Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"НЕТ" и годовичок-не совместимы???ы

Что-то я сегодня разговорилась... (пока деть температурный спит). Тут у нас проблемка возникла: наш годовасик полюбил на кнопку телевизора нажимать. Не ту, которая на пульте,а которая на самом телевизоре горит краненьким цветом и которую обычно не трогают (телевизор у нас стоит низко). Залеплять-замазывать-бесполезно. Стала учить (по опыту со старшей). Только он к кнопке потянется, я ему-НЕТ (сердито и грозно). Не реагирует. Тогда пошла на крайность- по ручке легонько шлеп! и опять грозно-НЕТ! С проводами (вернее с обучением по их нетроганию) этот метод проходил. Дочка, та вобще быстро поняла в свое время. А малОй- только смеется. Что делать?
Я вот еще чего переживаю. Мне с ними летом на даче одной жить. А дача- дело поопаснее квартиры. Там везде не набегаешься- не наследишься. Хочу сразу сейчас к слову НЕТ приучить. Или это в год бесполезно? К даче ему 1,5 будет.
Спасибо за отклики!
24.01.2003 15:03:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Совместимы, но постепенно и в маааааленьких количествах.
У нас это кнопка включения на компе и холодильник (в принципе не страшно, но задолбало, что он оттуда овощи вытягивает и по квартире разбрасывает))))).
Говорю "нет" или "нельзя" срогим голосом и сдвинув брови. Если не помогает, оттягиваю за руку и не подпускаю, говоря при этом "нет".
24.01.2003 18:17:34, Maultasch
Кхе. а мне теперь в ответ(у нас 2 запрета:телевизор и плита газовая) так смачно хмурит брови, насупливается, и кричит: ДИ!!!!(иди) НЕЕЕЕ(тина, не мешай и вали отсюда) и обижается))))) 24.01.2003 22:28:23, Царевна Будур
Medve
а у нас с рождения действует такое правило (для родителей).Категоричных "нет" практически нет, только когда действительно опасно для жизни, а все остальные запреты смягчаются другими разрешениями. С тем же телеком - Большую кнопку трогать нельзя,а маленькие рядышком можно(они с пульта заблокированы), с плитой - ручки крутить нельзя, а кнопочку включения гриля и света - можно. Работает отлично, пока маленькая была вообще конфликта не было, сейчас уже два скоро, и когда тянет на исследования, просто напоминаю, что у нас с ней ДОГОВОРЕННОСТЬ. Соглашается.:))) 24.01.2003 17:40:18, Medve
Телевизор мы тоже выключали из розетки - интерес быстро потерял. А по поводу дачи: жили мы там и в период с 1,5 месяцев до 3 мес., и в период 1 год 1 месяц - 1 год 4 месяца. Тогда Михалыч хоть был уже любознательный, но как-то на самостоятельные походы не решался. А уж по участку-то я набегалась. Зато: "Посмотрите в какой она форме!" :)) 24.01.2003 17:37:53, Пилот
я просто из разетки телек выдергиваю как только он к кнопки тянется ему не интересно если он не включается и он ищет себе новое занятие 24.01.2003 15:48:13, ен
Ель
приучай
главное чтобы это слово не звучало сшишком часто, тогда ребенок перестанет его воспринимать
нам психолог рассказывала 5-7 нет (нельзя) достаточно на разные вещи, выбери самое актуальное :)
24.01.2003 15:43:28, Ель
мое сугубое ИМХО- пусть наиграется :) моя так же, до истекир, требовала пульт от телека, выключая его на самом интересном месте :) дали ей на откуп... наигралась за 3 дня... проблема снята? :) 24.01.2003 15:36:56, Detka
Точно! Моя до трясучки требовала мой сотовый телефон. В один прекрасный момент я не выдержала и все-таки ей дала. Она поиграла и теперь к нему достаточно равнодушна. :))) 24.01.2003 16:00:23, Полли
Я убрала повыше телевизор. У нас сейчас вообще возраст НАЗЛО.
А насчет дачи, даже не знаю.
24.01.2003 15:34:59, Медвежонок
КенгаРу
Про нас... Но мы с этим справились - внимание не обращали... Я стиснула зубы и недельку эти нажимания потерпела. В кнопку он быстро наигрался - гораздо интереснее мамина реакция. Он нажимает - и смотрит. А мама в другую комнату уходит своими делами заниматься, или кино по другому телеку досматривать, а его здесь оставляю - типа, хочешь - щелкая, а я смотреть пошла... И все прошло. И так со многими вещами, я поняла - кайф от самого действия быстро проходит, куда важнее реакция родителей, и здесь равнодушие у нас самым деятельным оказалось. Любое внимание, - положительное или отрицательное, - провоцирует дальнейшее хулиганство :) 24.01.2003 15:29:46, КенгаРу
Шум Дождя
та же история, только когда я закричу грозно нееееет! тогда отходит 24.01.2003 15:08:58, Шум Дождя
Тут двоякая ситуация. когда ребенок трогает провода или что-то другое смертельно опасное "нет" звучит совсем по другому, а с кнопкой на телевизоре, это не столь страшно, малыш это наверняка чувствует:) У нас с телевизором тоже такое было, перестал включать-выключать после того, как сам накрутил громкий звук на выключенном телевизоре, а потом включил, естественно были слезы и испуг, теперь сам не включает, просит меня, а выключить может :) 24.01.2003 15:07:26, Ручеек
Шум Дождя
а у нас не испугалась, пофиг нам это резкий громкий звук:) только теперь от плиты ее гоняю 24.01.2003 15:10:20, Шум Дождя
У нас накрутил вечером, а потом спросоня в 5 утра пришел, и видно решив что пора вставать включил телевизор, теперь не включает, даже когда попрошу... 24.01.2003 15:12:48, Ручеек
))) А делать-то что? Терпеть и ждать повзросления? 24.01.2003 15:18:00, Стана
Объяснить как взрослому, грозно кричать нет, когда он подходит к кнопке, но честно, думаю не поможет:) 24.01.2003 15:22:33, Ручеек

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!