Девочки, спасайте!
Ситуация: Темке почти 2 года, сидит с бабушкой (моей мамой) с моего выхода на работу - конец сентября. Деть доволен, бабушке радуется, развивается хорошо и все такое, в общем, за это я спокойна полностью :)
Да, еще надо сказать, что бабушка уже лет 10 работает няней, на этой ниве воспитала 3-х детей. У нас она тоже за деньги сидит (половина моей зарплаты), полгода ждала, когда я выйду на работу, никого не брала, чтобы сидеть с Темкой. Вчера я в разговоре упомянула, что не хочу отдавать Темку в садик, возник чуть ли не скандал, основной мыслью мамы была следующая: "я только и живу надеждой, что Темка скоро в садик пойдет, тогда смогу собой заняться, подлечиться и вообще отдохнуть". Она у меня молодая, 49 лет, т.е. если Темка в садик пойдет, это все еще не пенсионный возраст. На мои возражения, что как это она работать не будет, мама говорит, что мы с сетрой (сестра заканчивает учиться, с осени будет работать) уж как-нибудь ее обеспечим, ей много не надо. Поймите меня правильно, я не против, мама ОЧЕНЬ много для нас сделала, я готова давать ей деньги просто так, но я знаю свою маму, все равно она работу будет искать, не сможет она дома сидеть....
И еще - на мой когда-то проскочивший намек, что я возьму няню со стороны, последовала натуральная истерика, т.е. этот выход исключен :( или :)
При этом мне постоянно говортся, что я - мама, и мне решать, что делать с ребенком, но на мои решения - куча причин, чтобы делать не так, как я сказала... Вчера помимо прочего обсуждали режим питания Темки, я хочу его немного подкорректировать, но все оборачивается в итоге против меня...
Сорри, что так сумбурно. Я вот что у вас прошу - совет, что мне делать. Как и бабушку не обидеть, и ребенка не сгубить?
Спасибо....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может пока не делать резких движений, бабушка ведь не завтра на покой собирается. Пока пусть все как есть будет, а там посмотрите. Тем временем тихой сапой внедряйте в бабушкино сознание мысль о проблемотичности детского сада.
22.01.2003 13:41:43, Медвежонок
ПРисоединюсь насчет не делать резких движений. ко всякой мысли надо привыкнуть, пожевать ее, продумать. Например, вы же знаете, как дозревают мужчины? :) Может, ваша бабушка такая же? Тогда ключевое слово -постепенность. и в отношении еды, и в отношении няни, и в отношении детского сада.
а по поводу работ ыбабушки...Моя мама в последний год работы летала, как птичка. и говорила: вот сейчас пенсия, потом работу найду, не сидеть же дома. казалось, так и будет. но вот уже 7 лет - и никаких работ. нет ни моральных сил, ни физических. Этоя ктому, что неизвестно, как оно будет на самом деле. 23.01.2003 17:29:05, Oazis (8 мес ВАне)

а по поводу работ ыбабушки...Моя мама в последний год работы летала, как птичка. и говорила: вот сейчас пенсия, потом работу найду, не сидеть же дома. казалось, так и будет. но вот уже 7 лет - и никаких работ. нет ни моральных сил, ни физических. Этоя ктому, что неизвестно, как оно будет на самом деле. 23.01.2003 17:29:05, Oazis (8 мес ВАне)
Отправила бабушку на работу и наняла няню. Ну закатила она мне пару истерик, ничего, вполне нормально пережили. Зато теперь она может заниматься личной жизнью и здоровьем, и ей не в чем нас упрекнуть.
22.01.2003 13:12:58, БуЯночка
А бабушка в курсе, что если Вы отдадите ребенка в сад, то ей уже ничего не перепадет в плане денег (Вы пишите, на это уйдет вся Ваша зарплата)?
22.01.2003 12:19:05, мышка на сервере

Аня, ну это же моя мама! На самом деле у нас очень хорошие отношения, вот столкнулись на "деловой" почве - возникли трения, но и обижать ее мне не хочется...
22.01.2003 12:07:26, Kat+

А не обидет ее по любому не получится, потому что она сама не знает чего хочет. 22.01.2003 17:57:57, Maultasch
Т.е. элементарное чувтсво благодарности и нежелания задеть близкого человека воспринимается как поводок??? Мне это странно
22.01.2003 16:19:39, Kat+
Фу, как все запущено :( Боюсь что не получится "и бабушку не обидеть и ребенка не сгубить". А почему ты так против садика? Если платишь бабушке, то я надеюсь сможешь найти хороший садик за деньги... У меня у самой с садиком очень плохо складывалось, но Мишу точно буду отдавать - сцепив зубы, но буду... Я понимаю что малышу надо общение с детками, но это однозначно будет платный садик, с небольшим количеством детей в групах, нормальными воспитателями и хорошим питанием... Если я такое счастье еще найду:)
22.01.2003 11:48:21, Ручеек
Это был бы хороший варинт, но боюсь, не потянем мы :( Кроме стоимости садика (я узнавала, на это уйдет вся моя теперешняя зарплата), надо же еще и бабушке опять же платить (забирать все равно она из садика будет), и территориально у нас под боком такого садика нет, и машины нет, и вообще...
22.01.2003 12:01:14, Kat+
Жанн, а какой ты сад имеешь в виду?
Ситуация у вас... Я бюы переждала, а если не полегчает - взяла бы няню однозначно. ИМХО имхастое*-)), что Теме в саду пока будет трудно*-(( Я думаю вам надо годик подождать. НО это мое ИМХО, я его (Темку) уже миллион лет не видела*-( 22.01.2003 20:54:52, Ласточка
Ситуация у вас... Я бюы переждала, а если не полегчает - взяла бы няню однозначно. ИМХО имхастое*-)), что Теме в саду пока будет трудно*-(( Я думаю вам надо годик подождать. НО это мое ИМХО, я его (Темку) уже миллион лет не видела*-( 22.01.2003 20:54:52, Ласточка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.