Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам детишек годовасиков и постарше...
У меня вот такой вопрос- если вы садитесь (к примеру) ужинать с мужем вдвоем, то что делает ребенок в это время? т.е. чем вы занимаете таким безопасным малыща в вашем поле зрения? мы вот пошли недавно, а до этого во время нашего ужина нам очень помогал манеж (Янька согласная была там поиграть некоторое время), но я так понимаю, что с освоением навыка хождения, она считает, что манеж ей уже "не по чину":)). Поделитесь опытом куда девать дите (чтобы и безопасно, и на виду)? посидеть на полу на кухне, поиграть- нам не подходит- мы же ХОДИТЬ начали:), посидеть в стульчике весь ужин родительский тоже не умеем (оч-чень скучно:))... Ждемс рекомендаций старшеньких. Заранее спасибо.
04.02.2003 00:33:45, ДарЛенка (Яна, 10 мес)
17 комментариев

или смотрит мультики в комнате и занимается своими делами, или сидит у меня на коленях и ест вместе со мной с моей тарелки. Иногда соглашается сесть на свой стульчик и поесть там, но обязательно именно то, что ем я :-))
04.02.2003 12:02:05, Лулу
Или в стуле или на коленях, даем что-нибудь со своего стола. А еще радио включаем - он под него сидя танцует и от стола немножко отвлекается)
04.02.2003 11:29:26, Джу
Приходится ужинать очень быстро, во всяком случае мне точно, потому, что ребенок очень шустрый, может максимум пару минут посидеть либо на руках, либо рядом на стуле, а так носится кругами, кричит и требует внимание, либо убегает в комнату и приходится бежать за ним. Игру на полу с кастрюлями и т.п. не признает. В результате такой жизни я научилась есть за минуту, поглатывая все как баклан.О спокойном семейном ужине пока пришлось забыть.
04.02.2003 10:39:25, Джульетта
Вокруг бегает, соленые огурцы клянчит. Или уходит куда-то. Если не слышно минуты 2-3 - иду искать. Нереально приковать Даню к нашему столу, он непоседа, на коленях никогда не сидел
04.02.2003 09:49:18, oh3harriette
Наш сидит на моих коленях и ест то, что дозволено (хлеб, картошку). Если не хочет-до свидания! Идет сам играть либо тут же, с кастрюлями, либо в комнату к книжкам-игрушкам и тогда приходится бегать смотреть как он там. Но чаще он сам бегает с какими-нить трофеями, книги таскает, короче внимания требует.
04.02.2003 08:47:59, Marmota
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание