Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

детский лепет
мужику уже год и 5мес а он все чирикает по птичьи...это нормально, а? в солваре 3-4 узнаваемых звукоподражания и все!!! у меня дочь в полтора года болтала-не заткнешь...этот тоже не молчит, но лопочет что-то не по-нашенски... говорят, что у мальчиков речь позже пробивается, так? когда ж ждать начала задушевных бесед на человеческом языке???
03.02.2003 00:14:25, понарошку
11 комментариев
Мой стал болтать хорошо где-то в 1,8, наверное. А до того тоже мало чего вразумительного говорил :)
Не волнуйся, потом будешь просить помолчать хоть минутку. :)))
03.02.2003 14:28:33, Тартинка
Не волнуйся, потом будешь просить помолчать хоть минутку. :)))
03.02.2003 14:28:33, Тартинка
А я довольна, моя младшенькая хоть лепечет что-то, хоть и невразумительное, старшая в ее возрасте молчала как партизан:) Зато теперь не заткнешь:) А ты говоришь-девочки:) Заговорит-куды денется:)
03.02.2003 10:15:04, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
МАМАШ!!!!! ТЕбе чего-Верки не хватает???? Они сейчас бедлам устраивают! а прикинь, когда Борька ещё и говорить связно начнёт???))))))))
03.02.2003 01:55:20, Царевна Будур

До 1,5 лет мы тоже всего несколько слов говорили, а потом вдруг резко стали повторять за мамой и папой, коряво, конечно, но узнаваемо. За 2 месяца отточили искусство и теперь говорим почти все слова. Пол месяца назад стали связывать два слова, например: мама матИ (смотри), мама ляг (если хочет сисю), баба Нафафа (Наташа) и т.п. А несколько дней назад сказали первое предложение: Мама, соку дай!!! Но на этом почему-то застыли:( Пока никаких новшеств больше нет.
А, вообще, все детки разные. Кто-то в 1г3м предложения говорит, а кто-то и в 2 года лепечет. И я не берусь утверждать, кто из них умнее. Главное, чтобы малыш был здоров и весел!!! А все остальное обязательно придет со временем.
Кстати, мальчики действительно немного позже девочек начинают говорить. 03.02.2003 00:46:11, Tatka
Не, прально. :) Повторяет как попугайчик, иногда так смешно! Пора записывать :)
03.02.2003 19:00:25, Maguai
А, вообще, все детки разные. Кто-то в 1г3м предложения говорит, а кто-то и в 2 года лепечет. И я не берусь утверждать, кто из них умнее. Главное, чтобы малыш был здоров и весел!!! А все остальное обязательно придет со временем.
Кстати, мальчики действительно немного позже девочек начинают говорить. 03.02.2003 00:46:11, Tatka
Дык одно пока:) Все остальное по-старому!
Ванька же тоже много слов говорит. Или я что-то путаю?:) 03.02.2003 01:29:01, Tatka
Ванька же тоже много слов говорит. Или я что-то путаю?:) 03.02.2003 01:29:01, Tatka

так что не волнуйся! ждёмс..
хотя сейчас уже вроде пытается начать повторять...может скоро? 03.02.2003 00:29:21, Малышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание