А что вам приходит на ум читая следуюott
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА.
Купили в магазине резиновую Зину,
Резиновую Зину в корзине принесли.
Она была разиней резиновая Зина.
Упала из корзины, измазалась в грязи.
Помоем мы в бензине резиновую Зину,
Помоем мы в бензине и пальцем погрозим:
Не будь такой разиней резиновая Зина!!!
А то сдадим мы Зину обратно в магазин.
Может немного переврала, тк по памяти писала, но совсем немного. Неужели только у меня такие пощлые мысли приходятт в голову:))??? А между прочим это-Агния Барто.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти в тему. Жорик сестрину Барби называет "баба". Муж говорит, что в общем-то он прав, все другие куклы-куклы, а эта-баба:)
30.01.2003 22:53:31, Ира

Не хочу повторяться, но Барто же не знала, что такие куклы будут! Кстати, дети тоже пока не знают. Так что же плохого в этом стихотворении, что его ребенку прочитать нельзя? То что нам, взрослым приходит на ум, не приходит детям. А если на то пошло, то и про голубого щенка не будем читать и про висящие сосульки, и что там еще может вызвать ТАКИЕ мысли (причем у взрослых, а не у детей). Мне читали и многим из вас я думаю тоже. Ну и что, это нас сильно испортило? Я сама прикалываюсь с этого стихотворения, но если моя дочь будет просить именно стихотворение, я буду ей его читать, не объяснять же ей причину моего нежелания его читать и почему оно плохое.
29.01.2003 18:01:04, Nebotova

Да, я тоже не понимаю, зачем ее надо было мыть в бензине. Наверно для рифмы.
30.01.2003 11:02:59, Nebotova
Я тоже частенько ловлю себя на пакостных мыслях. Думаю всегда-вкуладывал ли автор какой-то второй смысл? Слушая например "Голубого щенка", свою любимую сказку в детстве, прикалываюсь. " Я обижен злой судьбой. Ах, зачем я голубой". Списываю это на свою испорченность:)
29.01.2003 14:14:25, Korovka
29.01.2003 14:14:25, Korovka
ДА! Я тут Саше читаю много и волосы дыбом становятся. АйБолит - саидсткой произведение пр отрезанные ножки. Чуковский оказался для меня сейчас вообще очень натуралистичным и жестоким поэтом. КРокодил ГЕна попахивает соцреализмом, особенно в аудиопостановке с голосом Успенского. ТАм всякие добавления от автора, от которых хоть стой, хоть падай.
Короче, по другому стала на мир смортеть... Но, пока решила не заморачиваться. Выросла же я на них. не стала садистом и циником. 29.01.2003 13:55:43, lapa
да, Айболит - это произведение не для слабонервных - особенно про лапки отрезанные у зайки
30.01.2003 15:38:12, Sleepy
Короче, по другому стала на мир смортеть... Но, пока решила не заморачиваться. Выросла же я на них. не стала садистом и циником. 29.01.2003 13:55:43, lapa

А меня всегда интересует, ЧТО ЖЕ имел ввиду автор??? Ведь не ребенок поди...
29.01.2003 14:40:50, мышка на сервере

Ну и слава богу... И чего ему именно этот цвет приглянулся? Я эту песню петь ребенку не могу - сразу смех находит.
30.01.2003 08:43:16, мышка на сервере

Оооо, если вспомнить! Я в возрасте лет 4-х фанатела на закарпатских сказках, в т.ч. про "песиголовцев", т.е. таких персонажей с песьими головами и людскими телами, жутко зловредных. А про расчлененные тела я вообще уже молчу, там это было сплошь и рядом. Ничего, Др.Лектор из меня не вырос :) А вот родители серьезно переживали :) У них от этого мороз по коже шел :)
29.01.2003 13:07:02, oh3harriette
Ничего, кроме того, что стихотворению этому много лет и для нас это история... Что очень хорошо использовать в логопедических занятиях. Что детям нравится, и они главные критики:-)) И Барто со Степановым, конвейром по пр-ву низкопробных стихов рядом не поставить. А "Игрушки" Барто вне конкуренции для самых маленьких.
29.01.2003 11:13:09, Альбишка
:-)) Это первая реакция моего мужа на это стихотворение:-)))А Машке нравится:-)
29.01.2003 10:29:20, ИрМашка
:-). Как раз недавно купила малой книжку и там это стихотворение. Ребенок уже спать лег, а у нас в гостях Сашкина крестная с мужем сидели. Она зачитала с выражением это стихотворение - оказалось всех посетили одинаковые мысли, посмеялись. А если серьезно, то когда Агния Барто писала это стихотворение - по-моему таких развлечений для взрослых еще не придумали. Так что ей можно простить:-)
ЗЫ. Кстати, я еще не видела детей в том возрасте, в котором читают эти стихи, которые знают о некотором предназначниях резиновых кукол. Думаю деток такие мысли не посетят. 29.01.2003 10:26:09, Nebotova
ЗЫ. Кстати, я еще не видела детей в том возрасте, в котором читают эти стихи, которые знают о некотором предназначниях резиновых кукол. Думаю деток такие мысли не посетят. 29.01.2003 10:26:09, Nebotova
:-)именно такие мысли и посещали..скажем так:очень веселились с мужем, когнда читали :-)Ребенку нравится - картинки очень красивые :-))
29.01.2003 09:57:09, Лулу
Наверное Агния Барто не догадывалась о некотором назначении резиновых кукол :)))
Чувствую, скоро дебаты об авторах и их стихах будут не менее страстными, чем дебаты о грудном вскармливании в конфе «до года». Каждый хочет поделиться своим восприятием того или иного стиха. Хотя на вкус и цвет, как известно… : )))) 29.01.2003 09:53:56, Полли
Чувствую, скоро дебаты об авторах и их стихах будут не менее страстными, чем дебаты о грудном вскармливании в конфе «до года». Каждый хочет поделиться своим восприятием того или иного стиха. Хотя на вкус и цвет, как известно… : )))) 29.01.2003 09:53:56, Полли
пошлые мысли посещали. Дочка от этого стихотворения первые несколько раз рыдала.
29.01.2003 09:52:15, Ирина с работы
Уже третий день Даня радостно носится по квартире :"Пиф-паф, Ой-ой-ой, умияет зяйцик мой!". И я рада, потому что до этого он от таких сюжетов неутешно рыдал. Детское восприятие - это нечто особенное.
29.01.2003 09:36:59, oh3harriette
Еще один нетленный шедевр:
Исий (рыжий, не лысый) бобик п"ибезяй, коську Муйку напугай! РРРР-Гав! РРРР-Гав! Долго не сейдиись, быстьё помиились. Весеё иг"яли д"юг д"юга догоняли! Мяв-Гав! Мяв-Гав!" Когда я в первый раз услышала про "исого бобика", у меня случилась истерика. А что бы вы сказали, если б вас лысый бобик напугал :)? 29.01.2003 09:40:54, oh3harriette
Исий (рыжий, не лысый) бобик п"ибезяй, коську Муйку напугай! РРРР-Гав! РРРР-Гав! Долго не сейдиись, быстьё помиились. Весеё иг"яли д"юг д"юга догоняли! Мяв-Гав! Мяв-Гав!" Когда я в первый раз услышала про "исого бобика", у меня случилась истерика. А что бы вы сказали, если б вас лысый бобик напугал :)? 29.01.2003 09:40:54, oh3harriette
И вам ведь это тоже в детстве читали. И про оторванные лапки тоже. И ничего, все хорошими людьми выросли. Не нагружайтесь. :)
29.01.2003 07:35:40, АмальгамА
Меня сейчас камнями закидают...Но
как бы не ругали Степанова, но я лучше ребенку его стихи почитаю, чем такой бред или стихи про то, как всех роняют, бросают, лапы отрывают...(та же Барто)
Что плохого в таких стихах(Степанов):
Я щенок по кличке Ваня,
Я заботливая няня,
няня у ребенка - серого котенка.
Спи котенок, спи родной,
Няня рядышком с тобой.
Да еще картинки такие добрые все это сопровождают.
Мой тогда еще 11-месячный ребенок неделю таскал за собой эту книжку, приговаривая "няня, няня-Ваня, няня", так ласково, мило. Ну не вижу я ничего плохого в этих стихах. Конечно для 5-летнего ребенка это не стихи, но малышам вполне подходит. 29.01.2003 04:41:41, Скорпиоша
как бы не ругали Степанова, но я лучше ребенку его стихи почитаю, чем такой бред или стихи про то, как всех роняют, бросают, лапы отрывают...(та же Барто)
Что плохого в таких стихах(Степанов):
Я щенок по кличке Ваня,
Я заботливая няня,
няня у ребенка - серого котенка.
Спи котенок, спи родной,
Няня рядышком с тобой.
Да еще картинки такие добрые все это сопровождают.
Мой тогда еще 11-месячный ребенок неделю таскал за собой эту книжку, приговаривая "няня, няня-Ваня, няня", так ласково, мило. Ну не вижу я ничего плохого в этих стихах. Конечно для 5-летнего ребенка это не стихи, но малышам вполне подходит. 29.01.2003 04:41:41, Скорпиоша
Ой, я тоже не хочу читать своим про Заек и Мишек Барто, ну не нравятся они мне !
30.01.2003 13:53:53, nastic
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание