Може я чего-то не понимаю, но за что Вы его все ненавидите так? :)) Специально пошла посмотреть у нас книги и нашла.
*От жары укрылся в тень
Толстый северный тюлень
Он живет средь белых льдин...
Пишет Мурочка ... (один)
Ходят рядом лев и львица,
Царь и грозная царица.
Мурка - родственница льва -
Гордо пишет цифру... (два)*
И т.д. и т.п. Чем плохо? Что ужасного? И почему души нет? *Вот какие чудеса - накормила всех лиса*
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстати, дочке моей Степанов оченно нравится! И мне тоже*-) простые понятные стишки. А вот Мойдодыра мне не поянть - ИМХО ужас. Хотя щас заплюют - классик ведь....
29.01.2003 23:45:19, Ласточка
У нас несколько книжек Степанова, вполне благопристойные, но они все на счет, ребенок не очень их любит.
28.01.2003 22:20:31, Томик

Эти еще ничего, но когда я читаю ребенку "свистит моя свистулька весенним соловьем, и толстая сосулька худеет с каждым днем", мне почему-то становится перед ней неловко, как будто это я написала эту чушь. Мне его книги по другой причине нравятся-иллюстрации там неплохие, зверюшки симпатичные. А так...ничего зловредного в этих стихах нет, но какие-то они надуманные, натужные что ли.
28.01.2003 16:43:51, Korovka

"не растет в саванне верба,
но зато живет там зебра" -
это прямо как "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :( Плохое действительно лучше запоминается :( 28.01.2003 12:54:14, Akka_Kebnekaise
Я с Вами согласна. А не стала вчера спорить, потому что у нас только одна его книжка. Я довольна. Великолепно запоминаются, прикольные такие стишочки.
... А вообще, неблагодарное это занятие, определять подходящую-неподходящую детскую литературу и делать это абсолютно. Мы ведь и взрослые книжки все читаем разные. Кто-то любит Толкиена, Акунина (первое, что пришло в голову), а я не могу ни то, ни другое. Кто-то не любит Полякова, а я отдыхаю душой и телом с ним. :)
Поэтому, имхо, каждый родитель сам выберет, что по его ХО приемлемо для его же ребенка. 28.01.2003 12:48:06, lenka-penka
... А вообще, неблагодарное это занятие, определять подходящую-неподходящую детскую литературу и делать это абсолютно. Мы ведь и взрослые книжки все читаем разные. Кто-то любит Толкиена, Акунина (первое, что пришло в голову), а я не могу ни то, ни другое. Кто-то не любит Полякова, а я отдыхаю душой и телом с ним. :)
Поэтому, имхо, каждый родитель сам выберет, что по его ХО приемлемо для его же ребенка. 28.01.2003 12:48:06, lenka-penka
У нас есть несколько его книг, вполне приемлимые, но мы их покупали методом тыка, т.е. были в поликлинике купили, чтоб отвлечь детя после прививки, может повезло:)))
28.01.2003 12:32:32, Касяся
У нас тоже есть Азбука в стихаха Степанова..По-моему, очень прилично написано
28.01.2003 12:08:28, Лулу
Это еще приличный образец его творчества:) а нам бабушка книжку подарила, так худших детских стихов я не видела :(
28.01.2003 11:57:14, Ручеек
Нет, конечно же, там не все безнадежно. Есть и ничего стихи (вот как раз про лису с прирожками и мне пораивилось и ребенку), но есть... мама моя дорогая (что смысл, что стиль - только печально вздохнуть...). А отрицательный опыт, как правило, запоминается лучше - вот и весь феномен.
28.01.2003 11:53:12, мышка на сервере
А меня хоть стреляйте. не нравится мне Степанов. и всё тут. Есть пара приличных книжек из огромного потока именно его книг. Не больше.
28.01.2003 11:52:04, Царевна Будур

У нас азбука его есть:
Р-рябина у реки,
красных ягод огоньки.
П - петух со шпорами,
С песнями веселыми.
Ничего ужасного :)
Кстати, одна из любимых книжек моей дочки. Если предложить на выбор, она всегда эту возьмет :)) 28.01.2003 11:16:17, Жемчужина
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание