Девочки, помогите.
На дочкин день рождения ( 1 год ) друзья подарили ей куклу. Испанская, очень красивая, резиновая, можно купать, отлично одетая, НО - это кукла малыш - мальчик ( т.е. в штанишках у этой куклы все как у настоящего малыша мальчика ).
Я в раздумьях: с одной стороны кукла суперская, дочке понравилась, ну как дочка до штанов у куклы доберется объясню, что у мальчиков - краник, а у девочки пуговка )))) А с другой стороны - как-то не по себе.
Как вы думаете, что делать. Спрятать куклу насовсем или не быть такой стеснительной мамой и спокойно играть в эту куклу вместе с дочкой??
Спасибо за советы заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, спасибо всем большое. Я так и поступила, сказала, что это мальчик Ваня. ПОка, ессно, до раздеваняи у нас дело не дошло, просто качаем его, причесываем и т.д. Я решила, что на 8-е марто куплю ей той же фирмы куклу- девочку и будут у дочки брат и сестричка кукольные.
СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. 27.01.2003 21:33:09, Муся&Гуся
СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. 27.01.2003 21:33:09, Муся&Гуся

Да, вот еще вспомнила. У подружки дочери есть тоже кукла со всеми причиндалами, кукла старая, еще советская, играет девчонка с ней с младенчества, отношение к подробностям кукольным совершенно нормальное, спокойное.
27.01.2003 17:59:15, Korovka

Восприняла как данность наверно 27.01.2003 15:48:18, N a t a l y
Внимания на это она пока не обратит, это точно. По-моему надо дать играть.
27.01.2003 15:42:13, Korovka

Если спросит, то сказать, что именно так мальчики и устроены.
27.01.2003 15:40:43, =СветА™=

Да и по-моему дети воспринимают половые различия намного более естественно, чем некоторие взрослие, до тех пор, пока взрослые не начнут обьяснят что стыдно, а что нет. :) 27.01.2003 15:33:33, Vine

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание