Помогите советом!
Моей Нойке 2 года.Очень бойкая но упрямая девочка (телец то задиаку)! Последнии 3 недели стала вдруг ныть по любому поводу.Простая просьба стаканв боды начинается с воды.Еслы что0то нельзя- ложимся на пол и крик со слезами.Дело в том что на нас это не действует ,мы не поддаемся провокациям и спокойно ждем пока истерика прекратится и обьясняем почему что-то нельзы.Но попытки добится своего криком и нытьем не прекрашаются.Говорила с воспитательницей в садике.Она не понимает о чем я говорю.У нее она себя ведет совсем по другому,что очень на нее похоже,она очень манипулятивна.
Хочу довавить что она иногда невнятно говорит и чаше всего то что я ее не понимаю является причиной иснерики.
Провлема в том что я не терплю нытье.и У меня берет много сил выдерживать ее нытье.Хочу добавить что мы ее телестно не наказываем.Да и вообше мы ее не наказываем,только иногда угрожаем что посадим в манеж ,помле этого начинается концерт со слезами несмотря на то что мы ни разу не посадили ее а манеж и не наказали.
Кстати на хочу создать впечатления что ей все можно.У нас твердые границы что сожно а что нельзя.Проблема в тос что она постоянно проверяет можно ли эти границы подвинуть в ее сторону.
Заранее спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом! Моей Нойке 2 года.Очен
11.06.2000 11:08:49, Фая21 комментарий
Фая, нам от истерик и рыданий помагал след. прием. Как только Мышь начинала плакать, мы сразу шли искать Рёву, кот. мешала ей играть (есть, спать...). Искали ее под кроватью, на кухне, в ванной и пр. местах, а потом открывали окно и прогоняли ее в окно. Причем это надо делать очень эмоционально и красочно. Вообщем девчонка очень быстро переключалась и от рыданий не оставалось и следа. А потом уже я старалась ей объяснить почему нельзя то или иное. Причем я стараюсь объяснять своей девочке все на ее уровне. Ведь ребенок очень многого не понимает, а если объяснить на ее уровне, то ей становиться понятно.Правда мозговая работа требуется очень большая, но зато так интересно.
14.06.2000 10:59:21, Пчёлка
А как Вы поддерживаете "твердые границы" с такой малышкой? Только уговорами, если Вы ее не наказываете?
Из опыта своего старшего и других знакомых детей - такие проявления , как ор с падениями на пол просто ТРЕБУЮТ наказания. Ребенок проверяет насколько он Вам нужен. Он показывает это "физически" и ждет не объяснений, а шлепка. Увидите, это его не только успокоит, но и удовлетворит. Это нормально. Только срывать свое зло или наказывать не систематично и сверх меры, КОНЕЧНО очень плохо.
желаю удачи. 13.06.2000 01:03:02, Даша
Из опыта своего старшего и других знакомых детей - такие проявления , как ор с падениями на пол просто ТРЕБУЮТ наказания. Ребенок проверяет насколько он Вам нужен. Он показывает это "физически" и ждет не объяснений, а шлепка. Увидите, это его не только успокоит, но и удовлетворит. Это нормально. Только срывать свое зло или наказывать не систематично и сверх меры, КОНЕЧНО очень плохо.
желаю удачи. 13.06.2000 01:03:02, Даша
Я противние телесных наказаний.За что мне ее наказывать.За то то ей что-то сильно хочется и она пытается этого добится все-ми известными спосабами.
если вешь не грозит ей и мну опастностю - она получает ее ...
Если нет крик просто игнорируется...
После пару-минун крика я ей обьясняю почему я не разрешаю это и предлогаю что-то другое или пытаюсь отвлечь.
Если не помогает - то осавляю кричать пока ей не надоест.
Конечно же она проверяет ,а вдруг я ей уступлю.Конечно это очень мотает нервы.
И в последнии дни вдруг эти проверки усилились.Но бить реренка я не буду.
Лучше пусть у меня добавятся еше пару седых волос от ее выкрутасов,но такие способы я приберегу для более экстремальных ситуаций. 13.06.2000 08:46:26, Фая
если вешь не грозит ей и мну опастностю - она получает ее ...
