Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам детишек годовасиков и постарше...

У меня вот такой вопрос- если вы садитесь (к примеру) ужинать с мужем вдвоем, то что делает ребенок в это время? т.е. чем вы занимаете таким безопасным малыща в вашем поле зрения? мы вот пошли недавно, а до этого во время нашего ужина нам очень помогал манеж (Янька согласная была там поиграть некоторое время), но я так понимаю, что с освоением навыка хождения, она считает, что манеж ей уже "не по чину":)). Поделитесь опытом куда девать дите (чтобы и безопасно, и на виду)? посидеть на полу на кухне, поиграть- нам не подходит- мы же ХОДИТЬ начали:), посидеть в стульчике весь ужин родительский тоже не умеем (оч-чень скучно:))... Ждемс рекомендаций старшеньких. Заранее спасибо.
04.02.2003 00:33:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Едим быстро, поочереди. 05.02.2003 19:20:44, Фламинго
Natulja
Кушаем все вместе или в стульчике, или на маленьком стульчике за маленьким столиком. Если Никки не кушает, то по крайней мере кусочничает из родительской тарелки или играет в пазлы. 04.02.2003 21:00:14, Natulja
Любимка
два варианта, если у Полинки хорошее настроение сидит в своем стульчике и жует че-нить, сушку, сыр, книжку тоже может, иногда даю из тарелки макароны или картошку вареную, а если она не в духе, то приходится есть по очереди. 04.02.2003 14:02:32, Любимка
сидит с нами на диване и сушки жует 04.02.2003 13:52:10, Marusay
Всегда с нами ел. 04.02.2003 13:33:15, mara
fri
Как только мы садимся кушать, ребенок с криком летит к нам:) Но так она с полугода, так что привыкли. Или она бегает вокруг стола и поочереди ест то у меня, то у папы, то сидит на коленях, то между нами на диване (это если в комнате едим). Если другие взрослые дела - не обращает внимания, лишь бы в той же комнате быть, рядом играет. 04.02.2003 12:51:08, fri
или смотрит мультики в комнате и занимается своими делами, или сидит у меня на коленях и ест вместе со мной с моей тарелки. Иногда соглашается сесть на свой стульчик и поесть там, но обязательно именно то, что ем я :-)) 04.02.2003 12:02:05, Лулу
Или в стуле или на коленях, даем что-нибудь со своего стола. А еще радио включаем - он под него сидя танцует и от стола немножко отвлекается) 04.02.2003 11:29:26, Джу
Akka K.
Ходит вокруг стола и еду выпрашивает :) 04.02.2003 11:03:37, Akka K.
Во-во! Прям как наша :))) 04.02.2003 16:33:22, Полли
Приходится ужинать очень быстро, во всяком случае мне точно, потому, что ребенок очень шустрый, может максимум пару минут посидеть либо на руках, либо рядом на стуле, а так носится кругами, кричит и требует внимание, либо убегает в комнату и приходится бежать за ним. Игру на полу с кастрюлями и т.п. не признает. В результате такой жизни я научилась есть за минуту, поглатывая все как баклан.О спокойном семейном ужине пока пришлось забыть. 04.02.2003 10:39:25, Джульетта
Вокруг бегает, соленые огурцы клянчит. Или уходит куда-то. Если не слышно минуты 2-3 - иду искать. Нереально приковать Даню к нашему столу, он непоседа, на коленях никогда не сидел 04.02.2003 09:49:18, oh3harriette
Мы тоже стараемся совмещеть наш и ее ужин. Или гуляет по квартире 04.02.2003 09:36:38, Ма-ма
Наш сидит на моих коленях и ест то, что дозволено (хлеб, картошку). Если не хочет-до свидания! Идет сам играть либо тут же, с кастрюлями, либо в комнату к книжкам-игрушкам и тогда приходится бегать смотреть как он там. Но чаще он сам бегает с какими-нить трофеями, книги таскает, короче внимания требует. 04.02.2003 08:47:59, Marmota
Шум Дождя
и мы так же, только не на коленях а в стульчике 04.02.2003 10:58:29, Шум Дождя
или мы ужинали не так долго, или Катька долго грызла яблоко (сушку) 04.02.2003 01:01:59, Мишек
Bess
И мы аналогично. Ставим Лискин стульчик рядом со столом, и сушку в руки. 04.02.2003 07:35:46, Bess

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!