Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читала (тут) что многие переходят с детс

Читала (тут) что многие переходят с детских быстрорастворимых каш на каши Нордик. Вчера смотрела на них в магазине (я хочу начать давать, как только у меня какая-нибудь из каш закончится) и у меня возникли вопросы:
Вы их варите или просто кипятком заливаете? Как вкуснее?
Не сладкие ли они?
И я видел только овсянку, гречку и 4 злака без фруктов, а ещё какие-нибудь есть?
И последнее :) , а масло вы в кашу какое кладёте? обыкновенное сливочное или какое волшебное :) для детки? (а то меня все холестерином и всякими каками в сливочном пугают)
Всем ответившим и прочитавшим спасибо :))
02.02.2003 10:48:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Мы все время на Нордике и Милин парасе, т.к. на витамины в раствор. кашах у Жени аллергия.
Масло добавляем оливковое. Вообще все себе делаем на оливковом масле уже давно, и Жене ессно тож.
Сливочное конечно вкуснее, но оно молочное, а молочное Жене низя. Оливковое масло зато полезнее :-)
03.02.2003 11:57:51, N a t a l y
Мы недавно попробовали Myllyn Paras. Очень понравился. Быстро, вкусненько, без сахара. Попробовали овсянку и пшеничные хлопья.Есть еще гречка и что-то еще.. Масло сливочное добавляю ДОЯРУШКА. Нам 1,4. 03.02.2003 02:09:18, Стрекоза
=СветА™=
На хороших кашах типа Нордик,но мне гораздо больше нравится Myllyn Paras написано, что их можно с 4-8 менс потреблять.т.е они не делятся на детские и врослые.
Жалко, что мы каш не едим. :-((

Холестерин в детском питании жизненно необходим.Равно, как и повышенная жирность и калорийность.
После 30-40 лет можно думать ро холестерине .

Поэтому сливочное масло желательно.А вот на молоке лучше на половинном.
Так и каша лучше варится, т.к температура кипения воды выше, чем молока. :-))

Способ такой.Воду кипятишь,насыпаешь хлопья любой каши, кипятишь сколько положено по инструкции, + сахар.когда готово-доливаешь молочка до требуемой консистенции,кладешь маслице, настаиваешь.
Настоялось-подостыло-можно есть.

НУ почему никто в моей семье не ест каши!!!:-((((((
02.02.2003 17:39:18, =СветА™=
N a t a l y
А вот интересно, какой холестерин небходим? Я знаю, что есть "хороший" (что в оливковом масле), и "плохой", кот. в сливочном...Ну разделение на плохой-хороший насколько я знаю условное. Какой все-таки необходим? :-)
Сами мы на оливковом все себе делаем, Вовка несколько лет назад прочитал в Менс-Хелс, что оно полезное, и с тех пор мы перешли на него :-)))
Правда Жене все равно сливочное низя, а я его никогда не любила. Мама мне не давала его почти, так же как и шоколад и сахар (так повелось, что ничего из этого я в итоге и не люблю, разве что шоколадку пористую раз в месяц могу съесть, сахар только в торте употребляю, а масло только в выпечке какой-нить). И кашу мы на воде варим, правда фрукты туда добавляем.
03.02.2003 12:24:01, N a t a l y
=СветА™=
Я таких тонкостей не знаю, не углублялась.
всего можно в меру.
Но для детей бутерброд с жирным куском сливочного масла и чай с сахаром это пища более полезная, чем вредная. :-)

Но, это , конечно, тем, кому можно.

ну а любовь к маслу вряд ли так тесно связана с кормлением им в детстве.
У меня мама на молокозаводе работала.Я вот ничего молочного почти не ем, масло терпеть не могу.Хотя в этом меня, естественно, не ограничивали. :-))

03.02.2003 15:15:53, =СветА™=
Я сама уже больше пяти лет Нордик овсянку 1 минутку на завтраки с большим удовольствием ем1:) Надо варить, вернее мешать всего лишь минуту в кипящем молоке с сахаром. А масло мы больше на бутербродах любим:) 02.02.2003 15:51:53, Ира
Я бы посоветовала вместо Нордика Myllyn Paras. Эти каши без добавок вообще и хлопья разной степени мелкости -от просто кипятком до более крупных. Можно подобрать для своего ребенка. И они дешевле в 2 раза.
Варю на молоке в пополаме с водой, масло добавляю чуть-чуть
02.02.2003 15:20:54, Marmota
Ну не в два раза Нордик 25, а эта 20р. Но тоже очень вкусная. Они близнецы батья. или нет- каша-она-близнецы сестры 02.02.2003 16:10:45, Ира
Нордик несладкий. Каши даю разные: 4 злака, овсянку, рис, гречкУ, ячменную. пшеничную, манку. Только без отрубей, а то Нордик еще есть с отрубями. Наливаю молоко, оно закипает, туда кладу несколько ложек хлопьев, она варятся пару минут, выключаю, добавляю масло сливочное. Могу добавить ягоды, кусочки фруктов, йогурт, немного сахара. 02.02.2003 13:15:23, Саф
Лёлька
мы едим только овсянку Нордик (она без сахара) - варим, но очень быстро:)) масло сливочное обычное кладу, но чуть-чуть. Остальные Сашке что-то не пришлись по вкусу... А от детских она отказалась еще в 11 мес 02.02.2003 13:05:55, Лёлька
Я варю-овсянку и 4-злаковую, добавляю молочка и сахара немного. Гречка не понравилась. просто варю подольше. 02.02.2003 12:50:09, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Mary M.
Их варят, так просто хлопья круп без добавок. Я масло не кладу. Но мне больше финские понравились Миллен Парас и там разноообразия боьше, по-моему. А Нордик ещё ржаные есть, вроде и пшеничные. 02.02.2003 12:09:08, Mary M.
А больше понравились по вкусу или составу7 а детке какие больше каши нравятся? 02.02.2003 13:15:54, Nat (Даша 1г)
Mary M.
По вкусу они примерно одинаковые. По составу. А детке всё едино. 02.02.2003 14:34:05, Mary M.
Фламинго
Даю недавно, но не каждый раз в перемежку с детскими. Делаю в СВЧ - очень быстро. Масло сливочное добавляю. 02.02.2003 11:56:57, Фламинго
Akka K.
А в СВЧ они у тебя не сбегают? А то я делала как написано - 2 минуты на полную мощность, так вода (или молоко) вскипает и "убегает" :(( 02.02.2003 14:03:54, Akka K.
Фламинго
Неа. Убежит, если посуда мелкая. Я беру большую такую пиалу и нормально. Вкусная такая получается, вкуснее, чем просто вареная. Делаю тоже на полную мощность (800 W) 1.30 сек. ставлю. 02.02.2003 16:13:21, Фламинго
Холестерин маленьким детям весьма полезен, если, конечно, нет аллергии (например у Серзов про это написано) 02.02.2003 11:44:38, Катеринка
Akka K.
Мы детские быстрорастворимые вообще не давали - сразу Нордикс. Готовлю так, как на упаковке написано, т.е. варю сколько указано. Они не сладкие, почитайте состав там же только хлопья зерновые.
Есть еще пшеничная, овсянка с отрубями, рисовая (и по моему все Нордиксы без фруктов).
Если варю на молоке, то масло кладу не всегда, если на воде - кладу маленький кусочек обычного сливочного (но только хорошего без добавок всяких, короче, состав надо читать).
02.02.2003 11:28:31, Akka K.
А с отрубями можно каши давать? или рано ещё 02.02.2003 13:16:46, Nat (Даша 1г)
Akka K.
На коробке написано, что с отрубями можно с 12 мес. 02.02.2003 13:52:00, Akka K.
=СветА™=
Детям без проблем со стулом вобще лучше отруби не давать- слишком нежен кишечник.Но даже при наличии проблем, предпочтительнее зародышевые хлопья, а не отруби. 02.02.2003 17:40:40, =СветА™=
А масло какое скажи пожалусто, а то я не разбираюсь :( 02.02.2003 13:14:38, Nat (Даша 1г)
Akka K.
Мы едим масло "На здоровье", но мы ж в Киеве, у нас другие торговые марки :)) Просто читай на упаковке, чтобы без без консервантов и раст. жиров. 02.02.2003 13:54:20, Akka K.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!