Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Спорщик

Ребенок 5 лет заперт на даче с бабушкой, прабабушкой и дедом. У каждого из них своя педагогическая теория... ну, и у меня, конечно, тоже своя. В принципе, они (теории) все не особо различаются, но при их столкновении происходит нечто ужасное. Спокойный и рассудительный прежде мальчишка теперь кроме "нет" и "не хочу!" других слов не вспоминает. Споры буквально по каждому пустяку: не хочу чистить зубы утром, не буду надевать кофту, когда холодно, а надену, когда самая жара... Из шкафа не вылезу, буду сидеть там всегда... Писать не буду ни за что! Спать днем - ни-ни! Вечером - тем более! И в том же духе.
Я сейчас и без того особо нервная, срываюсь на всех - а тут такое. Или орешь на все Подмосковье, или подзатыльники раздаешь. Иначе ничего не понимает человек.
Прекрасно сознаю всю неправильность своих действий, но как правильно-то поступать? Запастись валерьянкой и все выходки игнорировать? Или что?
14.06.2000 22:08:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения, а вы так недавно живете? Тогда понятно, почему это вас так раздражает. Мы-то так живем всю жизнь, все 5 лет и уже привыкли, просто на многое перестаешь обращать внимание, хотя, конечно, ребенок (особенно единственный и неповторимый, как у нас) в такой семье растет манипулятором, это как минимум
Можно пересмотреть правила, везде, когда можно (к сожалению, "нельзя ни в коем случае" оказывается больше) идти навстречу ребенку. У нас например, в прошлом году, приезжаю вечером с работы на дачу, часов в 8, а дочка сидит обедает. Дневной сон на даче мы отменили давно и без ущерба для здоровья (в саду спит как миленькая). Спать летом - в 22 - 22.30, утром позже не встанет, бодра и весела.
Ваша "соломинка" - это дед, если есть возможность, пусть побольше общаются tet-a-tet.
15.06.2000 10:00:53, Ольга Г.
Вдогонку... Не пейте только всякие успокоительные, они дела точно не поправят, а вам и вашему будущему могут повредить. Лучше уж гуляйте с сыном за территорией участка, если это возможно. 15.06.2000 10:03:00, Ольга Г.
Мне кажется именно запастись и именно игнорировать. Дача же самое для этого подходящее место - и торопиться никуда не надо, и режим не навязывается внешними факторами, и, самое главное, когда ребенок вернется в город, ему можно сообщить, что каникулы кончились, начинаются трудовые будни, так что теперь все свои мерзкие закидоны быстренько запихиваем подальше и живем как обычно. Если он рассудительный, то это будет вполне логично для него. А то уже совсем дело плохо, что значит писать не буду? Лопнет что-ли? И почему Вас это волнует, не может ли он вообще перестать писать, в самом-то деле? Видимо, просто Вас все достало... А с одеждой тоже все решаемо - дети редко сильно боеют на даче, они там как-то закаливаются невероятно.

Правда, если Вы там часто появляетесь... Тогда сложнее, Вы часто ездите к ним?
14.06.2000 23:03:56, Яся
Ксения
Я там стараюсь ЖИТЬ - огород весь на мне, к тому же Москва так достала! :( Свежий воздух опять же, молочко парное... Я ж пополнение планирую... Сил набираюсь на зиму.
Что ж, завезу килограмм валерьянки - и буду заниматься воспитанием... :)
15.06.2000 00:50:35, Ксения
Тады ой! Мне кажется, если Вы там живете, то просто валерьянкой ситуацию не исправишь. Но можно попробовать с мальчиком договориться. Например, в каких ситуациях кого он слушается. А вообще, очень сочувствую, а нельзя со взрослыми провести "круглый стол"? 15.06.2000 01:34:25, Яся
Яся, я вот все думаю ,а последствия такого разнобойного воспитания так легко устранимы, то есть на уровне рассудительности проходят у маленьких детей. Просто когда " в товарищах согласья нет" у ребенка такое поле для вырабатывания стратегий манипулирования для достижения своих целей, как сказал один мой друг одной семейной паре, когда они обсуждали, что папу больше выводит из себя плач и нытье ,как явно используемые для достижения целей, а маму - ор непрекращаемый, "Ребята, не волнуйтесь, скоро для мамы она будет плакать, а для папы орать" 15.06.2000 00:04:42, Шин
Дополнительное поле для развития :))) Психологом вырастет :)). 15.06.2000 01:35:57, Яся
:))) САйт, сылку на который я привела про НЛП для детей и прочие премудрости для родителей. ТАк там про НЛП - использование для достижения нужных тебе целей. При это дитенок очень неплохо обучался навыкам НЛП, успешно используя его борьбе с родителеями...
15.06.2000 06:26:18, Шин
А почему вы не можете забрать ребенка себе и систематически заняться его воспитанием? Мне кажется, что скоро переделывать его будет поздно... 14.06.2000 22:45:51, Крыска
Ксения
Я-то там тоже живу! :))
А над нами с Антохой - коршунами вьются бабушка и прабабушка, а также дед. От него, по правде говоря, гораздо больше пользы, чем от нас всех вместе взятых. Ему как-то все равно - чистил ребенок зубы утром или нет... :) А Тошка при нем шелковый... это когда они одни. Но бабушек же не прогонишь в Москву!
15.06.2000 00:54:58, Ксения
Ксения
Я-то там тоже живу! :))
А над нами с Антохой - коршунами вьются бабушка и прабабушка, а также дед. От него, по правде говоря, гораздо больше пользы, чем от нас всех вместе взятых. Ему как-то все равно - чистил ребенок зубы утром или нет... :) А Тошка при нем шелковый... это когда они одни. Но бабушек же не прогонишь в Москву!
15.06.2000 00:54:21, Ксения
Наташа Кириенко
М-д-а-а... А может все нормально? Надо делить на сто, как говорят. Это периодами бывает (сама знаешь про нас! УХ!) Не отъехать ли тебе просто оттуда ненадолго? Увидишь, ничего страшного не произойдет. Расслабишься и о себе подумаешь. Дед свое дело знает. 15.06.2000 10:41:19, Наташа Кириенко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!