Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Masha B.

Я не в первый раз читаю, что многие мамы

Я не в первый раз читаю, что многие мамы (видимо из России) беспокоятся, что ребенок не пьет кефир. В Израиле честно говоря я вообще ни разу не слышала о том, что это НАДО. И Вы знаете, уже не первое поколение здесь выросло. Может я чего-то не понимаю, но что такого есть в кефире, чтобы это было нельзя заменить другими продуктами? Ответьте мамы из Росии и других стран - где как принято и чем это аргументируется?
06.07.2000 11:13:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас вообще кефира нет и ряженки моей любимой нет.И ничего, растут детки. 06.07.2000 16:49:26, Юля К.
Кефир хорош для работы перистальтики. Ребенок пьет уже три года "кефирчики" с бифидумныеми бактериями - бифидум бактерим бифилин, бифидобакт. Они с разными ароматизаторами, по вкусу, как ряженка. Кроме этого ребенок пьет молоко, кушает йогурты. Что касатеся кисломолочных продуктов в питании - так исторически сложилось. ;-) В любой нашей старой книжке по детскому питанию написано, что молочнокислые продукты полезны, и их нужно давать. Видимо, нашей педиарией традиционно считалось нужным так кормить ребенка. Думаю, что у каждой страны свои традиции. 06.07.2000 16:38:06, Nata
Моя дочка предпочитает молоко в чистом виде и в больших количествах. И хот я все (и врачи, и все, кому не лень) утверждают, что кефир-то лучше, что ж я могу поделать? А йогурты она вообще терпеть не может. В саду недавно кефир стала пить, а йогурты домой приноси.. И продолжает пить молоко, бывает и по литру в день. А еще говорят, что молоко вообще вредно... 06.07.2000 15:29:11, Ольга Г.
Я - мамочка из России, и мой малыш тоже категорически отказывается пить кефир - я покупаю бифилакт, бифидобактерин - считается, что он очень полезен для организма малыша - но, увы... Каждый день "дача кефирчика" превращется в муку. Но врач настаивает на том, чтобы продолжали: "Он привыкнет..." 06.07.2000 14:58:43, Svetlana
Masha B.
А почему не йогурт? В нем и микрофлора та же самая и все остальное не хуже. Я не пробовала давать своей кефир, но йогурты она полюбила уже давно. Я думаю, что и мне бы они больше понравились. А вообще конечно у всех вкусы разные. 06.07.2000 15:15:19, Masha B.
Так в йогурте все равно консерванты есть, иначе он не хранился так долго, а кефир больше трех-четырех дней не стоит, я вообще катык люблю, но его только в Башкирии продают. 06.07.2000 22:45:03, Шин
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:22:32, Masha B.
Которые без консервантов не хранятся долго и в России с ними магазины просто предпочитают не связыватся, а заказывают только то что 100% уйдет, не сегодня так через месяц. 09.07.2000 10:45:27, Sasha
Во-первых это, во-вторых есть еще такой момент - при просроченном сроке годности например Даноновских йогуртов имеющих самый маленький срок хранения, они мало чем отличаются внешне от непррсоченных, а кефир свежий уже от суточного отличается от вида до вкуса.
Хотя повторюсь еще раз, катык вкуснее...
09.07.2000 11:49:03, Шин
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:21:54, Masha B.
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:20:24, Masha B.
А если вам каждый день какой-нибудь силач-великан будет впихивать что-то невкусное, вы наверное тоже привыкнете. Другого выхода у вас просто нет, так же как и у ребенка. Только к сожалению вреда от такого насилия будет больше чем пользы. Детский организм приспособлен сам определять что ему полезно, а что нет. Такие врачи только нарушают эту естественную регуляцию. То же самое можно сказать про любую другую еду, не только кефир. 06.07.2000 15:13:03, Masha
Я - мамочка из России, и мой малыш тоже категорически отказывается пить кефир - я покупаю бифилакт, бифидобактерин - считается, что он очень полезен для организма малыша - но, увы... Каждый день "дача кефирчика" превращется в муку. Но врач настаивает на том, чтобы продолжали: "Он привыкнет..." 06.07.2000 14:58:19, Svetlana
Я тоже на это давно внимание обратила. Из моих детей моих знакомых здесь в Австрии почти никто не пьет кефир, и врачи не агитируют за кефир, и в книгах о детском питании ничего не написано. Не то, чтобы он вреден, нет, наоборот, я знаю, что молочнокислые бактерии полезны для пищеварения. Просто вкус у него не всегда детям нравится. А ведь есть много вкусных йогуртов - жидких ( для питья) и густых ( чтобы ложкой есть), всякие творожно-фруктовые кремы, фруктовые молочные сыворотки и т.д. Наверное, дело в том, что в разных странах свои гастрономические пристрастия. Не хуже, не лучше, а просто ДРУГИЕ. 06.07.2000 14:06:11, Наташа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!