Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спать!

С таким трепетом вспоминаю дни, когда можно было лечь спать когда действительно хочется, а не когда пора, проспать всю ночь на одном боку и проснувшись САМОЙ поваляться в тряпках... Эх, ну да ладно. Размечталась. Нам 2года 10 месяцев. За ночь пьем по 1 -1,5 литра сока. Понимаю - вредно. Кариес и желудочные расстройства не спят, но я - то спать хочу! Что делать? Подскажите, люди добрые...
03.02.2003 00:51:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох,ёлки...1-1,5 литра это сильно... 03.02.2003 22:50:19, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
=СветА™=
Пора завязывать с ночным питьем. :-)
Серьезно.
У нас все закончилось достаточно логично.
до полутора она пила больше поллитра кисломолочного за ночь.Я чувствовала, что это ей, действительно необходимо.
Потом постепенно убрала ночной кефир, заменив на разбавленную соком воду.Привыкла она быстро, буквально за две ночи.
Кефир давала только в 6 утра, когда она уже от голода просыпалась и на сок-воду не соглашалсь.

А потом и это убрала.В два года.
Сначала она на чистую воду не соглашалсь.Говорила уже хорошо, требовала " беленькую Агушу в большой бутылке!" или сок.

Чтобы перейти на воду, стала обрабатывать дочку с вечера, объясняла, что ни сока ни Агушу мы не купили.Забыли.Проверяли холодильник, сетовали, что магазины уже не работают.И ложились спать.

Ночью поначалу она раз или два просыпалась.Просила.Пару раз даже злобно и плаксиво.Но я будила ее, объясняла, опять шли на кухню посмотреть, что в холодильнике пусто и кроме воды ничего нет.

Это заняло тоже две ночи.Она достаточно быстро поняла.Я соглашась на все.И почитать и включить свет и поиграть, вот только на сок не соглашалась, где взять, если нет его.

Еще ночки две-три она просила в полусне или хныкала , когда я ей бутылку воды во сне предлагала.Но уже не просыпалась и не требовала.
А потом и это прошло.
Привычки у детей формируются быстро.

Вобщем, меньше , чем за неделю, она вобще перестала просыпаться ночью.Бутылка с водой у меня на всякий случай, под рукой, но отопьет она максимум раз в неделю.Может сон плохой присниться, захнычет или завозится-могу дать.Но это крайне редко.
И писаться ночью перестала.Отменили ночной памперс и клеенки. :-)

Вобщем, не бойтесь начать отучение.Разбавляейте максимально сок, пока не приблизитесь к почти чистой воде.
Наливайте в несколько бутылок малюсенькими порциями.Я наливала по 10-20 гр.Во сне она привыкли пить до свиста.Объем не так важен.

А потомм убирайте совсем.
две-три ночи разговоров и объяснений со взрослым ребенком не слишком большая плата за следующие спокойные ночи.Истерик больших они уже не устаивают-можно уговорить.

Вобщем, ночью мы ели тоже долго, отучились очень легко, кариеса у нас нет и я ничуть ни о чем не жалею. :-()
Ни что пили, ни что отучили. :-)))

Расскажите потом, как успехи.,
03.02.2003 15:12:26, =СветА™=
О"кей, начинаем новую жизнь, полную решимости и лишенную компромиссов. Заготовлены "снаряды", точнее целая "обойма" из бутылок с разной концентрацией сока. Помнится мне, была как-то ночь, когда мама ИСКРЕННЕ забыла купить сок, так за эту ночь я сварила два вида компота, развела водой весь ассортимент имеющегося в доме варенья, меда и прочей сладкой фигни, так вот наградой мне за мой труд в ночную смену была летящая во тьме мне в голову бутылка, сопровождаемая истошным воплем "Сшсшооооооок!", тобишь "сок". Ну ничего, сегодня я настроена решитьельно, всем огромное спаибо, отчитаюсь... 04.02.2003 00:20:38, oksana_70
Еще вариант - соски рвутся (правда рвутся, зубы-то дай бог какие), а новую соску таким большим детям уже не продают... Пару раз попытавшись попить из напрочь оторванного Авента, облились с ног до головы, после чего перешли-таки на чашку (т.е. как тут писали - вопрпос днем много раз проговаривается, а ночью надо добудить и напомнить в чем проблема-то). А уж чашка - это не бутылка, это совсем другой объем потребления. 04.02.2003 00:42:39, Кузькина Мать
Ночное писанье не обязательно связано с питьепм. Мы год как не пьем, а 2-3 раза писаем еженощно. 03.02.2003 22:59:22, Кузькина Мать
=СветА™=
Такая связь есть.А вот обратной нет.Т.е если пьете, то писаете обязательно.
У девочек мочевой пузырь более крепкий.
03.02.2003 23:49:24, =СветА™=
Повысить влажность в комнате, начать разбавлять сок, наливать малюсенькими порциями в разные емкости - одна кончится, может быть лень будет тянуться за следующей, и, если речь идет о бутылке или поильнике - перейти на чашки - пусть обольется, но для того, чтобы пить из чашки надо действительно очень хотеть пить :)) (хотя первое время вам придется вставать иучаствовать в процессе). Заокнчилось питье за месяц до трех лет (я была на 9м месяце и в ужасе думала о том, как я двоих буду ублажать ночами), а до того пили тоже по литру. Цена - кариес. Младший не увидит жидкости в кровати никогда!!!! 03.02.2003 02:42:24, Кузькина Мать \
А вы уверены что без питья кариеса не было бы? 03.02.2003 13:23:58, Медвежонок
Конечно, не уверена. Даже если я буду умирать от рака легких, я не буду уверена, что это от моего курения :)). Но мысль, что без курения его могло бы и не быть, глодать меня будет :((. От такого понятия как "фактор риска" никуда не денешься... 03.02.2003 23:01:19, Кузькина Мать
А почему кариес? От соков? От воды? Просто от питья? прошу: поясните, а то мы тоже ночью пьем. 03.02.2003 12:40:25, АК
Я, честно сказать, не спец, но понимаю так: в соке сахар, который разрушает зубную эмаль, точнее бактерии. Отсюда и проблемы. Насчет воды - не знаю, но то что воду они не пьют в таких кол-вах, это уж точно. А потом сок - это какая- никакая еда, поэтому и завтраки могут быть со скандалом - голода-то нет. Да и вообще... 04.02.2003 00:19:39, oksana_70
Безвредными для зубов являются только вода и грудное молоко. Ок – одна из самых агрессивных сред (зуже небось только фанты всякие). Ближе к воде – молоко и чаи, как черный так и травяные (только настоящие, а не сладкие типа Хипповских), ближе к соку – компоты и т.д. Естественно, на появление кариеса влияет еще куча всяких факторов от наследственности до фторированности воды в регионе, но ежедневное ночное питье сока – риск сильнейший ( «риск» = не значит, что обязательно будет). Британский стоматолог сказал, что ежедневно по ребенку видит с начисто стесавшимися молярами (у моего тоже они достаточно выровнены : (( ) и все – результат популяризации соков (которые далеко не атк полезны как принято, особенно пакетированные). Про ночь тогда велел забыть сразу, днем – не из соломинки или поильников, чтобы не растягивать время контакта с зубами.

Второе – не раз слышала от врачей (и тут и там), что ночное питье (а у нас был неслабый объем – около литра) – не лучший подарок почкам. Опять же кроме грудного молока.

Третье – мы днем пили соки быстрого хранения – они ночь совсем не выдерживают. Но даже обычные пакетированные, разбавленные водой, я даже пробовала стерилизовать бутылки – к утру деткино питье отдавало бражкой :((. Не лучшее питье... Как крайний вариант начала кипятить разбавленный сок с водой – тогда хоть эта проблема решилась. Собсвтенно, в этом плане (как и в первом) куда лучше, если уж не пьет воду, какую-нибудь ромашку давать и т.д. Заодно успокаивает и куда лучше утоляет жажду – больше шансов, что реже станет просыпаться пить.

Я с младшим хочу, если получится, просто докормить грудью, пока не откажется сам от ночного питья. Пыталась именно для этого (мало ли что может случиться, а все-таки в значительной мере, им не пить хочется, а сосать) приучить к пустышке – опять не вышло. :((. Придется кормить. :))
03.02.2003 22:58:50, Кузькина Мать
Попробуйте постепенно разбавлять сок водой. 03.02.2003 02:10:02, Katja
ого! я-то думала, мы пьём много жидкости ночью........ А заменить чем-то???? Кефир там, компотики, вода простая???
А анализы (кровь) на сахар сдавали?
03.02.2003 01:53:14, Царевна Будур
Maguai
А воду не пьет?
Чес говоря, сама мучаюсь - грудь даю всю ночь, хотя мы помладше, но конца пока не видать :(
У моей подруги такая ситуация, продложается до сих пор - дочке 4 года, выпивает за ночь литр молока, причем из бутылки с соской.
03.02.2003 01:20:25, Maguai

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!