В последнее время Тимка стал невыносим, я стойкосносила все ео капризы и истерики, но чувствю, что терпение мое небезгранично, порой просто убить хочется (в переносном смысле).Корю себя за то, что я такая плохая мать, не могу управиться с ребенком, срываюсь и прочее...
То ли это наши зубы (лезут 4 коренных и 2 клыка), то ли характер решил проявить. Чуть что не так, он бросается на пол/землю/снег/лужу и пр. и начинает визжать и бить ногами. Запросто может обидевшись на меня подойти и ударить чем-нибудь тяжелым. Перестал слушаться, за ручку ходить отказывается. Стал плохо спать, есть и вообще просто невыносимо. Второй день мы засыпаем на уличной прогулке и спим 10-20 минут и всё, до вечера (причем обычного времени укладывания) капризы, истерики, вечные требования, то ему на ручки хочется, то наоборот...Такое впечатление, что и сам не может понять, что же он хочет.
Сейчас у меня на нервной почве просто дрожат руки, напилась успокоительного, вроде чуток полегче, а вчера натурально до сердечного приступа дошло...Долго я так не вынесу!
С чем это может быть связано и что делать в подобных ситуациях,а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное, это зубы, бедный Тимошка! На всякий - проверились бы у врача (я надеюсь, ничего не найдут, ТТЧНС)
Терпи!!!!!!
Я пытаюсь заняться чем-то вроде аутотренинга: в минуты истерик просто "отключаюсь", абстрагируюсь, не беру близко к сердцу. Иногда получается. 31.01.2003 22:51:59, Maguai

и про только отвлекать тоже согласна
по-моему, все через это проходят:( 31.01.2003 17:03:42, Sleepy

Держитесь, это пройдёт. 31.01.2003 15:36:47, Lerusя

Это не дети - понимают или не понимают - это родители не могут объяснить!!! Это от Вашей слабости, Вы хватаетесь за ремень!!! 31.01.2003 20:28:50, Tanyechka

Значит так делюсь опытом;)))
Визжит и на землю кидается - ок, пусть - а вы рядом постойте (ворон посчитайте, покурите, книжку почитайте) - время от времени можно предлагать пожалеть.
За руку не ходит - ну не ходит, потому если мне надо принципиально в этом направлении на коляске везу или на руках несу, если нет просто хожу сама за ни по пятам.
Не слушается - ок, я знаю что он не слушается, потому не жду от него другого и проговорив просьбу сама подталкиваю его к выполнению ее - несу в ванну руки мыть, несу одеваться, отвожу руку от опасных предметов, стаскиваю соо стола и пр. В обстановке, где он может себе повредить или просто нашкодить хожу за ним по пятам.
Бьет меня (щас уже прошло почти полностью) - спрятала все тяжелые и палкоподобные предметы + в зависимости от силы удара либо ровным тоном говорила, что маму бить это плохо, либо говорила что мне больно и я обиделась (при этом отворачивалась от него и начинала заниматься своими делами)
На самом деле меня больше всего добивает его укладывание спать отвратное - но тут уж кроме измотать его и самой запастись терпением не подходит. 31.01.2003 15:28:25, Тушкан

Как сказала моя няня, сама по совместительству молодая мама, ребёнок растет:) Посоветовала терпеть, лучше всего не обращать внимание, причем делать это демонстративно. Не можешь играть без психов - не играй, не хочешь есть без капризов - не ешь, не гуляется тебе - сиди дома.
Тяжело, но чаще всего действительно такие номера проходят. По крайней мере моя научилась понимать, что мне такие выпендрёжи не нравятся. 31.01.2003 15:19:56, CTEPBA

вот только что мы с проглуки пришли, вернее, были принесены у мамы под мышкой, извиваясь и визжа. Потому что никак не могли договориться с подружкой на предмет лопатки - отбирает не своб игрушку и все тут! И это моя спокойная Катька, философ и флегматик! Я тоже вся на нервах, отпилась чаем с коньяком... Могу только на последний клык списать, все предыдущие три так и лезли, как проклюнулись, так ребенка будто подменили. Так что не одна ты такая, единственное, что могу сказать в утешение :)
31.01.2003 15:00:03, Мишек
Лен, было такое. Если Игорь валился на землю, молча ждала пока сам поднимется, а потом обнимала :Все равно мама тебя любит, хоть ты и вредный :-)) когда пытался бить, ловила руку, целовала, а потом по своей голове гладила: Мама хорошая..ТТТЧНС, но более-менее помогло
31.01.2003 14:54:10, Лулу
Совсем недавно (мы ваши ровесники) несколько дней подряд дочка выдавала целыми днями очень похожее поведение... Врезать хотелось, и это еще слабо сказано... Могу сказать что уговоры вызывали еще более сильный рев и катание по полу, шлепки по заду-тот же результат. Приходилось скрепя зубами делать вид что мне это безразлично, через несколько дней все стало лучше, хотя до сих пор то, что мы делать не хотим вызывает кучу негативных эмоций. Надеюсь, что это просто возрастное!!!
31.01.2003 14:30:18, Мыша
Однозначно воспитывать по пятой точке.
Мне достатьчно словесно объяснить, что так делать не надо и все встает на свои места. 31.01.2003 14:14:12, Просто Мария
не воспитывала по пятой точке и не буду:(. Ну хочет ребенок в луже валятся ну пусть валяется -надоест встанет. По повод упадет на поли будет визжать -я тебе Лен говорила - уходи , у нас этот период был с 1,2 до года и 6 мес. За руку ходить ... ну ты помнишь как мы ходили .... ( по совету массажиста) потом отстали от ребенка теперь замечательно ходит за руку , особенно по лестнице.
31.01.2003 14:21:00, Kalina
Мне достатьчно словесно объяснить, что так делать не надо и все встает на свои места. 31.01.2003 14:14:12, Просто Мария

31.01.2003 14:21:00, Kalina
Мы с вами ровестники, у нас было тоже самое, но месяц назад, сейчас легче, но иногда случается - тоже плохо есть стали (вообще отказались от каши, которую раньше ели и на завтрак и на ужин), спали плохо (от соски отказались, от чего я была ужасно расстроена, а теперь уже радуюсь) и тоже зубы лезут (клыки). Я думаю это такой возрастной период и зубы. Надо просто (как и всё наверное) переждать. И по-меньше обращай внимание на его истереки, пусть орет (это кстати действует).
31.01.2003 13:49:31, Marusay

ПРО ПОДРУГУ очень веско!!! Жаль я не курю!! И лужи нынче холодные, а то вполне повадно это!!
31.01.2003 15:03:48, Зюзник
про подругу очень понравилось, наверное это правильно, нервые свои беречь надо.
31.01.2003 13:51:38, Marusay

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.