Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Маульташ

Насчет хора мальчиков. Я тут к мужу приставала. Он сказал, что есть какие-то умные слова - и даже их назвал, но я не помню - так тогда это должно быть записано во всяких официальных документах. Типа - в хоре мальчиков могут петь только мальчики. Или если ищем женщину-модель - то ищем женщину, а не мужчину - и именно модель для моделирования. Это в самом деле не является дискриминацией.
А вот говорить, что пожилой человек не может работать, опять-таки:) - является. Мне рассказывали про женщину, которая до 50 лет сидела дома с детьми, потом пошла учиться, получила PhD - то есть защитила диссертацию, потом еще 20 лет успешно проработала до ухода на пенсию. Вроде нигде я не наврала (если ошиблась - то есть надежда, что меня исправят:)))). Если бы тот, кто принимал ее учиться не взял бы ее по причине ее возраста - возможно общество потеряло бы хорошего сотрудника и налогоплательшика, кстати!!!
03.02.2003 16:14:16,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
У мужа начальница кстати с похожей историей, сидела на ферме 20 лет детей растила, потом вышла на работу, в начальниках уже , умная женщина. 04.02.2003 11:33:52, N a t a l y
Sleepy
по-моему, эта тема уже себя изжила:(
также как в свое время пришли к добровольному соглашению не дисскутировать про грудное кормление.
нечего уже сказать-то больше.
все высказались, определились со своим мнением очень четко и уже никого не переубедить.
зачем разводить баталии?
04.02.2003 11:00:10, Sleepy
Я беседую с Маульташ. А Вы? Более того - мы с Маульташ даже к некому консенсусу пришли - то есть для НАС это обсуждение полезно. А почему Вы решили снова в нем поучаствовать? 05.02.2003 01:01:39, Пелагея
Смотря где она училась. Согласно Российскому Закону "Об образовании" очно в вузе получать первое высшее можно до 35 лет. По аспирантуре тоже есть ограничения. Но можно быть соискателем.
Но скажите не: кому и зачем могла бы понадобиться дама после 50 лет, если она только что защитилась по философии? В России уж точно - никому. Без опыта преподавания... Это так, отступление...
03.02.2003 22:50:07, Между делом
Эта женщина пошла учиться после рождения 5 детей. У нее было получено образование еще до брака (бакалавр). Дело в США. Бакалавра можно получить и после 50. Для пожилых студентов даже есть скидки. Она пошла работать в сферу образования. Защитила диссетрацию. Стала директором школы. Сейчас давно уже на пенсии, но ее постоянно приглашают консультировать до сих пор. В прошлом году баллотировалась на какую-то позицию в сфере управления школами округа. Дело было в США.

Между делом, пробегая мимо, милые дамы, вам всем тоже когда-то будет 50, и если вы к тому времени не сделаете операцию по изменению пола, то ох как трудно прийдется с психологией, что в 50 лет женщина никому не нужна. 50 лет для многих из вас, родивших детей до 30, будет вторым расцветом.
04.02.2003 00:50:45, Пробегали мимо...
А мы не в США, а в России. И вынуждены считаться с местной действительностью и стереотипами. Не плохо, не хорошо, а просто так оно тут есть. 04.02.2003 15:50:29, Между делом
Да, я даже не знаю, кому вообще нужны знания философии:).
Но женщина эта получила несколько другую специальность - и работала очень успешно. Очень уважаемый человек.
03.02.2003 22:57:30, Пелагея
Я закончила философский факультет и знаю, куда и что можно применить.
Неужто я неверно расшифровала Ваше PhD?!
04.02.2003 15:51:53, Между делом
Неверно. Есть степени в искусстве и есть степени в философии:))) в Америке. 05.02.2003 01:00:22, Пелагея
PhD это докторская степень в любой области, не только в филосоции. Может быть от математики до медицины. 04.02.2003 21:40:19, Наташа В.
Maultasch
В общем верно.)
ПРо сотрудников. На самом деле, я тебе по секрету скажу, что все что мы там развели - все ФИГНЯ полная!
ХОРОШИХ (читай ПОДХОДЯЩИХ в данном месте и в данное время) служащих найти - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. ПОтому что хороших - мало. И они все пристроены и довольны своим местом (работодатели ими дорожат и всячески поощряют и стимулируют)))).
Когда мы ищем сотрудника, то безусловно даем максимально формализованную характеристику (учти еще, что объявление о найме не дешево стоит, и считается построчно или пословно). Не важно. На каждое объявление приходят сотни отзывов. и 99% из них не подходят еще на стадии автобиографии (образование, опыт работы не удовлетворяют). Оставшийся 1% вызываешь на собесеждование и там тебя ждут масса сюрпризов.))) (последний раз вот было - соискательница выдвинула требование, что на работу она будет приходить только со своей собакой-овчаркой. По всем остальным параметрам та дама нас очень устраивала. Но вот собака ее - нет.). Так к чему я это. когда тебе после 5-ого объявления наконец-то удается найти пару-тройку подходящих кандидатур, чтобы хотя бы пригласить на собеседование, то, поверь, как на духу, такие вопросы как наличие детей никого не волнуют. Будь у нее хоть детский сад дома, если она нам подходит, то и славненько.
Вопросы семейного положения и в том числе о детях волнуют с другой стороны. Это тебе уже писали. Это касается как всяких формальных дел (бухгалтерии), так и стимулирования сотрудника, и в конце концов формирования нормальной атмосферы в бюро. Не помню кто, там внизу, написал замечательно про Германию. это касается и нас. Нам не нужны друзья на работе, но когда есть с кем перекинуться парой фраз за чашкой кофе или просто проконсультироваться, посоветоваться - то это здорово. Но все это ни как не сказывается в пользу или против принятия решения о взятии соискателя на должность.
03.02.2003 18:42:57, Maultasch
Когда пыл у всех поугас, выяснилось, что спорить-то особо было не о чем :)
Все, Вы написали выше, абсолютно согласуется с моими мыслями по этому поводу :)
Забавно!
04.02.2003 05:47:01, chicago
Можно добавить?
Извините, что встреваю.
Действительно, 2 главные проблемы на предприятиях с персоналом: подбор "правильного" (нужного, хорошего, квалифицированного) сотрудника; и грамотная система стимулирования (как заставить работать хорошо, лучше, как привязать к компании, обеспечить лояльность и пр.).
И хороший сотрудник - дефицит всегда и везде, правильно!
Другое дело, что если объявление о наборе составлено верно, то 100 чел на него не придут. Это значит, что слишком общо составлено.
Паркинсон писал: "Если на ваше объявление в газете откликнулись 2 человека, значит вы предъявили слишком мягкие требования!")))))))
03.02.2003 22:57:14, HR
Надо же - и с вами я согласна абсолютно:))). 04.02.2003 01:53:24, Пелагея
Видишь - мы с тобой, оказывается, абсолютно согласны во всем:))) 03.02.2003 18:50:39, Пелагея
Тэра
МАРИНА!!!! Ну. почему Вы так вольно интерпретируете чужие слова? Не хотелось бы снова влезать в дебаты:(((
Но я за свои слова отвечаю.Итак, я говорила(дословно искать не хочется)что после 45 лет ( а до пенсии еще далеко. и списывать таких людей я вообще не предлагала)трудно составлять конкуренцию молодому энергичному человеку на определенных должностях.И пожилым людям труднее устроится на новую работу. Почему в этом Вы увидели,что я предложила их всех увольнять?! Моему отцу 63 года.Он представить себя без работы не может.Но он работает далеко не в среднем составе.
Тогда как молодого энергичного. но без должного опыта в солидную компанию на руководящую должность не возьмут.тем более мы тогда( насколько я помню) обсуждали прием пожилого человека в сложившийся небольшой коллектив ,где всем работникам около 30 лет.
Видимо впредь необходимо дословно писать
свои мысли. Но,увы. я и так краткостью посланий не отличаюсь;)
03.02.2003 17:48:15, Тэра
Тэра
Да, помнится Вы мне еще тогда судом грозили. Кажется, пора подавать в суд на Вас. за клевету:))))))) 03.02.2003 17:52:28, Тэра
Я тут, вообще-то, с Маульташ пытаюсь обсудить ЕЕ фразу:))), а не Вашу:))).
И нигде не говорю "вот Тэра сказала:))" - так что - о чем говорим:)?
Я все пытаюсь сказать, что к КАЖДОМУ человеку надо подходить индивидуально. Не смотреть, сколько ему лет, не смотреть с кем он спит, не смотреть, сколько у него детей и какого возраста - а смотреть, как он понимает свои рабочие обязанности и способен ли он их выполнять.
Конечно если мы берем на работу девочку на побегушках - то ВОЗМОЖНО молодая барышня будет бегать быстрее. Но у нас на работе была молодая барышня, которая не могла поднимать больше килограмма - говорила, что у нее проблемы с чем-то там. То есть - посылаешь ее в город, потом просишь зайти в магазин и купить книгу (за время ее отсутствия выяснилось, что именно сегодня эта книга и именно там есть), для работы нужную - она не идет, потому что книга ВЕСИТ много. А по ее общим характеристикам - 18 лет, должность девочки на побегушках, детей и семьи нет, прописка есть - все вполне подходит. А получится, что если есть два каднидата на работу - такая, как она и кто-то с ребенком - то той, которая с ребенком не дадут и шанса. Хотя та, которая способна поднять ребенка годовалого - может и книжку из магазина привести. И оказывается лучшим работником.
03.02.2003 18:13:20, Пелагея
Тэра
Ох,извините.Не смею вмешиваться:)))А то еще какие-нибудь законы нарушу. 03.02.2003 18:48:44, Тэра
Maultasch
Тэра, вы вчера мой ответ про ругань прочитали? А то я против вас лично и ваших высказываний ничего не имею сказать пока. 03.02.2003 18:53:28, Maultasch
Тэра
Сейчас прочла.Действительно, я подумала, что Вы это обо мне написали. И очень удивилась. 03.02.2003 19:04:46, Тэра
Да нет, вмешивайтесь, пожалуйста. Я про обвинение меня в клевете написала - что я с Маульташ ее фразу обсуждаю. А так - всегда пожалуйста, вмешивайтесь:))) 03.02.2003 18:51:31, Пелагея
Тэра
Про клевету я же пошутила:)) 03.02.2003 19:07:32, Тэра
А я все всегда всерьез воспринимаю:)) - что Вы переживаете, что я Вас обсуждаю. И я не хочу, чтобы Вы переживали:))) 03.02.2003 19:09:18, Пелагея
Тэра
Да.нет же.Про себя я как раз не комплексую.:)Обсуждайте меня сколько хотите.Только не приписывайте мне того.что я не говорила.А так - пожалуйста. 03.02.2003 23:56:45, Тэра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!