Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поиск новой работы и ребенок. Поделитесь опытом, плз:))
Давно я не заглядывала сюда. Нахожусь в поисках новой работы. И как выясняется ребенок является серьезной приградой. Причем даже не у российских работодателей, а у иностранных:((( Честно сказать я не очень долго еще ищю работу, но сама тенденция....:(((( Девочки, кто искал новую работу и нашел, ну как, как убедить работодателя, что ребенок не будет помехой. Может кто поделится опытом. Буду очень благодарна!!!!!!
29.01.2003 16:33:04, Флёр
29 комментариев

а в том случае если вам отказывают именно из-за наличия у вас ребенка имеете право обжаловать данные действия в судебном порядке, хотя доказать что именно из-за этого отказали можно, по-моему, только при наличии у вас записи разговора с формулировкой отказа - особенно западники-то это и боятся, а нашим-то как раз до балды все эти суды и т.д.
а вообще, можно, наоборот, говорить что вы будете пахать как вол, так как вам надо няне платить и ребенку обеспечить лучшие условия жизни и они, обычно, клюют на это.... а потом, если вышесказанное оправдается, отношение будет только лучше, в том числе и финансовое стимулирование.
извините, что длинно, и если повторяюсь тоже, извините 30.01.2003 16:18:31, Sleepy

Не хочется хвастаться, но для меня это не является преградой. Я нашла и на полставки как хотела (за неделю).
29.01.2003 21:36:51, Медвежонок

Я искала новую работу, работая на старой, поэтому ответ "ребенок обусроен, я же работаю полную неделю" вполне успокаивал. искала работу после декрета, предварительно обустроила пребывание ребенка с бабушками. В резюме писала "есть няня".
29.01.2003 21:13:40, nastena
Я сталкнулась абсолютно с той же проблемой :(
Решилась она случайно...нашлась работа со свободным графиком, правда ч\з знакомых. Выхожу в понедельник, посмотрим, че там и как...
А так в поиске была с июля. 29.01.2003 20:38:26, кактус
Решилась она случайно...нашлась работа со свободным графиком, правда ч\з знакомых. Выхожу в понедельник, посмотрим, че там и как...
А так в поиске была с июля. 29.01.2003 20:38:26, кактус

Нашла работу на дому в книжном интернет-магазине (не курьером конечно, а по специальности). Они несколько удивились, что у меня детю 3 месяца и я ищу работу и чуток засомневались, но сказали, что пробуем. Но нареканий никогда не было, наоборот очень опечалились, когда я от них свалила через полтора года работы, т.к. я не отлынивала от работы.
Т.е. ИМХО если хороший специалист, то все пучком. 29.01.2003 19:39:28, N a t a l y

При собеседовании держаться уверенно. И не заминать тему. Типа: "У вас сколько лет ребенку" "Год".. "Аа-аа. А далеко ли живете?.."
Не давайте сменить тему. Заострите спокойно и уверенно.
"Мне бы не хотелось, чтобы вы решили - маленький ребенок помешает работе. С ним занимаются моя мама и нанятая няня. Все вопросы и даже детские болезни они вполне могут решить. Задача моя сейчас - выйти на работу и быть успешным специалистом. Я очень хочу работать. Поверьте, через месяц Вы просто забудете о существовании моего ребенка и будете помнить только о моей хорошей работе"..
И все в таком духе.
Проблем не будет. 29.01.2003 18:41:48, ABDDavidoff
У меня не сработало...в резюме вообще про ребенка ничего не писала, но на собеседовании у людей так скисали физиономии, что сразу все становилось понятно
29.01.2003 20:40:05, кактус
кстати, вот это не плохой пример...
можно еще добавить что-нибудь про мотивацию... 29.01.2003 18:48:23, ТошкАнчик
можно еще добавить что-нибудь про мотивацию... 29.01.2003 18:48:23, ТошкАнчик

А как долго вы сидели дома с ребенком? У меня есть альтернатива отложить поиск до 2х ребенкиных лет, т.е. до осени. Но есть большое опасение, что возможность выбора и уровень зарплаты будет намного ниже, чем сейчас.
29.01.2003 17:20:53, Флёр

Вам на прямую заявили, что из-за ребенка вы не подходите?
29.01.2003 16:58:02, ТошкАнчик
Хм. не факт. Это еще и прекрасная возможность "мягкого отказа".
У нас часто сотрудники используют такие формы отказа. "Далеко живете", "Не совсем профильный ВУЗ", "маленький ребенок, есть сомнения рукововдства" и т.п. 29.01.2003 18:47:22, ABDDavidoff
Да, причем в 3х местах. Так и говорят, все очень понравилось, но маленький ребенок:((( (нам 1 и 2 мес.)
29.01.2003 17:14:00, Флёр

У нас часто сотрудники используют такие формы отказа. "Далеко живете", "Не совсем профильный ВУЗ", "маленький ребенок, есть сомнения рукововдства" и т.п. 29.01.2003 18:47:22, ABDDavidoff
Это понятно. Но уж лучше правду говорили, а то ведь создают миф (или не миф?), что с маленьким ребенком сложно найти хорошую работу.
29.01.2003 20:36:11, Флёр
по-моему отказ в виде маленького ребенка или далеко живете - это просто не профессионально..ИМХО, ни разу такого отказа не получала, да и не важно это - важны мои знания и насколько успешно я прошла собеседование..
29.01.2003 19:03:47, ТошкАнчик
Честно, меня возмущает позиция работодателей, кот не устраивает, что у меня маленький ребенок..
Я всегда, Очень уверенно говорила, что ребенком не собираюсь прикрываться, что у ребенка есть няня, даже если он болеет, она находиться с ним (если это не действительно, что-то очень серьезное и не госпитализация, но обычно - это исключительные случаи)..
Что прихожу на работу работать, а не для того, чтобы решать свои семейные проблемы, кот. как у любого нормального человека могут быть, что если мне надо будет посетить врача и т.д., то для этого я найду время вне работы..или заранее сообщу об этом, а потом обязательно отработаю эти часы..
честно говоря, у меня на работе только 2 недели назад узнали, что есть годовалый сын, т.к. я предпрочитаю не распространяться особо...
Я бы на вашем месте выработала очень жесткую политику и сделала набор шаблоных фраз по этому поводу..
29.01.2003 18:34:35, ТошкАнчик
Я всегда, Очень уверенно говорила, что ребенком не собираюсь прикрываться, что у ребенка есть няня, даже если он болеет, она находиться с ним (если это не действительно, что-то очень серьезное и не госпитализация, но обычно - это исключительные случаи)..
Что прихожу на работу работать, а не для того, чтобы решать свои семейные проблемы, кот. как у любого нормального человека могут быть, что если мне надо будет посетить врача и т.д., то для этого я найду время вне работы..или заранее сообщу об этом, а потом обязательно отработаю эти часы..
честно говоря, у меня на работе только 2 недели назад узнали, что есть годовалый сын, т.к. я предпрочитаю не распространяться особо...
Я бы на вашем месте выработала очень жесткую политику и сделала набор шаблоных фраз по этому поводу..
29.01.2003 18:34:35, ТошкАнчик
Соврать то можно, но это не аргумент: няня, бабушка... Ребенок маленький, он может заболеть и т.д. У нас так и заявляют: мамашки с годовалыми детьми нам не нужны! К сожалению, с этим ничего не сделаешь. Я сама не возьму к себе в отдел человека с маленьким ребенком, по себе знаю, что это... Ведь в случае отсутствия моего сотрудника на рабочем месте, мне прийдется самой выполнять ее работу.((( Я не враг своему здоровью, ведь у меня и своей работы выше крыши...
29.01.2003 18:13:10, K&J
я не пойму: ПОЧЕМУ вы считаете, что прикрываться маленьким ребенком - это НОРМА?!!! Почему Вас, как работодателя пугает мать с годовалым ребенком, почему вы как начальник, позволяете себе думать о их проблемах...этот вопрос должен быть обсужден ОДИН раз, при приеме человека на работу и все..
29.01.2003 19:21:51, ТошкАнчик
Вы работающая мама не возьмете на работу такую же как и Вы?
Если врать, что ребенок вообще живет с бабушкой, это значит, что его нет. 29.01.2003 19:17:53, Наташа В.
Если врать, что ребенок вообще живет с бабушкой, это значит, что его нет. 29.01.2003 19:17:53, Наташа В.
Например, в США вопрос про детей просто напросто нелегален вообще. Главное, чтобы работа была сделана.
Потом, очень много женщин, у которых есть дети сейчас работают. Не брать их на работу -- дискриминировать против них.
Если есть такая открытая дискриминация, работающей маме не остается ничего делать как врать. 29.01.2003 19:16:13, Наташа В.
Потом, очень много женщин, у которых есть дети сейчас работают. Не брать их на работу -- дискриминировать против них.
Если есть такая открытая дискриминация, работающей маме не остается ничего делать как врать. 29.01.2003 19:16:13, Наташа В.
Не хочется врать, хотя мысль о бабушке, как о человеке, сидящем с ребенком, уже не раз закрадывалась в голову. 9сидеть у нас няня будет, причем она уже есть и проверена).
29.01.2003 18:00:55, Флёр
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.