Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina

И вот опять про садик...

Дочке в апреле 3. БЫли мы в садике "в гостях". Там работает моя подруга, ее мама - заведующая. Нас там ждут. Дочка собирается в садик...
В прошлом году она была еще не готова - просто мамсик и все тут. ТОлько со мной. Сейчас, я вижу, она сильно изменилась и садик, хоть на полдня, "потянет". Когда мы были в саду (на елке), она ни разу не подошла ко мне, играла, плясала, хоть я и ждала - по привычке - что просидит у меня на коленках.
Вижу, ей не хватает детишек.
У папы был печальный опыт в саду, у меня - никакой... т.е. ни то-ни то, знала, что высовываться - нельзя (откуда-то это знание было с самого начала, с 2-х лет).
Я плохая мать? Но я не вижу нужности садика, кроме как в общении, но целый день...:( МЫ же не ходим в гости друг к другу жить:)
Сижу дома, муж на работу не гонит:)
Я не права?
Если бы она была тем же мамсиком, я бы вообще не поднимала этот вопрос, но ей хочется к деткам.
Чувствую себя виноватой - торможу пока процесс устройства в сад.
Да, сад - хороший, т.е. меня не смущает чистота, обустройство, воспитатели - одну точно - хорошая, единственное - возить придется.
измучалась...
Но ведь и к юбке не привяжешь...:)
21.01.2003 01:00:24,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Вы просто боитесь, что не будете больше нужны ребенку? Напрасно. Будете, еще как, ИМХО, с большей силой. Или вы боитесь, что не сможете себя реализовать самостоятельно, без ребенка? С этим уже тяжелее. В любом случае, ИМХО, ребенок не должен страдать от ваших проблем, а судя по описанию, проблема именно в вас, а не в ребенке. 21.01.2003 14:33:31, Maultasch
Nat74
А вы не думали, что садик - это постоянные болезни, пока она не переболеет всеми болезнями, к которым адаптировалась садовская группа она болеть не перестанет, а это может целый год непрерывных ветрянок, коклюшей и краснух, свинок, гриппов и т.д., несмотря на все сделанные прививки. Вы готовы подвергнуть свою дочку таким серьезным испытаниям ее здоровья. Я думаю оптимальным вариантом будет группа развития при каком-нибудь детском центре. А потом садовская еда... 21.01.2003 13:39:06, Nat74
Irina
Вот и об этом речь тоже... За первый год мы часто простужались, а за два следующих мы болели только стоматитом и халязион на глазике.За 2 года! Ни единой простуды... Как подумаю о садиковских вирусах:( А тут знакомой дочка чесотку принесла...:(((( 21.01.2003 15:31:09, Irina
Maultasch
А вы не думали, что всеми этими болезнями ребенок без детского сада реально заболеет в школе или еще неприятнее будучи взрослым? Вы поинтересутесь как-нибудь, как, например, взрослые переносят элементарную ветрянку. Скажу я вам, в несколько раз тяжелее, чем дети, и последствий неприятных тоже обычно больше бывает. 21.01.2003 14:31:49, Maultasch
Ель
дай тебенку то что ему так нужно ! %)))) 21.01.2003 11:09:12, Ель
Я пока решила это вопрос походами в группу развития два раза в неделю. Нам пока 2,3. К 3-4 года буду серьезно думать о садике. НО очень жалко терять няню нашу замечательную. Так что еще не решили как будем действовать. Возможно , танцы, на которые хлчу дочу отдатьв следубщем году, заменят нам садик. НО дома сидеть , чтоно не будем. 21.01.2003 10:54:14, lapa
Ольга Оводова
Ир, ну что ты так мучаешься? Всегда можно договориться о посещении не каждый день, тем более, если подруга там работает. Не в армию ведь отправляешь :-)
Не понравится - заберешь. Смирись с тем, что хлопоты по устройству возможно придется выкинуть коту под хвост.
21.01.2003 09:48:56, Ольга Оводова
Просто подпишусь :) 21.01.2003 11:16:56, БуЯночка
Ну, а если не сад, а какие-то группы развития? И общение, и занятия, и не на целый день. 21.01.2003 07:46:12, мышка на сервере
Я тоже это хотела предложить 21.01.2003 07:52:25, Медвежонок
Vikusha-Blondy
а я недавно сама пришла к тому, что моей Катюхе надо в сад. Нам 2, 5мес. !. Общение прежде всего в саду, и занятия. Вы лично, много занимаетесь с малышом? Я ООЧЕНЬ мало... А в саду-и лепка, и рисование, и музыка и т.д. Думаю, что дочке все понравится...
Планируем в феврале...Анализы сдаем сейчас.
21.01.2003 01:27:04, Vikusha-Blondy
А если на пол-дня отдавать? я думаю, что вполне можно ребёнка в таком возрасте ненадолго оставлять в садике) И маме небольшая разгрузка, и ребёнок при деле, и общение, и развтие-всё присутствует))))) 21.01.2003 01:23:15, Царевна Будур
Irina
Так а я не хочу от нее "разгружаться":)
Заниматься...
Пока она была мамсиком, мы все время были вместе... У меня ребенок очень рано начал говорить.Сейчас ее речь абсолютно взрослая. Всякие там "абсолютно" и "обязательно":) ОБорот "которая..." появился в полтора года:)
Только сейчас она отлепилась и играет сама - что-то поет, танцует, прыгает с игрушками - я не вожусь особенно.
Да и комплекс у меня - это же мой ребенок - почему я не могу ее научить? Это же не математика (я филолог:) - в математикой всегда были проблемы:)
21.01.2003 01:38:59, Irina
Я считаю, что ребенку необходимо общение со сверстниками и вне дома, чтобы и в дальнейшем не было проблем в общении с людьми и т.п. Научить вы, конечно, можете. Но главное общение. Если есть возможность не работать, то замечательный выход: пусть ходит в садик на полдня. Тем более раз самому ребенку это нравится. И, по-моему, здесь скорее мамин эгоизм берет верх, что ребенок больше не мамсик... 21.01.2003 08:38:02, Матуля
Elen
Да, спросите у любой мамы, чьи дети уже ходят в школу-сад-институт)), самое тяжелое - это понять и признать, что в жизни твоего ребенка не только ты самая нужная и самая главная. Дети растут, их надо отпускать... Эх, а ведь потом и вообще замуж выйдет, а это еще труднее для мамы будет. 21.01.2003 10:47:07, Elen
Irina
Что ж, спасибо, так я думала:(
Попробую на полдня...
21.01.2003 09:25:26, Irina

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!