Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: нужен совет!
ситуация такая: вчера послала резюме на вакансию, сегодня мне уже ответили и пригласили на собеседование, но сказали что если это время не удобно то я могу сказать когда будет мне удобно. Назначили на 29 января в 10.00, а мне пока не с кем дочку оставить. Как вы думаете будет ли удобно назначить другое время? Всетаки первая встреча. А?
22.01.2003 11:27:59, Шум Дождя
23 комментария
я бы переназначала в крайне случае. Знаю одну компанию (крупную и известную:-)), в которой переназначающих вежливо больше не приглашают. А большинство других компаний воспринимают такие вещи минимум неприязненно. Но соглашаются перенести встречу, просто с осадочком.
22.01.2003 18:43:58, ABDDavidoff
Я в таких случаях стараюсь сразу назначить встречу на то время, которое мне удобно. Т.е. могли бы вы прийти тогда-то? ТОгда-то не могу, но могу тогда-то, тогда-то и тогда-то. Т.е, могу сказать, что это время мне неудобно, но стараюсь не переносить без особой паричины.
22.01.2003 13:58:20, Ирина с работы
Девченки! опять все поменялось, они мне сейчас звонили сказали что 29 в 15.00, т.к. со мной хочет директор говорить сразу, а у него есть только это свободное время, так что выбирать мне больше не из чего.. вопрос теперь в ругом, чего надо делать и чего не надо на собеседовании, я по ним уж сто лет не ходила, давайте рассказывайте!
22.01.2003 12:55:28, Шум Дождя
Из моего опыта. Чем проще и естесственне ты будешь себя вести, тем лучше. На вопросы отвечай сразу, честно и просто. Это мое ИМХО. Показывай заинтересованность в работе, т.е. то, что ты хочешь РАБОТАТЬ, а не зарплату получать.
22.01.2003 18:07:43, Maultasch
Исходя из опыта поисков секретаря, которыми я занималась, мне было все равно перенесут девушки встречу или нет: перенесли - записала на другое время, если много людей приходит, то этого никто не запоминает... Так что я думаю ничего страшного не случится, если Вы перенесете:)
22.01.2003 11:52:12, Ручеек
дело в том, что я не секретарь, это раз, два- фирма известная, три- должность вроде как достаточно интересная. У меня узкая специализация и на это место много собеседований по определению быть не может.
22.01.2003 12:02:20, Шум Дождя
Тогда ищите возможность явиться на назначеное время, потому как негоже в первый раз переносить...
22.01.2003 12:07:02, Ручеек
Я бы однозначно искала с кем сидеть. Муж ен может отгул на пол дня взять? В данном случае даже за свой счет.
22.01.2003 11:50:30, Maultasch
Ань, ну ка колись какие у ва там правила приличия при устройстве на работу? Дело в том, что я то иду в представительство австрийской фирмы..
22.01.2003 11:57:37, Шум Дождя
ЗЫ. Если хочешь, на мыло пиши, расскажу что знаю, сама и устраивалась на работу и принимала служащих вместе с мужем в качестве работодателя.
22.01.2003 18:04:35, Maultasch
Кстати, в некоторых ситуациях удобнее прийти на собеседование с ребенком, чем отложить собеседование. Это зависит от фирмы. Если фирма небольшая, частная, и ты будешь беседовать с самым главным начальником, то ребенка можно взять, так и объяснив, что оставить вот сегодня было не с кем, а переносить встречу посчитала некорректным. Начальство умилиться твоей простоте и порядочности.))) Правда. Я в ООН с дитем на подработки ездила, все тащились))))
Я так понимаю, что девочка у тебя спокойная, ведет себя в общественных местах хорошо. 22.01.2003 18:03:44, Maultasch
Я так понимаю, что девочка у тебя спокойная, ведет себя в общественных местах хорошо. 22.01.2003 18:03:44, Maultasch
Как и везде, во всем мире. Везде нужны хорошие сотрудники.)))) Грамотные, квалифицированные, вежливые, инициативные, трудолюбивые и честные.))))))
Что за фирма? Хоть какое направление деятельности? Торговля, финансы, культура какая, туризм? Крупная фирма или маленькая? 22.01.2003 18:00:37, Maultasch
Что за фирма? Хоть какое направление деятельности? Торговля, финансы, культура какая, туризм? Крупная фирма или маленькая? 22.01.2003 18:00:37, Maultasch
мда.. сложнова то с этим, попробуем конечно, спасибо Ань. если бы я была уверена что он сможет я б и сомневаться не стала
22.01.2003 11:53:09, Шум Дождя
Да это вполне допустимо, только звоня туда, ты должна уже знать когда сможешь и не один час , а примерный диапозон т.к. в это время может быть занято. А потом может и 29-го все образуется, но за сутки нужно уже предупредить.
22.01.2003 11:48:06, Ма-ма
Совсем не с кем? Если ситуация безвыходная - конечно, назначайте другое время. Но может, кто-то из родственников смог бы посидеть? И в любом случае, если будете переносить всречу, не говорите настоящую причину :)) Имхо :)
22.01.2003 11:43:17, Kat+
да я тоже так думала, но вот всеравно потом будет известно, что у меня ребенок маленький
22.01.2003 11:55:01, Шум Дождя
Понимаете, просто то, что он у вас есть - здорово! :-)))))))))) Но надо, мне кажется, показать, что вы можете решать проблемы с ребенком не за счет работы :)
22.01.2003 12:05:34, Kat+
Читайте также