Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Стихи Степанова.

Може я чего-то не понимаю, но за что Вы его все ненавидите так? :)) Специально пошла посмотреть у нас книги и нашла.
*От жары укрылся в тень
Толстый северный тюлень
Он живет средь белых льдин...
Пишет Мурочка ... (один)

Ходят рядом лев и львица,
Царь и грозная царица.
Мурка - родственница льва -
Гордо пишет цифру... (два)*

И т.д. и т.п. Чем плохо? Что ужасного? И почему души нет? *Вот какие чудеса - накормила всех лиса*
28.01.2003 10:54:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, дочке моей Степанов оченно нравится! И мне тоже*-) простые понятные стишки. А вот Мойдодыра мне не поянть - ИМХО ужас. Хотя щас заплюют - классик ведь.... 29.01.2003 23:45:19, Ласточка
Pадость
а мне не нравится. такое ощущение - что набор слов для рифмы. 28.01.2003 22:22:23, Pадость
У нас несколько книжек Степанова, вполне благопристойные, но они все на счет, ребенок не очень их любит. 28.01.2003 22:20:31, Томик
Sleepy
удивило меня ваше сообщение - у нас аж три его книжки - животный мир россии, зоопрак и хивотный мир земли - там по-моему, во-первых не особенно принципиально какие стихи, потому что картинки хорошие, подписи есть, а если еще и в стихаха пару слов написано, вообще, воспринимается на ура 28.01.2003 21:33:33, Sleepy
Эти еще ничего, но когда я читаю ребенку "свистит моя свистулька весенним соловьем, и толстая сосулька худеет с каждым днем", мне почему-то становится перед ней неловко, как будто это я написала эту чушь. Мне его книги по другой причине нравятся-иллюстрации там неплохие, зверюшки симпатичные. А так...ничего зловредного в этих стихах нет, но какие-то они надуманные, натужные что ли. 28.01.2003 16:43:51, Korovka
Maultasch
Нам выслали азбуку в стихах Стапанова (потому и спрашивала вчера). С нетерпением жду. Рада, что есть еще надежда. А то у мальчика моего так мало русских книжек со стихами и картинками одновременно. 28.01.2003 12:54:33, Maultasch
Akka_Kebnekaise
Это - неплохо, но у нас в азбуке такой перл:
"не растет в саванне верба,
но зато живет там зебра" -
это прямо как "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :( Плохое действительно лучше запоминается :(
28.01.2003 12:54:14, Akka_Kebnekaise
Я с Вами согласна. А не стала вчера спорить, потому что у нас только одна его книжка. Я довольна. Великолепно запоминаются, прикольные такие стишочки.
... А вообще, неблагодарное это занятие, определять подходящую-неподходящую детскую литературу и делать это абсолютно. Мы ведь и взрослые книжки все читаем разные. Кто-то любит Толкиена, Акунина (первое, что пришло в голову), а я не могу ни то, ни другое. Кто-то не любит Полякова, а я отдыхаю душой и телом с ним. :)
Поэтому, имхо, каждый родитель сам выберет, что по его ХО приемлемо для его же ребенка.
28.01.2003 12:48:06, lenka-penka
У нас есть несколько его книг, вполне приемлимые, но мы их покупали методом тыка, т.е. были в поликлинике купили, чтоб отвлечь детя после прививки, может повезло:))) 28.01.2003 12:32:32, Касяся
У нас тоже есть Азбука в стихаха Степанова..По-моему, очень прилично написано 28.01.2003 12:08:28, Лулу
Это еще приличный образец его творчества:) а нам бабушка книжку подарила, так худших детских стихов я не видела :( 28.01.2003 11:57:14, Ручеек
Нет, конечно же, там не все безнадежно. Есть и ничего стихи (вот как раз про лису с прирожками и мне пораивилось и ребенку), но есть... мама моя дорогая (что смысл, что стиль - только печально вздохнуть...). А отрицательный опыт, как правило, запоминается лучше - вот и весь феномен. 28.01.2003 11:53:12, мышка на сервере
А меня хоть стреляйте. не нравится мне Степанов. и всё тут. Есть пара приличных книжек из огромного потока именно его книг. Не больше. 28.01.2003 11:52:04, Царевна Будур
N a t a l y
Не, никто не ненавидит, у нас есть его всего одна тоненькая книжка (этих стихов нет).. Так, рифма есть, все есть, но чего-то нет, все-таки души не хватает. Жене эти стихи тоже не особо нравятся 28.01.2003 11:40:07, N a t a l y
Крохотуля
Мне тоже немножко непонятно, почему он именно "ужасный" автор? Да, мне его стиль не очень, но Ксюха его стихи обожает (они на 3-м месте после Чуковского и Барто), поэтому мы их регулярно читаем, и я не собираюсь от них отказываться, раз ребенку нравится 28.01.2003 11:26:27, Крохотуля
Жемчужина
Согласна, вполне нормальные стихи...
У нас азбука его есть:
Р-рябина у реки,
красных ягод огоньки.

П - петух со шпорами,
С песнями веселыми.

Ничего ужасного :)
Кстати, одна из любимых книжек моей дочки. Если предложить на выбор, она всегда эту возьмет :))
28.01.2003 11:16:17, Жемчужина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!