скажите мне, пожалуйста:
я вот задумалась над тем а не пойти ли нам в дет. сад....
1. по каким соображениям, кроме финансовых стоит отдавать ребенка туда?
2. какие плюсы вы в этом видите?
3. какие минусы?
4. частный/платный или государственный?
5. если платный, то какие вообще цены?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Главные критерии-готовность ребенка влиться в коллектив других детей и проводить какое-то время в этом коллективе, и невозможность оставить его дома и поручить няне или кому-то из родственников. Первое условие основное. Общение конечно важно, но вот моя дочь за год так и не смогла освоиться там. Но я знаю многих детишек, которые с удовольствием ходят в сад, и им это идет только на пользу.По моему мнению, детсад-это первая, но очень важная и ответственная ступень школы жизни для человека.
03.02.2003 22:44:54, Вещь-в-себе (ex-Korovka)

2. Особо - никаких. Общение можно обеспечить и без сада.
3.Отсутствие индивидуального подхода, скованность общими правилами.
Возможные психологические проблемы.
4. все равно, лишь бы подходил.
5. Не знаю. 03.02.2003 18:47:43, Пирожок

2. общение, новые друзья, специальные занятия типа английского языка или танцев (конечно, если они есть)
3. мало гуляют, мало где хорошая кормёжка, требование обязательного дневного сна, ну и маразмы всякие, связанные с особенностями воспитателей
4. я - за домашний детсад, но в любом случае нужно искать среди всех садов.
5. Гос. садик стоит 150 р., платные - от $150 до $400 03.02.2003 17:35:28, Ludmilka
1. Если больше не с кем оставить.
2. Не вижу ни одного.
3. Очень много. Не знаю как вам, а мне нравится Шендерович. Как-то его спросили о впечатлениях от дет. сада. Он ответил "Первая встреча с социальной действительностью. Вторая произошла в армии".
Я считаю что ребенок во всяком случае в возрасте от года до 3 нуждается гораздо больше в индивидуальном подходе и в любящих людях чем в общении со сверстниками, которого вполне достаточно на дет. площадке. После 2 возможно будем посещать кружки.
4. Слышала от 0 до 100 $ в месяц. 03.02.2003 17:17:01, Медвежонок
2. Не вижу ни одного.
3. Очень много. Не знаю как вам, а мне нравится Шендерович. Как-то его спросили о впечатлениях от дет. сада. Он ответил "Первая встреча с социальной действительностью. Вторая произошла в армии".
Я считаю что ребенок во всяком случае в возрасте от года до 3 нуждается гораздо больше в индивидуальном подходе и в любящих людях чем в общении со сверстниками, которого вполне достаточно на дет. площадке. После 2 возможно будем посещать кружки.
4. Слышала от 0 до 100 $ в месяц. 03.02.2003 17:17:01, Медвежонок
1. общение, развивающие занятия (наши северные условия не предполагают общения на детской площадке)
2. см.п.1.
3. пока минусов не вижу.
4. сад ведомственный, з.п. у воспитателей 500-600 долл.
5. Родители 500 руб в месяц, предприятие 1300 за день пребывания. 03.02.2003 17:14:15, GalaNTka
На севере вообще образцово обстоят дела с социальной обеспеченностью- защищенностью граждан. Чем севернее, тем лучше, похоже :))
03.02.2003 19:58:26, Maguai
2. см.п.1.
3. пока минусов не вижу.
4. сад ведомственный, з.п. у воспитателей 500-600 долл.
5. Родители 500 руб в месяц, предприятие 1300 за день пребывания. 03.02.2003 17:14:15, GalaNTka

А в некоторых садах еще умудряются собирать деньги на нужды садика:( У нас вся стоимость пребывания и оплаты расписана на доске информации для родителей
03.02.2003 20:12:59, GalaNTka

2. Плюсов особых не вижу особенно по сравнению с хорошими развивающими занятиями.
3. Минусов много - нет индивидуального подхода, все в одно время должны есть, спать и т.д, невозможность уделять каждому ребёнку достаточно внимания.
4. Это от многого зависит - от воспитателей, от занятий, какие там есть, но обычно платные лучше уже тем, что там детей меньше в группе.
5. Не знаю. 03.02.2003 17:00:51, Mary M.
1. Общение + развитие в какой-то степени (какая бы няня / мама / бабушка не была - она не может быть "всем" :)
2. То же, что и 1.
3. Стадность + опасность для здоровья и даже жизни :((((
4. Частный
5. В Днепропетровске - 100 долларов. 03.02.2003 16:32:45, Kat+
2. То же, что и 1.
3. Стадность + опасность для здоровья и даже жизни :((((
4. Частный
5. В Днепропетровске - 100 долларов. 03.02.2003 16:32:45, Kat+

2. см.п.1, плюс самостоятельность, возможность разностороннего развития (я бы не дала того, что воспитатели могут предложить - в частности, музыка, физ.занятия)
3. отсутсвие контроля со стороны родителей, копирование поступков детей и воспитателей (не всегда положительных)
4. государственный (платные не всегда надлежащего качества)
5. у нас на периферии 2500рэ 03.02.2003 16:26:24, Крохотуля

2.Дети более раскованы,учаться общаться.Если хороший садик,то занятия музыкой,танцами,лепкой,рисованием ,можно и дома ,но по-моему в компании ребятишек интереснее.
3.Болеют чаще,ребенок учится не только хорошему,но и плохому(слова,поступки).
4.Только частный(кол-во детей и не только).
5.200долларов для нас предел,но вообшето нам садик бабушка с дедушкой обещали оплачивать так уж можно и 300:)) 03.02.2003 16:16:33, Дождик

2. Ребенок научился без проколов пользоваться горшком, стала общительнее, не пугается новых людей, заговорила, наконец!!! Стала петь песни, стихи рассказывать. До сада этого не было, Настя стала более раскованной в общении с людьми.
3. Хотя это касается только нашего сада и только для ясельной группы - не гуляют на улице. Но будут гулять весной и без вопросов - прогулки в садиковских, т.е. более старших группах.
4. Государственный, т.к. в государственных работают методикам и контролируют эту работу, в частном работают часто по собственным, спорным методикам. Да и мало ли, как повернется жизнь, вдруг очередной финансовый кризис - уводить ребенка из сада? 03.02.2003 16:09:08, Elen
1. Только для общения
2. Общение собственно*-) смена обстановки, расширение кругозора.
3. у-ф...тут не так давно обсуждалось это. Света ТМ много толкового говорила!
4. Для меня - однозначно частный. Причем мы будем ходить в сад пару дней в неделю и не на весь день (в зависимости от пожеланий ребенка). Это меня тем более устраивает, что за полный день больше платить, а для нас сумма в 120 уе- деньги*-))). Но я вижу другое предназначение сада - потому полный день нам и ни к чему. 03.02.2003 15:58:10, Ласточка
2. Общение собственно*-) смена обстановки, расширение кругозора.
3. у-ф...тут не так давно обсуждалось это. Света ТМ много толкового говорила!
4. Для меня - однозначно частный. Причем мы будем ходить в сад пару дней в неделю и не на весь день (в зависимости от пожеланий ребенка). Это меня тем более устраивает, что за полный день больше платить, а для нас сумма в 120 уе- деньги*-))). Но я вижу другое предназначение сада - потому полный день нам и ни к чему. 03.02.2003 15:58:10, Ласточка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание