Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Masha B.

Я не в первый раз читаю, что многие мамы

Я не в первый раз читаю, что многие мамы (видимо из России) беспокоятся, что ребенок не пьет кефир. В Израиле честно говоря я вообще ни разу не слышала о том, что это НАДО. И Вы знаете, уже не первое поколение здесь выросло. Может я чего-то не понимаю, но что такого есть в кефире, чтобы это было нельзя заменить другими продуктами? Ответьте мамы из Росии и других стран - где как принято и чем это аргументируется?
06.07.2000 11:13:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас вообще кефира нет и ряженки моей любимой нет.И ничего, растут детки. 06.07.2000 16:49:26, Юля К.
Кефир хорош для работы перистальтики. Ребенок пьет уже три года "кефирчики" с бифидумныеми бактериями - бифидум бактерим бифилин, бифидобакт. Они с разными ароматизаторами, по вкусу, как ряженка. Кроме этого ребенок пьет молоко, кушает йогурты. Что касатеся кисломолочных продуктов в питании - так исторически сложилось. ;-) В любой нашей старой книжке по детскому питанию написано, что молочнокислые продукты полезны, и их нужно давать. Видимо, нашей педиарией традиционно считалось нужным так кормить ребенка. Думаю, что у каждой страны свои традиции. 06.07.2000 16:38:06, Nata
Моя дочка предпочитает молоко в чистом виде и в больших количествах. И хот я все (и врачи, и все, кому не лень) утверждают, что кефир-то лучше, что ж я могу поделать? А йогурты она вообще терпеть не может. В саду недавно кефир стала пить, а йогурты домой приноси.. И продолжает пить молоко, бывает и по литру в день. А еще говорят, что молоко вообще вредно... 06.07.2000 15:29:11, Ольга Г.
Я - мамочка из России, и мой малыш тоже категорически отказывается пить кефир - я покупаю бифилакт, бифидобактерин - считается, что он очень полезен для организма малыша - но, увы... Каждый день "дача кефирчика" превращется в муку. Но врач настаивает на том, чтобы продолжали: "Он привыкнет..." 06.07.2000 14:58:43, Svetlana
Masha B.
А почему не йогурт? В нем и микрофлора та же самая и все остальное не хуже. Я не пробовала давать своей кефир, но йогурты она полюбила уже давно. Я думаю, что и мне бы они больше понравились. А вообще конечно у всех вкусы разные. 06.07.2000 15:15:19, Masha B.
Так в йогурте все равно консерванты есть, иначе он не хранился так долго, а кефир больше трех-четырех дней не стоит, я вообще катык люблю, но его только в Башкирии продают. 06.07.2000 22:45:03, Шин
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:22:32, Masha B.
Которые без консервантов не хранятся долго и в России с ними магазины просто предпочитают не связыватся, а заказывают только то что 100% уйдет, не сегодня так через месяц. 09.07.2000 10:45:27, Sasha
Во-первых это, во-вторых есть еще такой момент - при просроченном сроке годности например Даноновских йогуртов имеющих самый маленький срок хранения, они мало чем отличаются внешне от непррсоченных, а кефир свежий уже от суточного отличается от вида до вкуса.
Хотя повторюсь еще раз, катык вкуснее...
09.07.2000 11:49:03, Шин
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:21:54, Masha B.
Masha B.
Есть йогурты в которых нет консервантов. Я всегда внимательно читаю состав. Правда и стоят они в 2 раза дороже, чем те которые с консервантами. 09.07.2000 08:20:24, Masha B.
А если вам каждый день какой-нибудь силач-великан будет впихивать что-то невкусное, вы наверное тоже привыкнете. Другого выхода у вас просто нет, так же как и у ребенка. Только к сожалению вреда от такого насилия будет больше чем пользы. Детский организм приспособлен сам определять что ему полезно, а что нет. Такие врачи только нарушают эту естественную регуляцию. То же самое можно сказать про любую другую еду, не только кефир. 06.07.2000 15:13:03, Masha
Я - мамочка из России, и мой малыш тоже категорически отказывается пить кефир - я покупаю бифилакт, бифидобактерин - считается, что он очень полезен для организма малыша - но, увы... Каждый день "дача кефирчика" превращется в муку. Но врач настаивает на том, чтобы продолжали: "Он привыкнет..." 06.07.2000 14:58:19, Svetlana
Я тоже на это давно внимание обратила. Из моих детей моих знакомых здесь в Австрии почти никто не пьет кефир, и врачи не агитируют за кефир, и в книгах о детском питании ничего не написано. Не то, чтобы он вреден, нет, наоборот, я знаю, что молочнокислые бактерии полезны для пищеварения. Просто вкус у него не всегда детям нравится. А ведь есть много вкусных йогуртов - жидких ( для питья) и густых ( чтобы ложкой есть), всякие творожно-фруктовые кремы, фруктовые молочные сыворотки и т.д. Наверное, дело в том, что в разных странах свои гастрономические пристрастия. Не хуже, не лучше, а просто ДРУГИЕ. 06.07.2000 14:06:11, Наташа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!