Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sleepy

опрос

скажите мне, пожалуйста:
я вот задумалась над тем а не пойти ли нам в дет. сад....
1. по каким соображениям, кроме финансовых стоит отдавать ребенка туда?
2. какие плюсы вы в этом видите?
3. какие минусы?
4. частный/платный или государственный?
5. если платный, то какие вообще цены?
03.02.2003 15:53:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
спасибо всем:))
наверное, подождем еще с садиком:)
04.02.2003 10:54:07, Sleepy
Главные критерии-готовность ребенка влиться в коллектив других детей и проводить какое-то время в этом коллективе, и невозможность оставить его дома и поручить няне или кому-то из родственников. Первое условие основное. Общение конечно важно, но вот моя дочь за год так и не смогла освоиться там. Но я знаю многих детишек, которые с удовольствием ходят в сад, и им это идет только на пользу.По моему мнению, детсад-это первая, но очень важная и ответственная ступень школы жизни для человека. 03.02.2003 22:44:54, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Пирожок
1.Желание ребенка. И скорее всего, не каждый и не полный день.
2. Особо - никаких. Общение можно обеспечить и без сада.
3.Отсутствие индивидуального подхода, скованность общими правилами.
Возможные психологические проблемы.
4. все равно, лишь бы подходил.
5. Не знаю.
03.02.2003 18:47:43, Пирожок
Ludmilka
1. Если некому водить на развивающие занятия всякие, и вообще некому сидеть, а ещё если нет деток такого же возраста во дворе или среди родни, а если есть, то встречи с ними редки
2. общение, новые друзья, специальные занятия типа английского языка или танцев (конечно, если они есть)
3. мало гуляют, мало где хорошая кормёжка, требование обязательного дневного сна, ну и маразмы всякие, связанные с особенностями воспитателей
4. я - за домашний детсад, но в любом случае нужно искать среди всех садов.
5. Гос. садик стоит 150 р., платные - от $150 до $400
03.02.2003 17:35:28, Ludmilka
1. Если больше не с кем оставить.
2. Не вижу ни одного.
3. Очень много. Не знаю как вам, а мне нравится Шендерович. Как-то его спросили о впечатлениях от дет. сада. Он ответил "Первая встреча с социальной действительностью. Вторая произошла в армии".
Я считаю что ребенок во всяком случае в возрасте от года до 3 нуждается гораздо больше в индивидуальном подходе и в любящих людях чем в общении со сверстниками, которого вполне достаточно на дет. площадке. После 2 возможно будем посещать кружки.
4. Слышала от 0 до 100 $ в месяц.
03.02.2003 17:17:01, Медвежонок
1. общение, развивающие занятия (наши северные условия не предполагают общения на детской площадке)
2. см.п.1.
3. пока минусов не вижу.
4. сад ведомственный, з.п. у воспитателей 500-600 долл.
5. Родители 500 руб в месяц, предприятие 1300 за день пребывания.
03.02.2003 17:14:15, GalaNTka
Maguai
На севере вообще образцово обстоят дела с социальной обеспеченностью- защищенностью граждан. Чем севернее, тем лучше, похоже :)) 03.02.2003 19:58:26, Maguai
А в некоторых садах еще умудряются собирать деньги на нужды садика:( У нас вся стоимость пребывания и оплаты расписана на доске информации для родителей 03.02.2003 20:12:59, GalaNTka
Круто. 03.02.2003 17:45:20, Шин
Mary M.
1. Когда сидеть с ним некому, некому водить на развивающие занятия или совсем уж не хватает общения.
2. Плюсов особых не вижу особенно по сравнению с хорошими развивающими занятиями.
3. Минусов много - нет индивидуального подхода, все в одно время должны есть, спать и т.д, невозможность уделять каждому ребёнку достаточно внимания.
4. Это от многого зависит - от воспитателей, от занятий, какие там есть, но обычно платные лучше уже тем, что там детей меньше в группе.
5. Не знаю.
03.02.2003 17:00:51, Mary M.
1. Общение + развитие в какой-то степени (какая бы няня / мама / бабушка не была - она не может быть "всем" :)
2. То же, что и 1.
3. Стадность + опасность для здоровья и даже жизни :((((
4. Частный
5. В Днепропетровске - 100 долларов.
03.02.2003 16:32:45, Kat+
Жанн, ты о каком садике? 03.02.2003 16:55:33, Ласточка
Ответила :) 03.02.2003 17:10:04, Kat+
Крохотуля
1. реализация потребностей ребенка в общении, социализация
2. см.п.1, плюс самостоятельность, возможность разностороннего развития (я бы не дала того, что воспитатели могут предложить - в частности, музыка, физ.занятия)
3. отсутсвие контроля со стороны родителей, копирование поступков детей и воспитателей (не всегда положительных)
4. государственный (платные не всегда надлежащего качества)
5. у нас на периферии 2500рэ
03.02.2003 16:26:24, Крохотуля
Дождик
1.Нехватка общения со сверстниками.
2.Дети более раскованы,учаться общаться.Если хороший садик,то занятия музыкой,танцами,лепкой,рисованием ,можно и дома ,но по-моему в компании ребятишек интереснее.
3.Болеют чаще,ребенок учится не только хорошему,но и плохому(слова,поступки).
4.Только частный(кол-во детей и не только).
5.200долларов для нас предел,но вообшето нам садик бабушка с дедушкой обещали оплачивать так уж можно и 300:))
03.02.2003 16:16:33, Дождик
Elen
1. Я вижу, что МОЕМУ ребенку там интересно. Сейчас просидели неделю дома, так Настя уже изнылась - когда пойдем в садик. Есть подружки-друзья, общение и развитие, да и готовить такие разносолы как в саду, дома я вряд ли буду (2 блюда только на полдник - для меня это через чур)). В коллективе Настя быстро научилась раздеваться-одеваться, т.е. процесс самообслуживания идет очень быстро.
2. Ребенок научился без проколов пользоваться горшком, стала общительнее, не пугается новых людей, заговорила, наконец!!! Стала петь песни, стихи рассказывать. До сада этого не было, Настя стала более раскованной в общении с людьми.
3. Хотя это касается только нашего сада и только для ясельной группы - не гуляют на улице. Но будут гулять весной и без вопросов - прогулки в садиковских, т.е. более старших группах.
4. Государственный, т.к. в государственных работают методикам и контролируют эту работу, в частном работают часто по собственным, спорным методикам. Да и мало ли, как повернется жизнь, вдруг очередной финансовый кризис - уводить ребенка из сада?
03.02.2003 16:09:08, Elen
1. Только для общения
2. Общение собственно*-) смена обстановки, расширение кругозора.
3. у-ф...тут не так давно обсуждалось это. Света ТМ много толкового говорила!
4. Для меня - однозначно частный. Причем мы будем ходить в сад пару дней в неделю и не на весь день (в зависимости от пожеланий ребенка). Это меня тем более устраивает, что за полный день больше платить, а для нас сумма в 120 уе- деньги*-))). Но я вижу другое предназначение сада - потому полный день нам и ни к чему.
03.02.2003 15:58:10, Ласточка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!