Раздел: Подгузники, памперсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отучение от памперсов

Моя дочка (2.4) и я наконец-то морально созрели до того, чтобы перестать пользоваться памперсами. Но я не понимаю, как это осуществить.
Перед сном (и дневным, и ночным), она всегда пьет сок, значит однозначно писать ей захочется. Надо будет высаживать? Наверняка не буду успевать, а у нее только три пижамки и две простынки. А с кроватью что делать, клеенку что ли стелить, но ведь на клеенке так противно спать. Причем если стелить, так на всю кровать, она так спит, что иногда хвостик на подушке, на простынке ушки.
Что делать?
03.02.2003 15:19:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо 03.02.2003 19:02:33, julkis
Ludmilka
Я сняла ночной памперс (точнее, трусики Libero) когда 5 утр подряд обнаружила, что памперс остался сухим, несмотря на обильное питьё на ночь. После этого ребёнок пару раз просыпался ночью и просился на горшок. Шли с ним на горшок, писал, потом снова засыпал. Длилось это не больше трёх ночей, потом стал спать всю ночь.
До этого 4 месяца днём жили без памперса, памперс (т. е. трусики-подгузник) надевали только на дневной и ночной сон. От обоих памперсов отказались одновременно.
Для страховки под простынёй лежит одноразовая пелёнка впитывающей (мягкой) стороной вверх. Не меняем её уже много месяцев. Прокол случился только один-единственный раз, когда ребёнок очень устал, и утром не успел проснуться :-) Спим без памперса уже 6-й месяц.
03.02.2003 17:41:37, Ludmilka
Igla
Я очень понимаю ваши проблемы. Дочке 2,2 и я тоже хочу отучить ее от памперсов. Тем более, что летом уже гулялаи без него и просыпалась сухая по ночам. А сейчас то ли холод так действует, то ли пить стала больше,а потеть меньше, но без него никак не получается. Даже если после обеда я посажу ее на горшок, то во сне она все равно пописает, потому что ест много супа и пьет тоже много в обед.
Ну и как тут быть?
03.02.2003 17:23:02, Igla
Ludmilka
ИМХО, никак :-) только ждать... мы от дневного памперса отказались в 2 года с небольшим, а вот от памперсов перед сном только в 2 года и 4 месяца (см. историю выше). 03.02.2003 17:51:29, Ludmilka
=СветА™=
У морально-созревших и вопросов таких нет. :-)
Нам 2,5 , памперсы в нашем доме уже не живут.

Перед дневным сном тоже пьет сок,но выдерживает 2-3 часа сна запросто, не писает.

предночным сном пьет 400-500 гр " Агуши".когда я сама ложусь( часа через 2 после нее), я ее высаживаю.остаток ночи спит сухая.
Иногда ( раз в две недели или реже) может пописать еще раз ночью.Но ворочается перед этим, хнычет во сне.
если я слышу-высажу, если нет, то может и написать или только начать и..проснуться.

Клеенка у меня есть.На ней четыре слоя фланелевой пеленки и простынка сверху.Т.е чувствовать ее невозможно, просто защищает матрац.

Раньше у меня была небольшая клееночка тоже закрытая кучей слоев толстой пеленки, ее я просто выдергивала, если писается.Но это было, кода они писала за ночь 3-4 раза.

От памперсов отказалась сама и очень агрессивно.некоторое время одевала на спящуу, но она снимала даже во сне.
Да,еще немаловажно, что спит она с рождения с голыми ногами.Только в футболке и все.
т.е процесс замены мокрого занимает доли секунды.
Занимал.. :-))

До нового года мы еще на улицу могли памперсные трусы нацепить для подстраховки.Но тоже перестали.Они сухие комом за два-три раза скатываются, неудобно между ног.
Теперь, бывает и по два-три часа гуляем без проблем.

Т.е с памперсами завязка полная.
03.02.2003 16:11:28, =СветА™=
Дождик
Повезло вам,а моя сама их на себя натягивает.А спит футболка и он .....памперс. 03.02.2003 16:22:58, Дождик
Дождик(Юлия 2,7г)
Мы тоже никак от ночных не избавились.Ночью пьет.Просыпается то сухой памперс,а то мокрый.Жду когда сама бросит это дело. 03.02.2003 15:39:05, Дождик(Юлия 2,7г)
Шум Дождя
неужели и мы будем так же....:) 03.02.2003 17:23:09, Шум Дождя
Пока что созрели только вы :) Нам 2.2, даже не задумывались. 03.02.2003 15:36:45, oh3harriette
Businka
Если возникает столько вопросов и проблем с этим связанных, то может стОит подождать с отучением, пока ребенок не станет просыпаться сухим? Имхо. 03.02.2003 15:31:09, Businka
Я раньше тоже была того же мнения, но дочке,как мне кажется, самой эти памперсы надоели. 03.02.2003 15:36:43, julkis
Nat74
А днем вы в памперсах? Отказываться от памперсов нужно наверное тогда, когда ребенок сознательно просится на горшок и осознает, что ему пора пописать. Высаживать перед засыпанием, в этом возрасте во время сна дети уже остаются сухими и конечно в этот период нужно иметь больше чем 2 простынки , потому что клеенки сама ненавижу с детства, почему то до сих пор помню как она хрустела подо мной. 03.02.2003 15:28:56, Nat74
Днем мы уже очень давно без памперсов, обычно она сама садится на горшок. НО одно дело днем, а ночью, во сне ох 03.02.2003 15:33:54, julkis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!