Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите.....
У меня в жизни вроде все хорошо: любимый муж, сынуле полтора года, полный достаток. Но я не совсем об этом. Дело в том, что до рождения Вани жизнь моя была полна разных дел и событий: я училась, писала диплом, работала,поэтому, через пару месяцев после родов, я поняла, что в жизни мне все-таки чего-то не хватает, а именно, работы или какой-то деятельности не связанной с ребенком. Понятно, что не было смысла просто выходить на работу ради своей блажи и бросать годовалого ребенка на бабушек и нянь. я решила писать кандидатскую, но сейчас понимаю, что времени с ребенком у меня не хватает и на это. Я могу заниматься только когда он спит, но этого недостаточно + домашние дела. Короче, меня постоянно приследует комплекс того, что в жизни что-то проходит мимо меня и я должна делать что-то большее, чем сидеть с ребенком и заниматься домашними делами. Особенно, когда звонят бездетные подруги и рассказывают про свои карьерные успехи, а я могу рассказать разве что про Ваню..... Близкие говорят, что я должна наслаждаться этим временем, потому что когда будет работа, мне будет не хватать дома, дитенка, семьи, а сейчас я делаю самое главное в своей жизни. Может и правда, надо успокоиться и радоваться тому, что есть и не заморачиваться. Все равно пройдет время, ребенок пойдет в сад, а я могу что-то сделать в профессиональном плане. Только не позно ли в 24-26? А у вас бывают такие кризизы материнства? Как вы с этим справляетес ь? Спасибо, что дочитали до конца.
29.01.2003 17:43:06, Саф
22 комментария
Замечательная фраза - "Радоваться тому, что есть"! Это на самом деле так :-) Карьерный рост зависит только от Вас: при большом желании можно в короткое время все успеть, и не важно сколько лет. А вот дитя каждый год рожать не будешь. Осознав все это, я родила второго малыша через 9 лет - ведь рождение и воспитание детей, не это ли самое важное в жизни? ;-)
30.01.2003 19:50:32, кума

я люблю своего сына, но и работу тоже люблю, а уже себя-то:(
и сейчас, кстати, когда я работаю полный день, я гораздо с большим удовольствием занимаюсь с котькой - мне только одно не нравится - он, по-моему, из желания подольше побыть с нами (со мной и папой) стал вынужденным совенком:( 30.01.2003 16:26:17, Sleepy
Наверное, у всех сидящих дома с детьми бывает то же , что и у Вас. Я тоже не домоседка по натуре, но все еще наверстается, поверте. ТОчно знаю, что это сейчас самое нужное для моего ребенка, значит я с ним.А ведь мне ..35.. поверте опыту.
30.01.2003 01:26:01, Стрекоза
А вы как хотите? Я вышла на работу именно для того чтобы не сидеть дома. Для меня это легче психологически, но физически, конечно, гораздо проще просто сидеть дома. Зарплата у меня только на няню, еду и проезд.
Решайте сами. 29.01.2003 21:32:45, Медвежонок
Решайте сами. 29.01.2003 21:32:45, Медвежонок

Правда я вышла на работу в ребенкиных полтора на полную ставку, а на полставки в 7 месяцев, а работать дома начала в ребенкиных то ли 2, то ли 3 месяца, вот такой вот я работоголик...
Мне 24.
29.01.2003 19:34:22, N a t a l y

Уверена, что Ваши бездетные подруги завидуют Вам! А мне даже обидно стало за Вашего сына, когда Вы написали, что Вам нечего рассказать своим подругам, кроме как ... о Ване!
Да это же гораздо больше чем какая-то карьера!!!!
У Вас это действительно кризис! Это пройдет! И Вы еще успеете заняться делом и карьерой!
Удачи! 29.01.2003 19:22:19, Tanyechka
Понимаете, у меня много знакомых мамуль, с которыми мы обсуждаем детей и нам это интересно. А незамужние бездетные мои подруги не очень интересуются, что мой сынуля нового сказал, ходит ли он на горшок, сколько раз в день гуляет и как спит ночью. Так в двух словах спросили, я ответила. Я их не гружу.
29.01.2003 19:59:34, Саф

Сейчас вот определилась, дома работаю, хоть это и сложно чрезвычайно (по секрету - уже легче). Ребенок тоже со мной пока. В дальнейшем планирую его на пол дня в садик отдавать (с 2-х лет), и эти 4 часа в день удовлетворять собственные амбиции.)))) Короче, я близка уже к внутреннему компромису. Вам советую побольше поразмышлять об этом с разных сторон, на едине или с мужем посоветоваться ит.п. Думаю, что скоро тоже компромис найдете. 29.01.2003 18:58:25, Maultasch
мда... поздно...:))
да в Израиле в это время только в армии служить заканчивают и поступают в ВУЗ или колледж :))
все у вас классно..эх мне бы перед подругами было стыдно рассказать про сына... а то они мне только про них рассказывают, а я все больше про работу..у нас с вами обратная ситуацияюю 29.01.2003 18:38:31, ТошкАнчик
да в Израиле в это время только в армии служить заканчивают и поступают в ВУЗ или колледж :))
все у вас классно..эх мне бы перед подругами было стыдно рассказать про сына... а то они мне только про них рассказывают, а я все больше про работу..у нас с вами обратная ситуацияюю 29.01.2003 18:38:31, ТошкАнчик

Твой Ванька вырастет, но в нем останется то, что ты в него сейчас заложишь. Любовь вся твоя только для него. Это так много! Говорю так потому, что буквально силой заставляла себя сидеть дома со старшим (молодая была:)). А ему уже скоро девять лет!!!!!! Ужас!!!!!!! Но так здорово, что два с половиной года мы были вместе:) И сейчас, с младшей, я наслаждаюсь этим периодом. Мне уже тридцать, но я точно знаю, что когда Иришка подрастет достаточно для того, чтобы пойти в садик или оставаться с няней, я обязательно найду работу.
Зато сейчас она купается в моей любви:) 29.01.2003 18:30:54, Фунтик

У меня тот же комплекс. Периодически понимаю, что все на самом деле как нельзя лучше. Но... Вобщем один в один про меня.
29.01.2003 18:06:22, Флёр
Конечно не поздно. Не согласна только с одним, что когда пойдешь работать не будет хватать дома, ребенка, семьи.... Мне вполне хватает. Иногда даже чересчур. Если выходные длятся более 3-х дней, я уже не могу, хочу на работу.
29.01.2003 18:02:37, K&J
Все у Вас хорошо, просто Вы сейчас делаете карьеру матери.
И не думайте комплексовать по поводу карьеры в присутствии Ваших бездетных подруг. Нужно просто уверенно их убеждать (в смысле голосом и поведением), что у Вас то все круче: и ребенок уже есть (самый лучший, хороший и любимый) и карьера не за горами.
И успехов много - первый шаг, слово, улыбка.В 26 карьеру легче сделать, чем в 30-35 родить здорового ребенка.
Удачи!! 29.01.2003 17:58:24, JULIA
И не думайте комплексовать по поводу карьеры в присутствии Ваших бездетных подруг. Нужно просто уверенно их убеждать (в смысле голосом и поведением), что у Вас то все круче: и ребенок уже есть (самый лучший, хороший и любимый) и карьера не за горами.
И успехов много - первый шаг, слово, улыбка.В 26 карьеру легче сделать, чем в 30-35 родить здорового ребенка.
Удачи!! 29.01.2003 17:58:24, JULIA
В 24-26 ? да это самый возраст чтобы начинать, тем более что у вас уже будет взрослый ребенок. Многие в 30 только первого рожают, а потом все сначала начинают. Возьмите няню на 3-4 часа в день и пишите себе преспокойненько кандидатскую.
29.01.2003 17:54:19, Marusay
Эх! На меня бывает тоже находит! :))) Кажется что ничего в жизни не успеешь, все проходит мимо... Только глупости все это!!! Вы посмотрите на своего малыша: Он растет, каждый день появляется что-то новое, он уже никогда не будет таким как вчера? Разве не страшно упустить именно это? Не оставить в памяти что-то чего уже не будет? Работа, это работа и та какая она будет зависит от вас, так что близкие говорят правду, а многие бездетные подруги (поверьте моим наблюдениям) завидуют вам! :))) Так что растите своего сынишку! Счастья вам! :)))
29.01.2003 17:52:20, Мыша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание