Мамы-москвички, подскажите пожалуйста, что вы интересное покупали своим малышам в Икее. А то я очень часто вижу в ваших сообщениях: ... купили в Икее, ... из Икеи и т.д.
Просто наш папа едет на неделю в Москву и скорее всего заскочит в этот магазин, хотелось бы его соорентировать, что там есть и что купить малышу (нам 1г7м).
Если можно, ответьте по пунктам:
1. Что покупали?
2. Стоимость (хотя бы приблизительная)?
3. Как ваш малыш отнесся к этой покупке?
P/S/ Пожалуйста ответьте, хотя бы вкратце, а то наш папа через день уже уезжает. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светильник 150 р.
Крючки для повешания но потолок качелей и пр. 99 р.
Стаканчики пластиковые разноцветные 6 шт
Табуреточка пластиковая с резиночками (чтобы не скользко было)
Резиновый коврик в ванную 130 р.
3 резиновых мячика 30 р.
Пирамидка из стаканчиков 40 р.
Вот! 30.01.2003 20:21:06, Ежик

Деревянную жел.дорогу урвали на распродаже, нынешней цены она, имхо, не стоит (800 кажется).
Еще там куча кукол на руку, но мне они на морду не нравятся. Термос классный (69) - небьющийся и с кружкой.
ААА!!! Палатку забыла. Класснейшая штука, собирается компактно, разбирается за 30 сек. Стоит сейчас 400 с чем-то, кажется.
Новинка у них - этакий мешок, подвешивается в проем, можно туда залезть и раскачиваться. Я даже не приценивалась, потому что у меня двое, они друг друга оттуда будут дымом выкуривать. Вроде дороговатая. 30.01.2003 19:33:06, Ольга Оводова

у нас много всего из икеи - кубики на тележке, подушки, "мозаика", такие штуки на трубочках, которые перекидываются-переползают, коробки, ну и еще много всего - все не упомню... 30.01.2003 17:35:18, Sleepy

стол+2стула деревянные- необработанное дерево, можно покрыть лаком, краской.. чем угодно. Мы по трафарету нарисовали ромашек, получилось жутко красиво! (599рэ)
стаканчики - типа пирамидки, можно друг на дружку ставить или вставлять один в другой (29 рэ)
всякая посуда пластиковая разноцветная- ложки, стаканы, тарелки.. (не помню, но тожн что-то небольшое)
маленькие игрушки мягкие тканевые (30-40 рэ), мы их брать не собирались, но ребенок устроил истерику и выбрал 3 шт :)
ночник в виде месяца (не помню, вроде 200 с чем-то)
доска магнитная для рисования - т.е. на нее можно и магнитные фигурки вешать, и рисовать спец.фломастерами (249, а может больше.. не помню)
краски, фломастеры и т.д.
всяческие защитные приспособления - заглушки в розетку, приспособления от закрывания дверей (чтобы пальчики не прищемить), защита от углов..
пока больше не могу вспомнить, что есть еще 30.01.2003 15:55:08, Крохотуля

Мебель: кровать и камодик в детской из Икеи. Детский столик и 2 стульчика, самые простые, что-то ок. 590 руб. Контейнеры для игрушек и на колесах и без, разной высоты (которые без колес). Еще мольберт! - это, пожалуй, самое удачное икейное приобетение. Стоил ок. 900 руб. Палатку покупали (350 руб.?), но как-то не очень Даня в ней играл, сослали ее на дачу.
30.01.2003 14:52:15, sima
Я бы посоветовала ( учитывая, что везет в др. город, и чтобы не очень дорого, но зато очень интересно) купить там туннель и палатку (они очень компактно складываются)- дети обычно в восторге:). У нас пока нет, (но обязательно приобретем), а мы дарили это своим племяшкам (1г и 3г)- очень интересная штука, и легко( опять-же:)) складывается. А все остальное вряд ли он оттуда потащит... ну может еще какие подушки в виде зверей в детскую... Ну и куча всякой мелочи просто на взгляд вашего папы:). Да, палатка- туннель прим. 800 р. стоили...
30.01.2003 14:45:51, ДарЛенка (Яна, 10 мес)

Из того, что стОит купить оптимального по соотношению " цена-качество" это палатка за 399 руб.
Я купила, и мне безумно нравится ночник с длинным шнуром, как телефонный.
Это такая пластмассовая запаянная яркая сфера с ненагревающейся энергосберегающей лампой.
Ее можно и просто кинуть на пол и повесить на стену и взять с собой в постель.Включить ее можно пинком, тычком, ударом.
Она живет у меня под кроватью и я люблю ее, как родную.Стоит около 500 руб, продаетсяв детском отделе.
Всякие качалки -мольберты, и мебель но это громоздко.
Много прдеметов для безопасности( если это вам актуально)
30.01.2003 14:45:20, =СветА™=

У нас - пластиковые стол круглый и стул к нему (1500 р); луна-качели (вместе с чехлом стоят 1200р) - я даже одно время ребенка на них на сон укачивала, очень удобно и дитю нравится качатся; стаканчики, мячики, мелкие игрушки (все за копейки), коврик в ванную (даже и себе купили)- рублей 100 стоит. Игрушки в ванную (зверюшки на ванну можно мокрые клеить) Еще хочу ящики для игрушек купить и палатку.
30.01.2003 14:43:47, Marusay

стаканчики (вам уже, наверное, поздно, но кому-нибудь в подарок просто супер!) - 29 руб.
палатка - раньше 360 руб., сейчас подорожала до 400 с чем-то
детская мебель (стульчики, столы и пр.) можно посмотреть
детская посуда яркий пластик, наборы из 6 плошек, 6 тарелок и пр. где-то руб. по 50 за набор
детские деревянные конструкторы, железная дорога и пр., но не дешево, - от 290 руб. и выше
нам нравится деревянный мяч на магнитах из этой как бы конструкторской серии
еще мелки, пластилин, цветная бумага, карандаши - хорошего качества и по доступным ценам
мягкие игрушки недорогие и хорошего качества
бывают игрушки для ванны суперские просто, но они не всегда есть
всякие ср-ва безопасности для дома 30.01.2003 14:39:45, aaw

Это игрушки (развивалка для пальчиков, разбирающийся на цветные конусы мяч, буквы-вкладыши, мелки, мягкая пирамидка, еще какие-то, не помню уже). По цене приемлимо.
Это защитные механизмы на мебель (серия "патруль"). Дорогие, но стоящие. Я очень довольна.
Это ящики для игрушек цветные пластмассовые. Недорого, практично.
Пастельное белье (правда, не совсем в размер пододеяльник). Недорого, удобно, расцветочки не самые лучшие.
Очень рекомендую для вашего возраста и старше - банан-качалка. У нас такие бананы дети просто обожают! Нашему еще маловато, но к 2-м годам обязательно куплю.
Столы-стульчики детские мне в Икее нравятся, тоже там покупать буду.
Еще говорят, там всякие детские палатки хорошие. Я не знаю, пока не интересовалась. 30.01.2003 14:35:05, Maultasch

Очень советую купить:
1. игрушка такая ( онастоит 599 руб ). Описываю. Две стойки, между ними по спирали и другим направлениям железный прутик и по нему надо возить такие шарики. Очеь полезно для развития руки.МОжет я плохо объяснила, но в Икее в Химках эта игрушка точно есть. Там можно ее и без коробки рассмотреть.
2. Коробки разные. ДЛя игрушек, для хранения всякого барахла ( типа карандашей, пластилина)
3. Ножницы безопасные ( немного громоздкие ).
4. Там белье детские пост. прикольное, но дорогое очень
5. Светильники для детской ничего.
Там в Икее в Химках,( как вошли, на втрой этаж и сразу налево - и вы прям в детском отделе ) много всего интересного. Причем стоит стол и стулья и все игрушки распечатаны,т.е. можно во всех ньюансах рассмотреть.
УСпехов. 30.01.2003 14:31:32, Муся&Гуся
1. игрушка такая ( онастоит 599 руб ). Описываю. Две стойки, между ними по спирали и другим направлениям железный прутик и по нему надо возить такие шарики. Очеь полезно для развития руки.МОжет я плохо объяснила, но в Икее в Химках эта игрушка точно есть. Там можно ее и без коробки рассмотреть.
2. Коробки разные. ДЛя игрушек, для хранения всякого барахла ( типа карандашей, пластилина)
3. Ножницы безопасные ( немного громоздкие ).
4. Там белье детские пост. прикольное, но дорогое очень
5. Светильники для детской ничего.
Там в Икее в Химках,( как вошли, на втрой этаж и сразу налево - и вы прям в детском отделе ) много всего интересного. Причем стоит стол и стулья и все игрушки распечатаны,т.е. можно во всех ньюансах рассмотреть.
УСпехов. 30.01.2003 14:31:32, Муся&Гуся

- коробки для игрушек (несколько с крышками - сколько стоят не помню, и куча без крышек - рублей по 40) - пластиковые.
- коробочки маленькие - для мелких игрушек, картинок и т.п. - 3 шт. 100 р
- стол и 2 стула - только купили пока не собрали - деревянные, не отделанные, но довольно низкие (не знаю на сколько хватит) рублей 600
цены могу и путать 30.01.2003 14:22:10, Стомчик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание