Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я знаю, эту тему не любят
Все отвечают: да успокойтесь, да все разные. и т.д. НО: девочки, я уже неделю страшно переживаю, у меня такой маленький мальчик, ножки коротенькие, крохотный совсем, главное, вокруг все дылды бегают, у кого в 1,9 рост 95 см, у кого в 1,8 уже почти метр, а мы полуторалетние рост 77 см и все. Я знаю, что родители мы маленькие, знаю, но я думаю о мальчике и ужасно боюсь, не хочу чтобы он был совсем крохой. Что вообще дают деткам для роста? Хотя бы из питания? Или витаминов, не опасных, которые без врача можно? Не раздражайтесь плиз на тему, ответьте...
27.01.2003 23:29:16, ???
23 комментария

http://www.shop.arctica.ru/arctica/getcontent?page=378
Мальчики:
1.3 - 74см
1.8 - 80см.
Имхо, вы вполне вписываетесь в нормы "маленького роста"...
Придет лето, выглянет солнышко - еще так рванете в росте, сами удивляться будете :)
А еще, искуственный способ устроить ребенку 2 скачка роста за год - съездить 2 раза на юга (на море): весной и осенью. Закономерность выведена случайно на нашем личном опыте :) 30.01.2003 12:53:27, Томасина

Посмотрите таблицу соответствия роста и веса и делайте выводы здесь:
28.01.2003 15:53:54, Семёрочка (ребята: Сашка 2 года Мишка 8 месяцев)
А по -моему вы стандартные. В год ребенок 72см, в 2- 80см. Смотрела по многим книжкам для педиаторов, сама из-за этого с ума сходила
28.01.2003 11:30:28, Женя
Да вы что? В год по мед.данным средний рост - 75, в 2 - 87. Но никак не 80
30.01.2003 11:58:49, Крохотуля

А как у вас с наследственностью? Я сама маленького роста, 157, а в детстве была очень мелкой, основной скачок роста был с 14 до 16 лет - со 143 до 157, когда многие девчонки уже не росли.
Вообще по-моему сильные физические нагрузки рост тормозят, так что ими не увлекайтесь. Полезно плавание, растяжка, прыжки в высоту, висение на турнике.
Если сильно беспокоитесь -сходите на консультацию к эндокринологу 28.01.2003 11:21:02, Крохотуля

У моего мужа родители невысокие совсем, он в школе всегда был второй с конца по росту ( я видела школную фотографию: такое чувство, что он не в своем классе). А потом в 15 лет резко вырос и сейчас почти 1,85.
Видите, как бывает! 28.01.2003 09:38:30, Igla
Я не стану вас успокаивать, просто поделюсь: нам год и 6, рост 80. Я (папа)в 8 классе был 156(!), начиная с 9-го рос почти по см в мес вплоть до окончания школы. В итоге получилось 176. У каждого своя программа роста, и как мне кажется значение витаминов, физкультуры, спорта в этом вопросе слегка переоценено. Более важно с моей точки зрения просто:
1. не болеть
2. разнообразно и правильно питаться
При выполнении этих условий думаю вы вырастете обязательно (в смысле выше папы с мамой).
Все сугубое ИМХО :-)
27.01.2003 23:54:25, Akim
1. не болеть
2. разнообразно и правильно питаться
При выполнении этих условий думаю вы вырастете обязательно (в смысле выше папы с мамой).
Все сугубое ИМХО :-)
27.01.2003 23:54:25, Akim

Пока нельзя сказать, насколько высоким он будет когда вырастет, это, знаете ли, непредсказуемо. насколько я знаю, очень хорошо стимулируют рост прыжки в высоту, просто с места, висение на турнике, если захотите его потом отдать в спорт.секцию, ни в коем случае ни в какую силовую. Приведу пример того, что я видела своими глазами. Была у меня одноклассница, танцевала, захотелось ей попасть в один очень известный у нас ансамбль, а там все девицы за 170. Что Вы думаете-она прыгала, висела, ела морковку, что уж еще она делала я не знаю, но она выросла и попала-таки туда. И это в возрасте лет 17-18. Так что развивайте мальчика и он непременно вытянется.
27.01.2003 23:49:18, Korovka
27.01.2003 23:49:18, Korovka

да! И еще: ножки у них у всех коротенкие:-) (не спорю, бывают исключения).
27.01.2003 23:37:58, MMADAMM
я бы вам посоветовала бы побольше физических упражнений для малыша: повесьте турничок, пусть он на нем повисает с вашей помошью. Давайте ему кушать свежую морковь каждый день. Вы уже озвучили свою проблему врачу? Если да, то что вам ответили? Поинтересуйтесь вашим ростом и ростом отца ребенка в детстве. Возможно и вы медленно росли?
27.01.2003 23:35:59, MMADAMM

Мой сынуля был в 3 месяца такого роста и веса, как его папа в год. Т.е. мой муж в младенчестве был супер маленький. Его мама тоже сильно беспокоилась. Не знаю, что делала. В результате вырос нормальный, среднего роста. Конечно не великан (ему и не в кого), но нормальный дядечка. 27.01.2003 23:35:26, Maultasch

Не расстраивайтесь Вы, ради Бога, вытянется еще Ваш мальчик! 27.01.2003 23:34:43, Tanyechka
Вот уж не знаю(((ничего посоветовать не могу.а Вас понимаю, сама бы переживала.
27.01.2003 23:32:01, Царевна Будур
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.