте, езжайте, конечно. У меня знакомые на Рождество туда ездили с двумя детьми. В прошлом году были там же. Очень понравилось. Там воздух горный, у детей адаптация прошла нормально, ни разу никто не заболел. А младшему у них недавно 2 года исполнилось. В этот раз они его уже на лыжи ставили. Говорят, катился там как 15-копеечная монетка. Довольные приехали по-уши.
04.02.2003 12:48:02, ЭлинаAc
Все будет нормально, берите детя обязательно, не раздумывайте:))) Я уже писала из минус 29 в плюс 27 летала с Эмираты, детю было 1.4. До самолета ехали всю ночь на машине в другой город, потом летели самолетом 4 часа, потом смена климата и обратная дорога так же. И ребенок этого просто не заметил:)). Я боялась, а он фигушки. Все у него вызывало просто дикий восторг:)) Там мы вырастили 2 зуба и мама это обнаружила только перед вылетом домой, в то время как все остальные мы выращиваем дома с плачем, температурой, отказом от еды и ночными бдениями:). Так что все будет классно, ребенка на санях покатаете:)))
Удачи:) Крысик сейчас со своими в Шамони на лыжах катаются:)) 04.02.2003 11:32:29, Касяся
Удачи:) Крысик сейчас со своими в Шамони на лыжах катаются:)) 04.02.2003 11:32:29, Касяся
Насть, объясни мне. У вас бабушек-дедушек нет рядом или вы принципиально не хотите малого оставлять?
А по вопросу: я думаю, что от одного раза ничего страшного не случится. Конечно, он может поплакать, что среди ночи разбудили, но потом наверстает упущенное. 04.02.2003 11:06:47, Джульетта
У нас есть 2 бабушки, обе работают. В принципе, обе могли бы на недельку отпроситься, но не хочется напрягать во-первых, а во-вторых моя мама не вполне адекватная, а у свекрови старая больная собака, за которой тоже уход нужен.
И потом, меня лично Игнат не напрягает, если бы не такое неудачное расписание поездов, я бы даже не задумалась. Да и мелкому тоже нужно с папой и мамой побыть, а то папа на работе сутками :( 04.02.2003 11:11:51, Akka K.
Конечно!А наедине дает побыть - он же спит иногда:)К тому же я могу спокойно таскать детей по поездам-лесам и пр., но если бы я оставила бабушкам или няням дергалась и переживала бы все время.
04.02.2003 13:13:53, fri
Съездили - супер! В поезде мелкий спал замечательно,это я намучалась - мы ж с ним на одной полке были, набилось, блин, друзей полное купе :))
Мы запихали под столик рюкзак, он же высокий, стал там крепко-накрепко, не сдвинешь. Дырку между рюкзаком и окном заткнули одеялом, все это застелили пеленкой и мелкий замечательно в этом гнездышке спал всю ночь, даже на таможенников не просыпался. Но оказалось, что он занимает пол-полки ровно и мне места было совсем мало, а со своей территории меня Игнат даже сквозь сон выпихивал :) 04.02.2003 11:56:19, Akka K.
А по вопросу: я думаю, что от одного раза ничего страшного не случится. Конечно, он может поплакать, что среди ночи разбудили, но потом наверстает упущенное. 04.02.2003 11:06:47, Джульетта

И потом, меня лично Игнат не напрягает, если бы не такое неудачное расписание поездов, я бы даже не задумалась. Да и мелкому тоже нужно с папой и мамой побыть, а то папа на работе сутками :( 04.02.2003 11:11:51, Akka K.
Да, кстати, отдых с дитем сближает родителей, имхо, а не как говорят не дает побыть на едине:)
04.02.2003 11:34:08, Касяся

Понятненько. У нас тоже бабушки-дедушки работают, я тоже, деть днем с няней. Так вот на время нашего отъезда деть перевозится к бабушке, туда же приходит няня и сидит с ним как обычно. Я за малым тоже сильно скучаю, но с собой буду брать только с этого лета, а то с ним в поездке сильный напряг получается.
Хотела спросить, как вы съездили на поезде в Москву, где малый спал ( в поезде)? 04.02.2003 11:26:14, Джульетта
Хотела спросить, как вы съездили на поезде в Москву, где малый спал ( в поезде)? 04.02.2003 11:26:14, Джульетта

Мы запихали под столик рюкзак, он же высокий, стал там крепко-накрепко, не сдвинешь. Дырку между рюкзаком и окном заткнули одеялом, все это застелили пеленкой и мелкий замечательно в этом гнездышке спал всю ночь, даже на таможенников не просыпался. Но оказалось, что он занимает пол-полки ровно и мне места было совсем мало, а со своей территории меня Игнат даже сквозь сон выпихивал :) 04.02.2003 11:56:19, Akka K.
Спасиб! Это я все прорабатываю возможные варианты поездки в Ялту. Хотели ехать на машине, но судя по Темкиному поведению 9 часов в машине он не выдержит даже с остановками. Вот теперь я думаю об поезде.
04.02.2003 12:56:53, Джульетта
Я бы поехала. От единовременного нарушения режима ничего не случится, дети очень приспосабливаемые, а новые впечатления будут полезны. Думаю, малыш все перенесет замечательно. Он же будет с родителями, а это главное.
04.02.2003 11:02:00, Иришка
Я бы обязательно поехала, если б была таккая возможность. Даже с нашим(ему год и 3 почти).:)))
04.02.2003 11:24:46, Матуля
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.