Тетя моя постоянно мне долбит, чтобы я не стригла Саньке ногти под корень - иначе они короткие будут. Приводит в пример своего сына, Лешку, которому уде 27. Она ему стригла очень вольно и ногти у него оооочень длинные и красивые (имеется в виду часть ногтя, прикрепленная к пальцу, а не внешняя). И так же приводит в пример меня и моих сестер - нам моя мама стригла "под корень", в результате у всех очень коротенькие ноготочки, аж круглые какие-то.....:(((
А вы как думаете? Как быть?
Наследственное это или приобрести можно? :))
Натка
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но глазам своим верю - когда себе постоянно стригу ногти коротка - форма ногтя хуже, когда отращиваю - удлиняется (медленно, но факт) ложе ногтя (кажется так называется то место где ноготь к пальцу прирос), извините за неправильные слова 03.02.2003 15:47:02, Sleepy
Я под корень не стригу потому, что помню, как в детстве мне это было неприятно*-((
03.02.2003 15:10:31, Ласточка

Хотя вообще-то таким мелким как вы советуют стричь не так коротко, но почаще - так вроде какие-то складочки кожи есть под ногтями, которые легко повредить, а ранки в этом районе - поганое дело. Хотя если малыш сильно себя царапает, я бы стригла под корень (аккуратненько). 03.02.2003 13:40:20, Akka K.

У меня и правда длинные - но я рано начала сама стричь и до сих пор стригу очень коротко. А дети у меня родились с пальцами, поразительно похожими на мои - по форме, длине, форме ногтей - так что наверно это наследственное. 03.02.2003 13:32:56, fri
ИМХО, форма ногтя не зависит оттого как стригут ногти, так же как и густота волос не зависит , пострижете вы налысо ребенка или нет. Это наследственное. Какие ногти дала природа, такие и будут.:-)
03.02.2003 12:45:44, Персик
А я грызла ногти до 13 лет... И ничего. А мама играла на пианино - плохие. Это от рождения дано....
03.02.2003 12:11:31, oh3harriette
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание