Мне дитю лень суп варить, до недавнего времени юзали растворимые Хайнц (с рыбой. шпинатом), но сейчас меня совесть заела, постоянно дите консервами коромить. Каши едим Беби Ситер, фрукты едим из банок, мясо из банок, мясо с овощами иногда из банок, иногда овощи свои варю, вот супы. Получается свежеприготовленной еды очень мало. Вот если я варю себе суп-борщ, я могу Посю им комить, а если он на мясном или курином бульоне? Что надо учесть при приготовлении, чтобы давать ребенку (ну там соль не класть и т. д.) Сколько дней суп годен для ребенка? Я например щи и борщ больше люблю на 2-3-4 день, а ей давать только 1-2 или дальше тоже можно?
И не напрасно ли мучает меня совесть что я не готовлю?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы даете детям взрослые супы? И вообще про еду.
28.01.2003 16:11:16, Клякса (Полик, 1.3)16 комментариев

Наша ест почти как с общего стола. Единственное, стараюсь поменьше перчить-солить. Любит особенно борщики. Даю максимум 2-х дневной давности.
28.01.2003 22:17:32, Томик

Варю взрослые супы, варю 2-3 раза в неделю и соль и лаврушку и душистый горошек кладу. Начали еще до года их есть.
28.01.2003 20:56:07, Медвежонок

Каши тоже варить стала. Ну не совсем взрослые пока, а хлопья, которые 3 минуты варятся, но все равно уже как-то веселее. и мясо тоже сама варю.
Но супы он с нами в выходные ест, когда мы дома, а в будние дни с утра забрасываю мясо-овощи в пароварку и потом няня все это дело перемалывает ему. 28.01.2003 17:29:10, Биби-Мушкилькушо

В принципе, малому варю отдельно каждое утро (на обед)..Но по вечерам, когда мы ужинаем, он часто просит то, что у нас в тарелке - наливаю ему немного. Просто мы редко варим супы на бульоне, а если варим, то первый отвар сливаем. Не даю супы на рыбных консервах.
28.01.2003 16:49:12, Лулу
Если нечасто взрослыми супами, приготовленными по всем взрослым правилам кормить, то особого вреда не будет по-моему. А если готовить с тем рассчетом, чтобы и дитё могло питаться, зажарку я бы не делала, соли меньше, чем кладешь обычно, менее жирный чтобы был.
28.01.2003 16:46:32, Korovka

Я себе очень редко варю супы, но если уж варю, то смело даю их ребенку, даже если они посолены...
А по поводу банок- стараюсь ими уже не кормить, но считаю. что в таком возрасте баночная еда не криминал, тем более овощи-фрукты щас плохие... 28.01.2003 16:30:58, кактус
А по поводу банок- стараюсь ими уже не кормить, но считаю. что в таком возрасте баночная еда не криминал, тем более овощи-фрукты щас плохие... 28.01.2003 16:30:58, кактус

А почему Вы не даете ребенку живые фрукты и овощи?? Аллергия? В живых плодах находятся незаменимые энзимы, которых нет в консервах. И фрукты и овощи и мясо покупаем натуральные, не консервированные и ребенок их ест гораздо охотнее, чем ела консервы (был период перехода от молока к еде через консервы). Купите блендер:2-3 сек. и домашнее пюре готово. 28.01.2003 16:22:12, Nat74

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание