Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бутылка навсегда?

Красавице моей год и семь. До сих пор пьем все исключительно из бутылки. Если предлагаю попить из чашки или поильника, то она никогда не отказывается, НО из бутылки она выпивает, например, кефира 200 мл, а из поильника - только 30 мл. После наровит сбежать подальше. Ну какое материнское сердце это выдержит? Если ей следом предложить бутылку - выдует все без остатка. Понятно, что я беспокоюсь и по поводу прикуса, и по поводу того, что уже пора пить "по-человечески". Хорошо, хоть пустышку мы бросили еще до года... Что же делать, дорогая редакция?
05.07.2000 23:38:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я не в первый раз читаю, что многие мамы (видимо из России) беспокоятся, что ребенок не пьет кефир. В Израиле честно говоря я вообще ни разу не слышала о том, что это НАДО. И Вы знаете, уже не первое поколение здесь выросло. Может я чего-то не понимаю, но что такого есть в кефире, чтобы это было нельзя заменить другими продуктами? Ответьте мамы из Росии и других стран - где как принято и чем это аргументируется? Спасибо! 06.07.2000 11:14:12, Masha B.
Вы меня немного не поняли:)). У нас проблема не с кефиром (его-то мы как раз очень любим), а с тем, из чего его пьют. Потому соки, компоты и прочие вкусности из чашки мы пить тоже не желаем:((. Я, честно говоря, значения этому большого не предавала - ну, надоест же бутылка рано или поздно:), но вчера наша няня сказала страшным голосом, в очередной раз подступаясь с поильником: Ой, у нее прикус уже неправильный!!!! Я обмерла и стала старательно заглядывать дочери в рот. Ничего страшного не обнаружила, но няня пояснила, что у нее нижние зубки якобы заходят за верхние сильнее, чем нужно:(. В общем, видимо, не буду больше морочиться - покажу ляльку стоматологу и если все у нас нормально - пойдем пока по жизни с бутылкой.
Ну, а чем кефир лучше молока, например, по-моему уже говорено-переговорено: он и усваивается лучше и для кишечника полезней, так как микрофлору нормализует и проч.и проч. Да и любим мы его:)).

06.07.2000 13:40:53, Ел-ка
Анна К.
Ваша няня стоматолог?????
попробуйте у бутылки верх открутить и дать так пить. А еще, мой например любит чтобы в красивой посуде было:-) найдешь какую-нибудь бокалину (бокал то есть) с рисунками, он и пьет:-))
А еще - мой тоже из чашки кефир не пил, а только из бутылки, т.к. из бутылки запах напитка не ощущается. а при питье из чашки запах сразу в нос. Мой на запахи очень реагирует. Может, и Ваш тоже?
06.07.2000 19:20:04, Анна К.
<Ваша няня стоматолог?????>
Увы, это слишком хорошо (или страшно:), чтобы быть правдой:). Наша няня - педагог, причем хороший, правда интересующийся стоматологией, видимо:)).
07.07.2000 10:06:39, Ел-ка
Анна К.
плюньте и забудьте:-))
сходите к стоматологу и успокойтесь:-)))
07.07.2000 14:16:42, Анна К.
Masha B.
Здравствуйте!
Вы извините я хотела это спросить в независимости от Вашей проблемы. После я это вынесла отдельным сообщением. А насчет микрофлоры - а чем йогурт хуже?
06.07.2000 15:12:20, Masha B.

Маша в России насколько я знаю не так просто купить йогурт не стерилизованный, а в том у которого срок хранения 3 м , какой в нем толк?
06.07.2000 21:40:41
Ну что я могу сказать. Мой сын сосал бутылку до 3 лет и никаких проблем с зубами у нас нет(ни дырок, ни плохого прикуса). Доказано врачами, что на прикус влияет прежде всего наследственность, зубы- то еще в утробе закладываются. Так что мой совет стандартный - не беспокойтесь. Если получится что вам питье из чашки нужнее чем ребенку то ребенок не захочет переходить на чашку просто из чувства самостоятельности. Не передавливайте одним словом. Дети - большие повторюшки. Пользуйтесь этим. Пейте сами из чашки и показывайте свое удовольствие, поите кукол и зверюшек. А на счет кефира - мой сын никогда его не пил, да и многие дети и взрослые его не любят. Это не смертельно. 06.07.2000 10:44:13, Masha
Воду и сок пробуйте давать через трубочку из чашки, а молоко , жидкую кашку , кефир в бутылке на ночь если это успокаивает ее. Мы так поступаем.А пока от бутылки совсем отказываться не хочу,он и так плохо ест,а тут еще если еще и из бутылочки сосать не будет, вообще голодный останется. 10.07.2000 06:42:24
Марго.
А мои дети, как от бутылки их отвадила, так они вообще от кефира отказались. Ну не хочется пить кефир из чашки и всё.
Компот, чай, сок, молоко - пожалуйста.
06.07.2000 09:57:43, Марго.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!