Посоветуйте!
Когда мы гуляем, очень часто находится кто-нибудь "добренький" кто кормит своих детей и всех детей вокруг какой-нибудь, простите, дрянью типа чипсов. Я Я не говорю о тех, кто спрашивает можно дать или нет и тех кто дает например фрукты. Я еще и вынуждена их благодарить. Дочке 1,7 и объяснить я ей не могу, тем более, что нет возможности объяснять тут же. И потом ей интересно, что это такое, что она никогда не пробовала. Эти "добряки" когда видят, что ребенок ест, начинают ей всовывать еще и еще. Я говорю, что больше не надо - слышу в ответ:"Ну что Вы, пусть ребенок ест - нам не жалко". Я часто вынуждена просто уходить. Как бы вы себя вели? Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
U nas tozhe takaia situatsiia chasto voznikaet. Snachala pitaius" vozdeistvovat" na togo kto daet: tipa rebenkok dolzhen skoro uzhinat" a vi appetit perebivaete, ruki griaznie, ei eto vredno est", dopustim na shokolad allergiiu. Esli ne ostanavlivaet na vremia razdachi korma otxodim, a potom vozvrazhaemsia. No pomogaet ne vsegda, t.k. dochka mozhet zakatit" skandal, da i vedet sebia tak kak budto ne ela 2 dnia.
08.06.2000 09:56:44, natasha
А я благодарю, говорю при этом человеке ребенку, смотри, чем нас угостили, мы обязательно это скушаем после обеда дома. А пока - положи маме в карман. И быстро ухожу... ;-) Но это годится для мелкого ребенка.
07.06.2000 14:48:35, Nata
Но мы не хотим никуда уходить - хотим продолжать гулять на площадке. Я раньше уходила на другой край, но вчера нас заловили сразу двое!!!
07.06.2000 15:40:24, Masha

Просто повернуться спиной и сделать два шага в сторону, прекращая разговор,можно попрощаться даже. Если это сделать нельзя, то можно и не уходить. Смысл не в уходе, а в том, что еда с благодарностью кладется в карман или сумку, а не в рот ребенку.
07.06.2000 21:09:24, Nata
Мы всегда поступаем оень просто: очень вежливо, с улыбкой, благодарим, а затем очень вежливо и твердо отказываемся, коротко объяснив, что мы не даем ребенку... (дальше варианты) конфеты, чипсы и т.д. Кстати, недавно нам в метро одна такая добрая тетя скандал закатила. Мы отказались взять у нее конфетку. Тетя обвинила нас в том, что мы плохие родители, и что лучше бы меньше таблетками ребенка кормили:-)) Видимо, у нашей девочки на лбу большими буквами было написано "Я ЕМ ТАБЛЕТКИ!!":-))) Кстати, таблетками мы не злоупотребляем.
У нас еще разу не было, чтобы кому-то удалось всучить нашему ребенку что-либо без нашего согласия, а ей уж скоро 3 года.
Будьте тверже. 07.06.2000 13:24:07, Ирина С.
В том то и дело, что я не хочу ни с кем сорится на площадке, мы там все таки все время гуляем.
07.06.2000 15:37:06, Masha
У нас еще разу не было, чтобы кому-то удалось всучить нашему ребенку что-либо без нашего согласия, а ей уж скоро 3 года.
Будьте тверже. 07.06.2000 13:24:07, Ирина С.

Так и не надо ссориться! Все, с кем мы гуляем на площадке, знают о нашем подходе к Олькиному питанию. Я уже давно объяснила в доброжелательной и непринужденной форме. И никто не обижается:-)) Пусть лучше меня ненормальной мамашей считают, но мы решили, что до 3 лет Олька не будет есть шоколад и конфеты, до 5 лет пить газировку и как можно дольше не будет есть всякий мусор типа чипсов. Она питанием не обделена, получает и сладкое: гематоген, курагу, изюм, печенье, мед и т.д. НО: дома. Не на улице, не что попало, не грязными, в песке, руками.
08.06.2000 07:54:13, Ирина С
Я не могу сказать, как Вам лучше вести себя. В каждой стране свои нравы. В России сейчас редко пристают к детям, а когда такое бывает, я говорила:"Спасибо большое, но у моего ребенка на ЭТО аллергия,ему нельзя". Обычно необидно для дающего, а ребенку объясняла, что брать у чужих ничего нельзя категорически, что вместо чипсов, которые не очень полезны (исключительно неполезны, на мой взгляд) мы можем купить что-то лучшее ( сок, мармеладку, мороженое).
07.06.2000 11:14:12, Марина К
Жалко, что я не додумалась раньше - боюсь теперь уже поздно (все видели как она ела), но я попробую. Дочке объяснить у меня не получается - она не очень понимает, что такое полезное. Да и давать ей что-то взамен я не очень хочу - я вообще честно говоря против еды на улице. Делаю это только в крайних случаях. Возможно из-за того, что моя дочь на малейшую грязь реагирует поносом. Я сама такая же поэтому ее понимаю. За совет - спасибо!!!
07.06.2000 11:24:32, Masha

Пожалуйтесь, что в последний раз была очень сильная реакция... У моего сына реакция возникает иногда на неожиданные вещи, на которые он раньше не реагировал
07.06.2000 21:02:24, Марина
07.06.2000 21:02:24, Марина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание