Моя дочка (2.4) и я наконец-то морально созрели до того, чтобы перестать пользоваться памперсами. Но я не понимаю, как это осуществить.
Перед сном (и дневным, и ночным), она всегда пьет сок, значит однозначно писать ей захочется. Надо будет высаживать? Наверняка не буду успевать, а у нее только три пижамки и две простынки. А с кроватью что делать, клеенку что ли стелить, но ведь на клеенке так противно спать. Причем если стелить, так на всю кровать, она так спит, что иногда хвостик на подушке, на простынке ушки.
Что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Подгузники, памперсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До этого 4 месяца днём жили без памперса, памперс (т. е. трусики-подгузник) надевали только на дневной и ночной сон. От обоих памперсов отказались одновременно.
Для страховки под простынёй лежит одноразовая пелёнка впитывающей (мягкой) стороной вверх. Не меняем её уже много месяцев. Прокол случился только один-единственный раз, когда ребёнок очень устал, и утром не успел проснуться :-) Спим без памперса уже 6-й месяц. 03.02.2003 17:41:37, Ludmilka

Ну и как тут быть? 03.02.2003 17:23:02, Igla

Нам 2,5 , памперсы в нашем доме уже не живут.
Перед дневным сном тоже пьет сок,но выдерживает 2-3 часа сна запросто, не писает.
предночным сном пьет 400-500 гр " Агуши".когда я сама ложусь( часа через 2 после нее), я ее высаживаю.остаток ночи спит сухая.
Иногда ( раз в две недели или реже) может пописать еще раз ночью.Но ворочается перед этим, хнычет во сне.
если я слышу-высажу, если нет, то может и написать или только начать и..проснуться.
Клеенка у меня есть.На ней четыре слоя фланелевой пеленки и простынка сверху.Т.е чувствовать ее невозможно, просто защищает матрац.
Раньше у меня была небольшая клееночка тоже закрытая кучей слоев толстой пеленки, ее я просто выдергивала, если писается.Но это было, кода они писала за ночь 3-4 раза.
От памперсов отказалась сама и очень агрессивно.некоторое время одевала на спящуу, но она снимала даже во сне.
Да,еще немаловажно, что спит она с рождения с голыми ногами.Только в футболке и все.
т.е процесс замены мокрого занимает доли секунды.
Занимал.. :-))
До нового года мы еще на улицу могли памперсные трусы нацепить для подстраховки.Но тоже перестали.Они сухие комом за два-три раза скатываются, неудобно между ног.
Теперь, бывает и по два-три часа гуляем без проблем.
Т.е с памперсами завязка полная. 03.02.2003 16:11:28, =СветА™=

Я раньше тоже была того же мнения, но дочке,как мне кажется, самой эти памперсы надоели.
03.02.2003 15:36:43, julkis

Днем мы уже очень давно без памперсов, обычно она сама садится на горшок. НО одно дело днем, а ночью, во сне ох
03.02.2003 15:33:54, julkis
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание