Девочки,кто приверженец родов естесственных,кто сам рожал или кто на курсы ходит и что- то знает об этом- отзовитесь!
У меня подруга- сегодня пошла 42 неделя,уже волнуется,но не хочет свяких стимуляций и прочего.
Есть ли у неё шанс или уже пора стимулироваться идти?кто в какой срок рожал сам?
Что посоветуете?Я ей не советчик- мои роды- плановое кесарево,остальное- из учебников знаю,там уже пора бы ложиться( но раньше не было такого направления- сами,без медикаментов и прочего).
Посоветуйте,срочно,пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какие признаки? Если не секрет? У меня у обоих кожица была суховатая - тоже вроде признак переношенности.
03.02.2003 17:07:41, Пелагея

у нас воды хорошие были:)). А кожа рук и ног - да. Швы и родничек - это уже наверное еще сильнее надо переносить:))) - хотя мы на эту тему не обследовались.
03.02.2003 18:15:13, Пелагея

Я могу рассказать про то, что мне акушерка говорила - я мелкого на 11 дней перенашивала. Она сказала - тебе еще дается два дня - потом мы идем в больницу и начинаем снимать сердцебиение ребенка - то есть не помню термина - но долго надо лежать и записывать то, что там в животе происходит - не просто сердцебиение. Если все хорошо - то тебе дается еще один день и потом... короче - плохо помню:), но опять-таки - проверять, а не стимулировать.
А еще есть всякие мягкие стимуляции. 03.02.2003 15:36:28, Пелагея
А еще есть всякие мягкие стимуляции. 03.02.2003 15:36:28, Пелагея

Кстати КТГ этого может и не показать, тут надо в совокупности с доплером делать. Но даже и не в этом дело.Чем старше ребенок. тем больше стареет плацента, больше кальция откладывается в костях(в черепе соответственно тоже)
поэтому осложнений при родах может быть больше. Только ради Бога. не подумайте, что я пугаю, просто все это бывает в жизни. 03.02.2003 14:21:29, Тэра

А она что неделю с точностью сама определила? Если это по прогнозам врачей, то большая вероятность ошибки:(
03.02.2003 13:29:40, Касяся
Врачи определили.Там ещё и многоводие или под крупный-всё по разному говорят.
Ещё 3 недели назад- по узи сказали- что вот- вот родит. 03.02.2003 13:33:19, NL
Ещё 3 недели назад- по узи сказали- что вот- вот родит. 03.02.2003 13:33:19, NL

Пусть сделает КТГ, будет видно, все ли нормально с ребенком. Там уже дальше - решать, ждать можно или нет.
03.02.2003 11:26:16, БуЯночка
Слава Богу, не читала о родах в воде.
Я общалась с начинателем у нас их.ОХ.склероз.пока писала ,забыла как его фамилия.По-моему.Чарковский??? Совершенно шизоидный тип. А диагноз поставила моя подруга - психотерапевт.И я ей доверяю:))) Хотя это было видно и так. 03.02.2003 18:08:20, Тэра
Да. это точно про УЗИ. очень субъективный метод.
А стимуляция бывает разной.Можно колоть синэстрол и витаминчики,для подготовки шейки, а можно лечь под капельницу с окситоцином.В любом случае
здесь лучше перестраховаться и находиться под наблюдением врачей.
Да,вспомнила потрясающее стимулирующее средство- почаще заниматься с мужем сексом.:)))И приятно. и полезно для развития родовой деятельности. 03.02.2003 15:55:26, Тэра
Так это за 2 месяца:))) А сейчас то уж пора !!!Помню после выписки из роддома какое то время мне было совсем не до этого.
03.02.2003 16:50:06, Тэра
Без проникновения теряется весь смысл:))
И приятного и полезного, т.к. в сперматозоидах содержится мужской гормон, который и стимулирует род.деятельность.
А предлежание плаценты - это другой случай. 03.02.2003 16:52:37, Тэра
Как бы УЗИ не был субъективным методом, но уж предлежание плаценты любой УЗИст увидит и женщине об этом скажет.Раз NL этого не говорит,значит нет.И замечательно:)))
03.02.2003 18:02:51, Тэра
Сейчас - мама.воспитывающая троих мужиков!!! Образование - медицинсокое,закончила аспирантуру на кафедре Акушерства и гинекологии.
Но по этой специальности уже 11 лет не работаю.Так,что-то всплывает иногда:)) 04.02.2003 00:03:42, Тэра
Да. больница - не санаторий, и насильно
(вернее под дежурство) стимулировать могут.Но неужели за всю беременность она не нашла доктора, которому бы доверяла бы. Жалко.Теперь понятно почему она боится. но,честно говоря. это надо было делать раньше. 03.02.2003 16:57:11, Тэра
Ну, ничего - это быстро проходит:)))
А Вы собирайтесь,собирайтесь с третьим.
Кстати.А Вы знаете, что беременность очень заразная болезнь?;) 04.02.2003 00:06:47, Тэра
Беременную женщину иногда очень трудно в чем-либо убедить. если она убеждена в обратном.:)))По себе знаю. Тем более в ж\к врачи не особо задумываются, что надо что-либо разъяснять.Хотя бывают исключения.
03.02.2003 13:56:32, Тэра
я б еще допплера бы добавила для успокоения и ждала бы дома :)
03.02.2003 11:36:38, Сантехник Потапов
Да, наверное. Но мне КТГ хватало. Правда я недоходила, наоборот. И идти надо в клинику, где не оставят, то есть, оставят, если надо, не будут ни на чем настаивать. Я бы 29-й рдом рекомендовала, если в Москве.
03.02.2003 12:14:00, БуЯночка
Она не в Москве- да же не в Росии.На Украине она и не в Киеве.Условия ужасные и в роддоме и вообще.
Напишу,чтобы не выдумывала- и обследовалась хотя бы. 03.02.2003 13:03:22, NL
Напишу,чтобы не выдумывала- и обследовалась хотя бы. 03.02.2003 13:03:22, NL
Да, правильно. Но наверное, есть же там платные места... сделать КТГ, а там решать. Или надо было хорошего доктора найти, ведь хорошие врачи везде есть... хотя теперь уже скорее всего поздно... Так сразу не найдешь :( И удачи ей пожелай! Чтоб все хорошо прошло!
03.02.2003 13:13:29, БуЯночка
Спасибо,передам.Платное есть- только в одном роддоме,она там и наблюдается.И с врачём вроде,самым лучшим договорено,но она всё равно- ложиться не хочет и стимуляций.Ну,начиталась она Цареградской,Никитиный и прочих.
Я тоже -вроде за роды самостоятельные,но -42 неделя....+крупный плод+многоводие....
Тут уж мои медицинские знания кричат просто -таки(хоть я и не гинеколог) 03.02.2003 13:36:19, NL
Я тоже -вроде за роды самостоятельные,но -42 неделя....+крупный плод+многоводие....
Тут уж мои медицинские знания кричат просто -таки(хоть я и не гинеколог) 03.02.2003 13:36:19, NL

Я общалась с начинателем у нас их.ОХ.склероз.пока писала ,забыла как его фамилия.По-моему.Чарковский??? Совершенно шизоидный тип. А диагноз поставила моя подруга - психотерапевт.И я ей доверяю:))) Хотя это было видно и так. 03.02.2003 18:08:20, Тэра
ЫЫЫЫ :( Тогда чего она ждет, я не понимаю? И что это за врач, который не может убедить беременную в том, что действительно НАДО? Или может, мы чего не знаем? Может плод не настолько большой и многоводие не такое запущенное? Может, ошибка в сроках? Не знаю, я думаю, МАТЬ должна чувствовать РЕБЕНКА. Вот так.
03.02.2003 13:38:18, БуЯночка
Мать- то ,как раз,ребёночка хорошо чувствует.Уверена,что всё ОК,всё нормально,кроме того- что срок уже и достают знакомые и все.
А про крупный полд- сомнительно это.Я бы- но я за 900 км от неё живу.Знаю только то,что она мне пишет,результаты УЗИ,а какие специалисты УЗИ бывают- тоже знаю.В один и тот же день,бывает,разные спецы- противоположное говорят.
Но- девочки,спасибо вам- я думаю,она поймёт,что пойти и обследоваться -нужно ,просто необходимо. 03.02.2003 15:07:09, NL
А про крупный полд- сомнительно это.Я бы- но я за 900 км от неё живу.Знаю только то,что она мне пишет,результаты УЗИ,а какие специалисты УЗИ бывают- тоже знаю.В один и тот же день,бывает,разные спецы- противоположное говорят.
Но- девочки,спасибо вам- я думаю,она поймёт,что пойти и обследоваться -нужно ,просто необходимо. 03.02.2003 15:07:09, NL

А стимуляция бывает разной.Можно колоть синэстрол и витаминчики,для подготовки шейки, а можно лечь под капельницу с окситоцином.В любом случае
здесь лучше перестраховаться и находиться под наблюдением врачей.
Да,вспомнила потрясающее стимулирующее средство- почаще заниматься с мужем сексом.:)))И приятно. и полезно для развития родовой деятельности. 03.02.2003 15:55:26, Тэра
Это я уже ей советовала- не знаю только пробовала ли она это средство.врачи ведь говорят- за 2 месяца до родов- ни-ни.
03.02.2003 16:23:00, NL

А они же и говорят это - чтобы что не спровоцировать:)?
А еще погулять можно ногами и подольше. А сексом можно заниматься и без проникновения - потому как с проникновением - если плацента, скажем, низко лежит - черевато. 03.02.2003 16:33:23, Пелагея
А еще погулять можно ногами и подольше. А сексом можно заниматься и без проникновения - потому как с проникновением - если плацента, скажем, низко лежит - черевато. 03.02.2003 16:33:23, Пелагея

И приятного и полезного, т.к. в сперматозоидах содержится мужской гормон, который и стимулирует род.деятельность.
А предлежание плаценты - это другой случай. 03.02.2003 16:52:37, Тэра

Но по этой специальности уже 11 лет не работаю.Так,что-то всплывает иногда:)) 04.02.2003 00:03:42, Тэра
Я из своего опыта общения на конференции поняла, что надо обязательно напомнить:) - и лучше предполагать, что никто информацией не владеет или забыл спросить или не догадался связать эти данные воедино. Просто на всякий случай. Потому что так меньше можно навредить:)))
03.02.2003 19:08:22, Пелагея
Нет,Марин.Я- ответственная.Я -не просто так- погулять:-))))
Никаких там проблем с плацентой.Всё ОК.
И я знаю- всё,что она знает.И даже больше её спрашивать прошу-вопросы наводящие придумываю:-)))))
И врач у неё вроде ,самый лучший,что там может быть.
Она просто- ну,роды скоро,волнуется,боится и т.д.
А мне напоминать -не нужно,я и сама- сильно умная:-)))))
Аж самой страшно,как:-))))
Жаль,что не рожала только.Я вас всех послушаю и думаю- всё,третьего -сама рожу(шутка)-после 2 -то плановых кесаревых(по экстрагенитальной причине)-))))))) 03.02.2003 19:40:45, NL
Никаких там проблем с плацентой.Всё ОК.
И я знаю- всё,что она знает.И даже больше её спрашивать прошу-вопросы наводящие придумываю:-)))))
И врач у неё вроде ,самый лучший,что там может быть.
Она просто- ну,роды скоро,волнуется,боится и т.д.
А мне напоминать -не нужно,я и сама- сильно умная:-)))))
Аж самой страшно,как:-))))
Жаль,что не рожала только.Я вас всех послушаю и думаю- всё,третьего -сама рожу(шутка)-после 2 -то плановых кесаревых(по экстрагенитальной причине)-))))))) 03.02.2003 19:40:45, NL
Наташ, я ж не сомневаюсь в твоей ответственности:) - я просто ВСЕГДА стараюсь задать ВСЕ вопросы до того, как высказать мнение:))). Потому как- ну как почитаешь, что люди говорят не спросив сначала - страшно становится.
03.02.2003 20:49:46, Пелагея
Наташ - обследоваться и лечь на стимуляцию - разные вещи. Не дави на нее сильно. Договорись, что она сходит, если ничего не случится за еще три дня.
А она срок последних месячных сама знает? Мне по УЗИ оба раза пытались срок перенести. 03.02.2003 15:38:54, Пелагея
А она срок последних месячных сама знает? Мне по УЗИ оба раза пытались срок перенести. 03.02.2003 15:38:54, Пелагея
Марина,по УЗИ- она уже родила- и несколько раз:-)))))
На каждом УЗИ говорят- вот,через день,два...
Да я и не давлю на неё.Вот,просто она опять сегодня -написала- что будет,что делать и т.д.
Я волнуюсь вместе с ней.
Вот и решила ей ещё мнение других людей подкинуть.
Пытаюсь убедить её не боять и пойти обследоваться.Она боится,что силой уложат в роддом.Силой стимулировать будут.
Если бы я хоть рядом была,может,хоть сама бы её повела и в случае чего- не дала бы уложить,что ли?
Сама вот волнуюсь. 03.02.2003 16:26:35, NL
На каждом УЗИ говорят- вот,через день,два...
Да я и не давлю на неё.Вот,просто она опять сегодня -написала- что будет,что делать и т.д.
Я волнуюсь вместе с ней.
Вот и решила ей ещё мнение других людей подкинуть.
Пытаюсь убедить её не боять и пойти обследоваться.Она боится,что силой уложат в роддом.Силой стимулировать будут.
Если бы я хоть рядом была,может,хоть сама бы её повела и в случае чего- не дала бы уложить,что ли?
Сама вот волнуюсь. 03.02.2003 16:26:35, NL

(вернее под дежурство) стимулировать могут.Но неужели за всю беременность она не нашла доктора, которому бы доверяла бы. Жалко.Теперь понятно почему она боится. но,честно говоря. это надо было делать раньше. 03.02.2003 16:57:11, Тэра
Да нашла она ,вроде,неплохого доктора ,лучшее,что смогли найти- просто- ну,такая вот она.Доктору- не знаю,может,до конца не доверяет,а может- это мандраж предродовый у неё.Скорей всего последнее:-)))))
03.02.2003 19:49:52, NL

А Вы собирайтесь,собирайтесь с третьим.
Кстати.А Вы знаете, что беременность очень заразная болезнь?;) 04.02.2003 00:06:47, Тэра
Наташ, могу только сказать свое мнение - я так рада, что меня в больницу не пихали:))). Я с огромной радостью вспоминаю, как я родила своего сына - по УЗИ, кстати, у меня срок был 4го:), а родила я 22го. 4 килограмма, между прочим:))))
03.02.2003 16:36:14, Пелагея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание