Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Заинтересовало вчерашнее обсуждение

вопроса об утройстве на работу женщин с детьми и без оных.
У меня один единственный вопрос ко всем, отстаивающим точку зрения "молодая мама - неудобный работник": кто-нибудь из вас является акционером, учредителем крупной, успешной, прибыльной компании? Будьте добры, ответьте.

Объясню свой интерес. Основаня цель наемного менеджера (коими вы все, скорее всего, и являетесь) - беречь деньги акционера и всяческими способами их приумножать. Молодая девушка всем хороша - образование, молодость, идет в ногу со временем, легкость и т.д. НО ей необходимо:
1. Выходить замуж (и какие бы тенденции в обществе не преобладали, девушки все-таки выходят замуж)
2. Рожать детей (хотя бы одного практически каждая женщина рожает)
3. Сидеть потом с ним как минимум до года.
Согласитесь, все эти столь радостные события в жизни девушки будут оплачиваться работодателем, НЕ МЕНЕДЖЕРОМ, А АКЦИОНЕРОМ. Поэтому часто руководители среднего звена задумываются на ближайшую перспективу (у вас есть ребенок, значит будут постоянные больничные, мне это не подходит). Хотя, топ-менеджеры получают годовые бонусы и все эти вещи - декрет, уход за ребенком, больничные во время декрета и т.д. напрямую отражаются на этом очень не маленьком бонусе.
Так что вся проблема в том, кто рассуждает и кто первым получает резюме. Нарветесь со своим 2х летним любимцем на менеджера (начальника отдела) по персоналу - получите отлуп, потому как он не замотивирован думать О ВСЕХ нюансах, о ВСЕХ перспективах.
30.01.2003 20:14:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Я тут подумала-подумала...
Действительно есть разные работы. Моя работа прдполагает выполнение проектов (программист я) и более-менее четкое нахождение на работе, прийти надо в промежуток 9-10, уйти с работы соответственно через 9 часов. Авралы бывают, но не каждый день. Обычно это стандартные 9 часов.
А есть работы, в которых нужно сидеть ночами, и в нашей области такие часто бывают. Есть работы с постоянными командировками. Правда на такую работу скорее всего мама маленького ребенка не пошла бы.
Другую же работу с постоянными авралами и работой по 60 часов в неделю и еще и по выходным, я считаю для себя лично неприемлемой, и не только потому-что я мама маленького ребенка, просто не хочу гробить свое здоровье, и психическое и физическое такой работой. Но для некоторых это норма. Хотя если мама маленького ребенка устраивается на подобную работу, она понимает, что ее ждет, т.е. ее тоже "дискриминировать" не стоит из-за ребенка, а нужно смотреть на деловые качества. Все ИМХО. Начальником я пока не являюсь, всего ведущий инженер.
31.01.2003 19:47:46, N a t a l y
Хочу еще раз пояснить, что бывают
а)разные вакансии
б)разная степень ответственности
в)разный график работы
г)разная нагрузка и т.д. перечислять можно бесконечно...
В моем вчерашнем топике речь шла про должности с огромной финансовой ответственностью. Я не говорила о должности девочки на телефоне, ведь когда ее нет на рабочем месте, это неудобно остальным, но не более... Не имелась ввиду надомная работа и т.д. Не нужно утрировать и преувеличивать. Возьмите, к примеру, должность финансового директора средней фирмы, в которой работает человек 40. У него нет зама, и есть куча обязанностей, ответственности и т.д. И вот покажите мне хоть одного Ген.директора, учредителя и т.д., который бы взял на эту должность мамашу с маленьким ребенком "с улицы", не зная ее лично со всех сторон???? Не покажете такого придурка, никогда, уверяю вас. Он либо возьмет женщину в зрелом возрасте (около 40 лет) с достаточно взрослыми детьми, либо мужчину.
31.01.2003 16:57:30, K&J
Оставим менеджеру менеджерово. Самый удобный работник - замужняя женщина с детьми лет от 5-ти-7-ми, если ей до 40-ка. И спасибо, что я сейчас не ищу работу, потому как (боюсь) даже мои профессиональные публикации и громкие процессы консерваторов не убедили бы. Имеется в виду, если бы я искала адекватную замену теперешней, где меня уже 5 лет знают и ждали из декрета. Да, мой директор берет женщин с детьми, и с двумя, и с маленькими. На чисто техническую работу. На мою работу - не взял бы. И я его прекрасно понимаю. 31.01.2003 12:53:37, oh3harriette
Maultasch
Глупости! Не бывает "удобных" и "неудобных". Бывают ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ. (ну еще всякие между этими крайностями, типа "средне-хорошие", "слегка плохие"). 01.02.2003 19:01:15, Maultasch
Да, здесь есть еще 1 аспект. Мой директор знает, что отпросившись на полдня-день по болезни ребенка, я сделаю работу ночью, приду в 6 утра и т.д. В конце 2002 года я ездила в Киев раз в неделю на кассации, это 3 дня вычеркнутых из жизни (ночь туда, день там, ночь обратно). Способствует ли это уюту в моем доме? Нет. Терзаюсь ли я по этому поводу? Нет. Я иначе не умею. И я, и муж воспитаны так, что работа - прежде дома. Мы выросли в таких семьях, наши матери сейчас почти не занимаются нашим сыном, обе работают. И немного занимались нами. Что не помешало нам вырасти достойными и благополучными, любящими родителей. Немногие способны пожертвовать семьей ради работы и не комплексовать при этом. 31.01.2003 13:01:00, oh3harriette
Oazis (8 мес ВАне)
насчет работы ночью. Вам доверяют, потому что уже знают вас. А маме с ребенком не дали возможности быть узнанной с лучшей стороны. вот и все. думаю, что по знакомству такую маму возьмут. разумеется, если работа это допускает (не прием посетителей, например). 31.01.2003 13:30:38, Oazis (8 мес ВАне)
А я скажу - той маме повезло. Просто все уже знают, что я способна работать 25 часов в сутки неделю. И никто не поверит, если я вдруг скажу, что разучилась. Это категорически НЕ НОРМАЛЬНО! Нормальные женщины с маленькими детьми должны работать полдня в лучшем случае. 31.01.2003 15:42:15, oh3harriette
О, какая прелесть - мы теперь за других мам еще решим, что они ДОЛЖНЫ:)))) 31.01.2003 16:14:18, Пелагея
Марина, вы знаете, как я отношусь к вашей жизненной позиции. Хотите самоутверждаться за счет грудного кормления вплоть до границы нормального - Бог в помощь. Только помнится, кто-то ради кормления ушел с работы. Вот и оставайтесь в своей парафии, где вас привычно видеть. Успехов. 31.01.2003 16:19:53, oh3harriette
Я думаю - а что дает Вам право так тут выступать? У Вас ребенку больше года и меньше трех - у меня ребенку больше года и меньше трех - но почему-то я Вам рот не затыкаю. Или это уже от воспитания зависит? Тогда Ваша мама что-то Вам ЯВНО недодала:)))).
Кто ушел с работы ради КОРМЛЕНИЯ???
31.01.2003 20:56:06, Пелагея
Анютка, 5 баллов! Одна фота, вывешенная выше, чего стоит!!! 31.01.2003 16:44:53, K&J
О, а Вы мне не ответили на вопрос - на каком у Вас месте дети:)? 31.01.2003 20:56:46, Пелагея
Я являюсь ревизором акционерного общества, его реестродержателем и юристом ведущим ЛИЧНЫЕ дела акционеров (можно без распростанения какие), кроме того являюсь акционером другого общества и имею функции управляющего третьего общества. Вам этого достаточно чтобы я могла ответить на Ваш вопрос?
Я работающая мама вышла когда ребенку было 4 мес, до родов ходила (уже имея больничный в кармане) почти до последнего. НО ПЕРЕД ЭТИМ я 6 лет проработала в этих фирмах, создала опрежделенное мнение о себе у меня проблем не было с возвращением из декрета. Уж я сама лично могу полностью поддержать всех, что работающая мамочка это не всегда больничные, мысли о только о ребенке и т.д.НО я и полностью поддерживаю K&J в том что чтобы брать на работу мамочку с маленьким ребенком нужно её очень хорошо знать.
Вы не правы когда пишите, что это рассуждения менеджеров, а не акционеров Далеко не только менеждеров. Но с другой стороны обвиняя менеджеров попробуйте понять их мысли, в фирму где я являюсь акционером мне мамочку проще взять, т.к я рискую своими личными деньгами, а в фирме где я менеждер я трачу чужие деньги и рискую своим рабочим местом. (Это все конечно утрировано убытки фирмы и больничные мамочки - это раздутая ситуация, это чтобы проще было понять)
Я могу сколь угодно рассуждать (опять таки опираясь в рассуждениях лично на себя) о какой-то чужой компании, но я (да и Вы уверяю Вас) будем по другому рассуждать когда вопрос касается абсолютно незнакомого Вам человека и лично Вас, которая в случае чего будет вечерами делать работу этого человека ( в ущерб своим детям, кстати).
Я пытаюсь рассмотреть вопрос с двух сторон, рассматривая причины обеих сторон.
Почему другие- то так однобоко рассматривают?
31.01.2003 08:19:00, Касяся
ну ты даешь!!! Оксан, ты просто молодец!!:)) 31.01.2003 09:18:49, -Smile-
Это ты о чем?
Я там тебе мыло сбросила, лови:))
31.01.2003 09:51:15, Касяся
получила и ответила:))

Это я про твои достижения!:))
31.01.2003 14:35:51, -Smile-

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!