Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пенелопа (Настя,  10 мес)

Про "взрослую" еду

Мы скоро к вам переберемся (через месячишко:)) и вот какие вопросы в связи с взрослением:))
Настя отказывается есть с ложки размятые вилкой овощи с мясом, ест только руками, очень любит мою тарелку:) я ей уже 2 дня стала варить все кусочками и делать мясные тефтельки.
1. Когда можно переходить ребенку на общий стол?
я не говорю о жареном, копченом, майонезах и кетчупах, а о "взрослом" количестве соли и пряностей в супах, тушеном мясе и овощах, котлетах?
2. Раз едим руками, как к ложке-то приучаться? или руками - это недолгий этап развития и скоро пройдет?:))
27.01.2003 12:43:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пенелопа (Настя,  11 мес)
спасибо всем за ответы! 27.01.2003 16:48:10, Пенелопа (Настя, 11 мес)
Mary M.(Глеб, 1,3)
Во-первых, с 11-ю мес. вас! Что это у вас 10 мес. всё? А во-вторых, в районе года мы и начали есть взрослые супы, тушёное мясо и овощи. Специй много не кладу, солю нормально. Котлеты не едим - фрикадельки варю парню.
Мой тоже предпочитает руками, иногда делает вид, что ложкой ест, но руками ловчее. Пройдёт это - точно этап в развитии.
27.01.2003 15:09:11, Mary M.(Глеб, 1,3)
Пенелопа (Настя,  11 мес)
Машуль, спасибо за поздравления!!! ты настоящий друг! одна и вспомнила:))
а мы что-то плохо едим совсем и набрали за месяц 40 г, то есть ничего. правда, начали ходить и уже бегаем. видно, все растрясли по пути:))
27.01.2003 16:49:52, Пенелопа (Настя, 11 мес)
Mary M.
Всегда пожалуйста:) Теперь она и будет у тебя меньше толстеть. Даже мой прожорливый на 13-м месяце прибавил 200 г. Сколько на 12-м не знаю. 27.01.2003 17:27:34, Mary M.
Пантерка
супы где то с года стали давать свои. Потом постепенно и к остальному перешли. В общем у нас лбычно дома съедается на обед семперовское пюре кусочками а на ужин то что папа с мамой едят.
А с руками был недолгий период. Сейчас ест ложкой вилкой. Руками только если совсем не получается :) ну макароны например длинные :)
27.01.2003 15:07:39, Пантерка
Akka_Kebnekaise
Про ложку не знаю, а про пряности мы решили так: купили солонку и перечницу и теперь каждый досаливает-доперчивает сам себе в тарелке. Сейчас уже привыкли и едим с меньшим количеством соли, досаливать лень :) Супы, рагу и все такое приправляю травками - очень мило :) 27.01.2003 14:40:51, Akka_Kebnekaise
fri
Супы взрослые мы с 6 мес. даем (и рассольник тоже), а с 8- полностью "взрослая" еда (кстати неострый кетчуп мы разрешаем немножко есть, сгущенку тоже, а муж иногда к моему ужасу селедку сует, а после года - салаты с майонезом, но немного)
2. Чесно говоря, мы кормим сами:( Но иногда забываем и тогда ест ложкой (это если пюре или каша), а кусочки картошки, макароны и т.п. она еще просто не понимает, что не надо руками брать. Но кашу и всякое такое пюре- или крупообразное она руками никогда не брала - трогала и морщилась:)
А вообще я за общий стол, потому что ребенку можно дать по ложке всякой еды, а не что-то одно и еще переживать, сколько осталось и придется выкинуть:)
27.01.2003 14:39:14, fri
Нам вот только год и он сам как-то перестал есть свои каши и овощные пюре
Любит наши супы и щи, обожает курицу и сырники, ест блины , фрукты в чистом виде не пюре Из детского питания осталась единственная любимая сися на завтрак обед и ужин
27.01.2003 14:33:49, Леныч
Дорогая
Мы тоже так начинали именно с вашего возраста,в том числе и общий стол, теперь (год и месяц)кое-что руками, иногда ложкой пытается загрести! Но ложка у нас всегда рядом! А вот макароны только руками! Если у ребенка есть желание, не мешайте! Овощи и катлеты с 10 месяцев жуем.И тоже любим взрослые тарелки! 27.01.2003 14:23:51, Дорогая
В год уже сидели на общем столе, но мы не давились кусками сразу с 6 мес. Ложку дали просто в руки и она ест ей с удовольствием, но если что-то не цепляется, тогда руками в ложку и в рот :)) А ложечкой пользуемся Мир детства - гнутой. 27.01.2003 14:11:27, Ма-ма
Kalina
На общий стол перешли где-то в 1,2мес, до этого кушали банки.Кушал все , я только общий стол подкорректировала ничего жареного, осторого и соленого. Если нам хотелось " вредной" еды мы ели ее вне дома :-) Супы правда ребенку варю отдельно . 27.01.2003 13:59:05, Kalina
Maultasch
1. Если ей нравится и нет аллергий и пироблем с желудком или еще чего-нибудь, тогда можно и переходить.
2. не знаю. мой копошиться ложкой любит.
27.01.2003 13:01:46, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!