Если нет крик просто игнорируется...
После пару-минун крика я ей обьясняю почему я не разрешаю это и предлогаю что-то другое или пытаюсь отвлечь.
Если не помогает - то осавляю кричать пока ей не надоест.
Конечно же она проверяет ,а вдруг я ей уступлю.Конечно это очень мотает нервы.
И в последнии дни вдруг эти проверки усилились.Но бить реренка я не буду.
Лучше пусть у меня добавятся еше пару седых волос от ее выкрутасов,но такие способы я приберегу для более экстремальных ситуаций. 13.06.2000 08:46:26, Фая
По-моему, надо просто поменять в корне свое отношение к ситуации. Не надо относиться к ребенку, как к источнику всяческих проблем и причине седых волос. Именно такое отношение порождает не рациональное решение возникшей ситуации, а противостояние. Здесь соревнование на тему кто сильней неуместно. Вами должна руководить любовь и желание помочь ребенку разобраться с его эмоциями. Мне кажется, данная ситуация и не возникла бы, если бы Вы подошли к вопросу именно с этой позиции - помочь ребенку. А уж бить ребенка - извините, но это Мезозой какой-то. Помните, что насилие порождает насилие.
14.06.2000 16:40:53, Яна
По-моему, надо просто поменять в корне свое отношение к ситуации. Не надо относиться к ребенку, как к источнику всяческих проблем и причине седых волос. Именно такое отношение порождает не рациональное решение возникшей ситуации, а противостояние. Здесь соревнование на тему кто сильней неуместно. Вами должна руководить любовь и желание помочь ребенку разобраться с его эмоциями. Мне кажется, данная ситуация и не возникла бы, если бы Вы подошли к вопросу именно с этой позиции - помочь ребенку. А уж бить ребенка - извините, но это Мезозой какой-то. Помните, что насилие порождает насилие.
14.06.2000 16:40:33, Яна
[пусто]
13.06.2000 07:09:32
А если промозглой осенью и в лужу? Или зимой? Или на улице при переходе через дорогу? Иногда, и по попе не грех:)) Весьма полезно бывает. Но это мое мнение.
13.06.2000 22:41:50, OLAV
[пусто]
14.06.2000 01:59:35
Пробовала я с собой одежду брать,ну и что,только я ее сменю,а он опять в лужу хлоп.Не буду же я с чемоданом ходить.А тротуары вообще отделены от проезжей дороги только полосочкой представляете,сколько мне стоит нервов когда ребенок постоянно находится у колес машины,или велосипеда.А мне каждый день нужно ходить за продуктами и по своим делам.Не могу же я оставить семью голодной,только в угоду интересам ребенка,а слова он не всегда понимает,когда я начинаю ему что-то объяснять он начинает кричать пуще прежнего.Представьте себе ситуацию,когда ребенок лежит на проезжей части,рядом стоят машины,кот. не могут разъехаться и я что-то объясняющая громко орущему чаду.У меня возникает такой вопрос,а не показываю ли я ребенку,что можно наплевать на интересы тех дядей,которые сидят в машинах,только потому что у него плохое настроение и заниматься только им. С пешеходными перекрестками тоже не все так просто,он ложится на каждом,и что ж на 7-ом месяце беременности я его должна носить на руках?
И потом,в любой команде есть капитан,которому команда доверяет и полагается на его опыт.Я, конечно,когда это не опасно для жизни и не требует немедленного разрешения проблемы стараюсь найти выход из положения и другими способами,но в данных ситуациях сын получает по попе. 15.06.2000 19:35:46, Ирина ф.
И потом,в любой команде есть капитан,которому команда доверяет и полагается на его опыт.Я, конечно,когда это не опасно для жизни и не требует немедленного разрешения проблемы стараюсь найти выход из положения и другими способами,но в данных ситуациях сын получает по попе. 15.06.2000 19:35:46, Ирина ф.
Утопия все это, Мариночка. Ну какую одежду? Если со мной еще старший сын, порою и сумки с продуктами и игрушками для прогулки, причем на двоих. И я, как вьючная лошадь должна тягать этого "барина", который норовит на дороге развалиться. Себя тоже уважать надо. От вразумляющего шлепка по попе, ничего с ним не случится. (Я не имею ввиду какие-то систематические избиения, порки и т.п., понятно ЭТО не допустимо)Только не надо говорить, что это тонкая грань и от шлепка до избиения один шаг.:о))) Это все равно, что говорить о человеке выпивающем бутылку пива в праздничный день, что он в будущем законченный алкоголик.
14.06.2000 10:26:14, OLAV
14.06.2000 10:26:14, OLAV
А когда ему лет 15 будет ,тоже по попе бить будем.А в 15 лет он выкрутасы он похуже будет выкидывать ,а слушать родителей он все равно не будет,потому что он уверен что родители ничего не понимают и ничего не знают,а вот его друзья знают все.
Кроме этого я считаю что решение проблем с помошью шлепка,приусает ребенка не напрягатся для решения его проблем а просто использовать силу.
А когда моя Нойка уселась в лужу,я ее с лужи выташила и посадил в глязь - обтекать,а потом в таком виде топать в садик и расзазывать как сейчас над ней детки будут смеятся.Больше не хлопалась...
А недавно ей захотелось выйти в садик в сандаликах и маечке.Вышли...
Замерзла она в 7 утра порядочно,больше не устраивает концерты по поводу одежды.
Да это очень тяжело выдерживать такие выкрутасы и отгонять бабушек желаюших утешить ревушего на асвальте ребенка.
И очент даже иногда подмывает нашлепать .
Но пока держусь и недеюсь что хватит терпения...
14.06.2000 11:06:31, Фая
Кроме этого я считаю что решение проблем с помошью шлепка,приусает ребенка не напрягатся для решения его проблем а просто использовать силу.
А когда моя Нойка уселась в лужу,я ее с лужи выташила и посадил в глязь - обтекать,а потом в таком виде топать в садик и расзазывать как сейчас над ней детки будут смеятся.Больше не хлопалась...
А недавно ей захотелось выйти в садик в сандаликах и маечке.Вышли...
Замерзла она в 7 утра порядочно,больше не устраивает концерты по поводу одежды.
Да это очень тяжело выдерживать такие выкрутасы и отгонять бабушек желаюших утешить ревушего на асвальте ребенка.
И очент даже иногда подмывает нашлепать .
Но пока держусь и недеюсь что хватит терпения...
14.06.2000 11:06:31, Фая
Я думаю, лучше не делать ребенку специально неприятно. И мужу тоже :-). Мы стараемся в семье не делать друг другу назло. От этого отношения портятся. Шлепать по попке для забавы, когда кувыркаешься и т.п. - дочке страшно нравится. Дело ведь не в силе шлепка! Ведь если даже гораздо слабее шлепнуть, но с ЦЕЛЬЮ сделать неприятно (наказание) - это так обидно! Ребенок эту цель сразу просекает. А я уж не хочу даже, чтобы дочка ВИДЕЛА такое в нашей семье. До нее в заводе такого не было, и с ней менять устои не будем. Поэтому, например, допустить, чтобы над ребенком смеялись, и подробно рассказать ему об этом, как ему плохо будет - если есть возможность избежать, я бы избежала. В садиках, по-моему, всегда требуют иметь комплект запасной одежды - так ведь?
Когда дочка зимой хотела выходить на улицу в майке, я просто брала с собой ее теплую одежду (не тяжело в рюкзак бросить, детские вещички маленькие). Брала с собой одежду и говорила дочке: "Смотри, я уже на улицу сегодня выходила, знаю, что там холодно. Ты еще не поняла про одевание заранее, но поймешь скоро. Так что я тебе одежду с собой возьму". Через пять минут замерзала и одевалась - зато закалилась классно, по снегу босиком и все такое. А теперь достатоно выйти с ней на балкон и показать, какая погода - она знает, как одеться. Хотя иногда свитер и т.п. с ссобой берем. 14.06.2000 19:03:12, Мария Д.
Когда дочка зимой хотела выходить на улицу в майке, я просто брала с собой ее теплую одежду (не тяжело в рюкзак бросить, детские вещички маленькие). Брала с собой одежду и говорила дочке: "Смотри, я уже на улицу сегодня выходила, знаю, что там холодно. Ты еще не поняла про одевание заранее, но поймешь скоро. Так что я тебе одежду с собой возьму". Через пять минут замерзала и одевалась - зато закалилась классно, по снегу босиком и все такое. А теперь достатоно выйти с ней на балкон и показать, какая погода - она знает, как одеться. Хотя иногда свитер и т.п. с ссобой берем. 14.06.2000 19:03:12, Мария Д.
В том то и дело, что к 15 и шлепать не понадобится, ребенок к этому времени, (которому не потакали во всех его взбалмошных желаниях), прекрасно понимает, что на его выкрутасы просто так никто смотреть не будет. Моему старшему пока 5 лет, за подобные выходки удостаивался иной раз шлепка по попе, в возрасте 2-3 лет. И что? Сейчас, естественно все прекрасно можно объяснить (и понимает) словами. Всему свое время. А если пустить все на "самотек", то к 15 ни слова, ни ремень не поможет.
14.06.2000 14:40:50, OLAV
Если вы думаете что ремнем в 5 лет,сы решите проблемы подросткового возраста,то извините но вас ждет сюрприз.Кроме того ребенок которого наказывали силой обычно понимают только силу,и предпостают решать свои проблемы битьем.Почему родителям можно бить а ему или ей нельзя.
Я не потокаю своемк ребенку во всем,у нас есть твердые границы которые мы установили без битья.
Или вы предпочитаете быть как те мамы которые шлепают своих детей обьясняя им что нельзя бить более слабых,не видя что на деле они делают то за что наказывают. 18.06.2000 12:30:17, Фая
Я не потокаю своемк ребенку во всем,у нас есть твердые границы которые мы установили без битья.
Или вы предпочитаете быть как те мамы которые шлепают своих детей обьясняя им что нельзя бить более слабых,не видя что на деле они делают то за что наказывают. 18.06.2000 12:30:17, Фая
Да уж, в грязь и в садик с издевками и насмешеами, это куда как лучше! Зато не шлепнутый ребеночек! А ведь дети про унижение понимают не хуже нас с Вами.... Вы, Фая, или неправильно выразили свою мысль или просто не понимаете, почему нельзя бить детей. Моральное избиение это тоже садизм, еще неизвестно, что хуже. Хотя для меня - известно - лучше шлепнуть.
14.06.2000 13:11:51, Яся
Вы меня не поняли ,я ообьяснила ребенку что в таком виде его в садике засмеют ,а не выставила его на посмешише.Моих обьяснений хватило что-бы развернулись и пошли переодеватся.
По поводу битья детей.Я не бью детей потому-что уважаю детей как личность .И кроме того не хочу что-бы ребенок решал проблемы через насилие. 18.06.2000 12:34:27, Фая
По поводу битья детей.Я не бью детей потому-что уважаю детей как личность .И кроме того не хочу что-бы ребенок решал проблемы через насилие. 18.06.2000 12:34:27, Фая
Нет, ну объяснить и "учинить" - разные вещи, действительно, я не поняла. А если мама в сердцах шлепнет, это, соответственно, не избиение :)), хотя в систему тоже превращать нельзя.
18.06.2000 15:32:06, Яся
Это точно...Меня никогда не шлепали и не били родители. Но словесных, подобных воспитательных унижений было предостаточно. Причем не грубыми словами, а именно похожими "воспитательными мерами". В результате, с родителями отношения более, чем прохладные. С мамой больше 10 минут общаться просто не могу, терплю конечно, но тошно становится слушать ее нравоучения. В подростковом возрасте,ругались страшно, уходила из дома, только бы не жить под одной крышей с родителями.
14.06.2000 14:49:59, OLAV
Извините, конечно - Маша. Оговорилась. ОписАлась. :о)))
14.06.2000 10:28:03, OLAV

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание