Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужно ваше мнение

Девочки, здравствуйте!
Накопилась куча вопросов, нужен ваш опыт и поддержка.
Нам год и три, куча каких-то мелких проблем и вопросов.
1. Дитенок ВООБЩЕ не ест каши и творог. Причем раньше ел, а в какой-то момент как отрезало. Кефир пьем только на ночь - это традиция. Как с этим быть? Правда, он еще мое молоко пока пьет.
2. Проблема накормить завтраком: мы едим либо кашу, либо творог, либо яичницу, он - только последнее, или кусочек сыра, или банан. ВСЕ!!! Это же мало очень, чем кормить - не знаю.
3. Суп на обед ест, если только в нем есть картошка кусочками, все остальное - фи!
В комнате здорового ребенка изложили "список требований" к нашему возрасту. Получается куча "отклонений", т.к.
4. Отчетливо говорим только слоги: мама, папа, баба, ава. Остальное - длинные тирады, не поддающиеся описанию, хотя болтает весь день. По их мнению - это плохо.
5. Ложкой сами не едим, а как нам научиться, если мы ничего жидкого не едим?!
6. Пальцем предметы не показывает. Не знаю почему - не показывает и все! Посмотреть - посмотрит, а пальцем - ни-ни.

В связхи с этим вопросы: а как у вас и что посоветуете. При этом ребенок очень общительный, подвижный, на детской площадке носится и ползает наравне с более старшими деткми…
Спасибо заранее.
03.02.2003 08:01:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.(Глеб, 1,3)
Если сыр ест, то всё нормально. Кальций ещё в зелёных овощах есть. Мы творог с фруктами едим, но мало, кефир не пьём, пьём маму.
Нормально ребёнок ест. Пальцем мы показываем, а всё остальное точно также. Не переживай - всё у вас хорошо.
03.02.2003 23:22:00, Mary M.(Глеб, 1,3)
Если ребенок получает Ваше молоко - то ему не нужны другие молочные продукты.
А сколько он его получает? И вообще - в год и три дети могут есть ОЧЕНЬ мало прикорма.
03.02.2003 18:39:38, Пелагея
По граммам не знаю сколько. Где-то раза три днем прикладываемся, а ночью - по енастроению. От 4 до... раз. 04.02.2003 08:12:57, jso
Тэра
ГМ.У Вас обширное меню,особенно. на завтрак.Мой старший до сих пор (в 11 лет) на завтрак ест только СЫРНИК или жаренную колбаску. И ВСЕ!!!!Ни молоко, на творог, ни кашу...
По поводу речи не комплексуйте.Насколько я знаю, в комнате
здорового ребенка принимает не логопед и психолог.Кстати, не каждому логопеду и психологу я еще и поверю:)))
А по поводу указания пальцем на предмет?
не знаю.Но он же знает как какой предмет называется? Так это главное.Зато Вам не надо будет в дальнейшем его от этого отучать:)))
Моя сестра,когда кормит племяшку- ей 1,9
дает ей в руку ложку,которой она размазывает всю кашу по столу,щекам ...
Иногда в рот тоже что-то попадает.Вы же как то кормите его,поэтому пусть он повторяет все за Вами.
А так повода для волнений,мне кажется, нет никаких
03.02.2003 18:32:59, Тэра
Igla
Замечательный у вас ребенок! Не слушайте вы их с этими отклонениями. Глупость какая-то!
Ну а то, что не ест творог с кашей... Молоко, кефир пьет и хорошо. Попозже предложите еще раз, может распробует. Попробуйте йогурт давать, или в творожок добавлять что-нибудь (печенье с молоком или фрукты). Причем так чтоб фруктов было больше, чем творожка. Мож получится обмануть. В кашку можно покидать изюмчик, варенья накапать - может тоже соблазниться.
А макарошки пробовали? Все дети тащаться от них. Молочную лапшу еще попробуйте сварить. Ищите новые блюда, может ваш дитенок над вами сжалится и съест?! -)))
03.02.2003 18:06:20, Igla
1. Мы тоже примерно с этого возраста, может чуть постарше были - не едим каши. А Творог нам нельзя. Но мы его и не едим*-))) Завтракаем почти так же, как вы. Основаня еда нынче - макароны, пюре картошковое и суп*-)))) ПРавда в супе ест гречку и рис. Если не говорить об этом*-)
Кушайте на завтрак фрукты, сыр тот же. У нас, кстати, очень хорошо идут горячие бутерброды "как у папы" - у папы на хлебе кобаса или мясо и сверху сыр, у Арины просто сыр. сама жмет на микроволновке кнопку и с удовольствием трескает*-)Не очень может здоровая еда - бутерброды, но что делать?
4. Ну, это мы проходили. Только у нас толковый педиатр, она меня попускала, когда я начинала заикаться о том, что детеныш не говорит. Первое слово (нет) мы сказали в 1,2. ДО этого были слоги, но мало. "Прорвало" на слова в 1,9. Повторяли все, много говорили, но не предложениями. А предложение первое сказала ровно в 2. А в 2,1 она уже болтает не хуже тех деток, которые начали говорить в год*-) сравнялись то бишь. Просто они шли к этому дольше, а мы - быстрее*-)

5. ЛОжкой стали ПРОБОВАТЬ кушать сами в 1,4, но не любит это дело - потому до сих пор чаще кормлю я, реже она сама кушает.

По поводу показывания пальцем: Арина- показывала. Причем еще до года. А знаю деток, которые не показывали. И отклонений нет*-) Собственно отставание в развитии не может быть идентифицировано по одному или двум признакам. Легендарный пример - с пирамидкой. Ох, как я получала от участковой за то, что Арина во сколько-то там месяцев не собирает пирамидку. А она ее просто игнорировала как игрушку. Ну не любила и все тут. А если бы у нас этой пирамидки даже не было?*-) В обчем, не волнуйтесь, каждый ребенок все-таки развивается по индивидуальному графику. И что вам мешает говорить педиатру, что и ложкой сам ест и пальцем тычет?*-)

удачи!
03.02.2003 15:32:43, Ласточка
fri
1. Творог тоже не ест - единственное из всего (она с общего стола ест, да еще и с собой в гости берем)
2. На завтрак - только банан (иногда 2).
3. И вообще ест очень мало - только с нами, а мы едим раз в день. Без нас - печенку, бананчик, яблоко и т.д., даже от ужина часто отказывается. Но при этом, хоть и была с рождения тощей, недавно начал появляться весьма кругленький животик, щечки и прочее:) С какой еды - непонятно:)
4. Мы тоже не говорим, а врачи требуют в год аж 15 слов:( Но такого ребенка я только одного встречала, да и сама стала в 3 говорить, так что не заморачивавюсь - понимает ведь почти все, даже удивительно иногда, что и ЭТО тоже понимает.
5. Жидкого мы тоже не едим, но густую кашу может есть ложкой, да вот только у злой мамы нет стиральной машины и она предпочитает сама кормить:)
6. Тоже не любит, хотя может принести по просьбе, смотрит на них и т.д.. Вот сейчас стала показывать пупок, нос и уши.
Нормальный ребенок у вас. И здорово, что подвижный и общительный. Наша тоже общительная, но зимой гулять отказывается и дома носится.
03.02.2003 13:50:56, fri
Нам год и месяц: ложкой пару раз попытался, но как то не очень ему это понравилось, научиться к 2 годам :))
сыр едим хорошо, а молочное я очень долго подбирала, что ему нравиться...получилось в итоге, что творожок я смешиваю с простоквашей - только тогда едим...(я правда сама вообще не ем творог!)
говорим мы много, но это заслуга нашей няни, кот его сумела разговорить..
насчет супа: едим овощные пюре, кот я сама готовлю..супа мы по кол-ву съедаем меньше, поэтому я перешла обратно на пюре - он у меня съедает его где-то 210-230 грамм да и все овощи я туда кладу..по-моему это намного полезней, чем супчики, он у меня в принципе жидкое не любит...
03.02.2003 12:24:52, ТошкАнчик
А нам вот 1 и почти 4. С едой теже проблемы. Ели-ели каши и на завтрак и на ужин, и в один день все раз и отрезало, теперь ни ложки. Завтракаем фруктовым пюре и творогом, на обед овощи с мясом в ВСЕ !!! В течение дня кефир, на ужин ничего не втолкнешь, как предлагать что-то новое понятия не имею, так рот на замке и ничего не втолкнешь. По поводу разговор тоже самое, много болтаем на своем - я не переживаю, все будет хорошо. Ложкой тоже не едим - подумаешь ! подрастет научится. И вообще по-меньше зацикливайтесь на тех требованиях что вывешивают на бумажке. Всех дитей все равно под одну гребенку нельзя ставить. 03.02.2003 11:44:09, Marusay
Могу написать только по поводу еды, на своем опыте уже много раз убеждалась, что дети САМИ знают, что им есть, а что нет. Дочка тоже плохо ест молочно-твороженную продукцию. Но когда у нее прорезывались клыки, она сыр поглощала в огромных количествах. А сейчас все, опять его не ест.
Я стараюсь ей все предлагать, но если она отказывается, то не настаиваю.
03.02.2003 11:23:52, julkis
А сколько дитю? У моей периодически появляются те же проблемы, то она творог любит, то на дух не переносит, то же и кефиром. Вот до сих пор манную кашу видеть не могла, а теперь только ею готова питаться. Мое мнение-главный поход к кормлению-ненасильственный. Не хочет- не предлагать, выждать время, через неделю/месяц/пару месяцев предложить снова. Что касается монопитания, то мы тоже едим что-то одно. Еще так я делаю-не доела она кашу или что-то другое, через час-два начинаю опять предлагать, в 70%случаев уминает за милую душу, т.е. порция растягивается. В супе картошку тоже только размятую хорошенько. Кусочками не хочет. Да моя 6 летняя тоже картошку кусочками в супе не ест. Ложкой тоже не едим, рано или поздно научится. Речь-такая же как у вас, почитайте, тут очень часто задают такие вопросы, и все сходятся на том, что все очень индивидуально и не надо от ребенка ждать чего-то только потому, что это усредненная норма, описанная в книгах, у всех норма своя. 03.02.2003 10:34:28, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Крапива
Мой Серега - такой же. Так же в одночасье практически отказался от завтрака, творог скармливали только титаническими усилиями чуть ли не стоя на голове:) Когда перестал пить обычный кефир - перевели на грушевый, творог Агушу пытались заменить на Даноновскую растишку. И с обедом - та же история. Но мы ночью пили кефир или ели грудь, наверное - ребенок не голодный просыпался:)
Сейчас 1,5 года - вроде с едой получше, но хорошо все ест только у бабушки:)
С речью - те же "отклонения".
Но мы не переживаем. Дети все разные. Зачем всех под одну гребенку?
Мой сейчас вообще приноровился все жестами показывать, а если не понимаем - берет паину или мамину руку и тащит показывать, что именно имел в виду. А говорить - ни в какую:))
Пытаемся бороться с этим, заставлять говорить, но пока безуспешно:)
03.02.2003 09:21:24, Крапива
Ольга Оводова
У меня Сашка до отнятия от груди не ел ничего белого ВООБЩЕ. Ни молока, ни творога, ни кефира, ни каши, кроме гречневой. Даже не пробовал - белое? до свиданья.
Списки требований так же показательны, как средняя температура по больнице. У Сашки мама, папа и баба появились после 2х. Интеллект сохранен, головоломки решает :-)
Ложкой дети с плохим аппетитом едят годам эдак к трем. Сами в 1.3 умеют только особо прожорливые.
А пальцем показывать вообще неприлично :-)
03.02.2003 08:49:56, Ольга Оводова

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!