Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова о прививках

Вот докатились мы-решили начать делат прививки. читала-читала я хистори на сайте-и всё равно ни к какому выводу не пришла. а делать всё равно надо... это я твёрдо знаю.
Так вот-я категорически против наших отечественных, живых вакцин........
И что делать? растерялась я как-то*((((((
21.01.2003 00:47:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Импортные тоже живые! Других пока не придумали. Юль, с полутора до 2-х лет сколько угодно можно успеть сделать:) Хотя, нет, там еще ревакцинация АКДС по графику. Ну. 2 прививки (корь, паротит) воткнете куда -нибудь:) Краснуху не делай, она мальчику не нужна. В любом случае, удачи! 21.01.2003 16:36:44, Kuzya
КенгаРу
Нам районный (!) врач и тот говорил, что от гепатита вакцина отвратительная наша. Мы делали энджерикс. Вместо акдс делали тетракок (но живой полиомелит все равно будут капать в полтора года), ммр делали (можно приорикс, это, по-сути, одно и то же, просто ммр побее проверенная), наш аналог тоже очень ругают - говорят, что сырье привозят из индии и оно не всегда... хорошее. Не хочу никого пугать - просто пересказываю то, что врачи говорили. Мы делали в диаваксе, дорого, я согласна, но я очень довольна - и детеныша осматривают, и все объясняют, и ни на чем не настаивают в плане выбора вакцин... Даже наши они, кажется, делают... Можете посмотреть на прививка.ру, там много рассказов и обсуждений. Я согласна с тем, что делать надо импортную вакцину - помимо прочего, она еще и более очищенная, на нее не такая реакция. 21.01.2003 12:58:09, КенгаРу
ТАКСА
А в районных энджерикс и делают. По крайней мере нам делали ее. Я специально узнавала. 21.01.2003 14:37:23, ТАКСА
Ель
юль, мы кста долго парались, а потом пошли делать прививки в нашу родную районную поликлинику :)))
дешево и сердито 6))
нам еще дофига делать, но процесс идет потихоньку :)))
21.01.2003 11:07:11, Ель
ABDDavidoff
В любом случае - жестко контролируй процесс прививания. Мы делали лучшие французские. Приезжал домой хороший врач.
И.. заражение..
Больше года прошло, а у Демки время от времени воспаляется нога внутри. Он ее бедный чешет и ругается.
Врач советует вырезать, но мы пока надеемся, что рассосется. В общем, постоянный очаг заражения - в результате прививки. И деньги заплатили по максимуму :-)))))
21.01.2003 10:39:05, ABDDavidoff
А как это можно проконтролировать? Если и врач хороший... 21.01.2003 11:13:54, Иришка
НИНАЙОТУ
Мы делали ТЕТРАКОК - в него входит дохлая :-) вакцина от полиомелита, от гепатита - тоже французскую, ещё мы делали акт-хиб - но это не обязательно. От кори-паротита-краснухи хвалят ммр2. Отечественным я не доверяю. Позвонила как-то в кабинет вакцинации, спросила, где их делают, хорошая ли партия, какие ослоожнения. Меня послали :-) Это поставило точку в наших отношениях с отечественной вакциной. А Зарубежные вакцины не "новомодные" - за рубежом они уже почти устаревающие. Муж говорит, что во Франции всем делают пентакок ( с акт-хибом сразу), а мы ещё... 21.01.2003 09:22:28, НИНАЙОТУ
А почему так против? Лично у меня новомодные возможно малопроверенные вакцины вызывают большее беспокойство. Конечно, я знаю о возможных осложнениях но может после и импортных их не меньше, просто мы о них меньше знаем (что естественно). Не знаю, никаких проблем со стандартным графиком прививок у нас не было а у ребенка например склонного к аллергии, думаю могут возникнуть проблемы с любыми. 21.01.2003 07:56:44, Медвежонок
Vikusha-Blondy
Если не хотите в поликлинике делать-я правильно поняла?-то наверняка в Москве ,как и у нас в Питере, есть Центры вакцинации. Там и сделайте. 21.01.2003 01:03:05, Vikusha-Blondy
Ну. это понятно.. другое озадачило-что именно делать? прививок ТА много!!1 жуть..... 21.01.2003 01:20:45, Царевна Будур
В принципе все прививки, что рекомендованы - против ЖУТКИХ болезней. Посмотрите список прививок, наберите в поиске название болезни и спросите себя: "Могу ли я себе позволить рискнуть тем, что мой ребенок может этим заболеть?" Если да - то отказывайтесь от тех, что не считаете нужными. Мы почти все сделали. До последней вот никак не доберемся. То одно - то другое:( 21.01.2003 01:38:04, allila
а какие именно прививки ВЫ! делали? и фирма-тоже интересует(изготовитель) 21.01.2003 01:50:04, Царевна Будур
Крысик
Если интересен наш опыт - мы сделали к 1,5 годам 3 (или4, не помню) тетраккока (фр), 2 акт-хиба(фр?) (он делается деткам до 3 лет. После года - единственная вакцинация. От 6 м до года - 2 вакц., до 6 мес - 3 вакц). И геппатит В - амер. энжерикс - 3 вакц.
Не буду делать до детского учреждения корь-краснуху-паротит (но у меня девочка).
Вот вроде и все. Мне понравилось - все делали на дому. Последствий - нет. Но - дооооорого!!!!
Нашим вакцинам и вакцинации в поликлиннике не слишком доверяла - берут из холодильника бутыль с вакциной, отмеряют на глаз дозу (а ведь она для разных возрастов-разная, насколько я поняла, легко ошибиться...), кругом сопливые детишки, которые на прием ко врачу...очереди...Врачам главное выполнить их план по прививкам и состояние ребенка в основном не учитывается - диатезит, с соплями...главное - нет температуры и вперед! :-(((
Не малую роль сыграли Ксюшины проблемы с кровью - нам НЕЛЬЗЯ было делать активные вакцины - только "дохлые". Еще начиталась о консервантах в наших вакцинах (соединения ртути)...
Вообщем я ни разу не пожалела. И пока есть деньги - буду делать на дому и импортными.
Еще знаю, что наша корь-красн-паротит - очень"злая" и дает бурную реакцию до 35 дня!
21.01.2003 11:58:33, Крысик
вот гады(я про наших врачей)!!!!!
У нас ведь тоже с кровью проблемы(но не такие , какие у вас были), -а они.. даже не сказали. что это ОПАСНО! (ниши совковые вакцины)
21.01.2003 12:39:34, Царевна Будур
Vikusha-Blondy
я думаю, что Вам там и подскажут, и помогут... Во всяком случае у нас в Европейском Центре Вакцинации так и было...
Хотя у меня еще мама 10 лет в иммунологии работала-мне легко и по сей день разбираться с прививками. Точнее, я не разбираюсь- моя мама за ними следит. ;-) Эххх, чтобы я без неёё иногда делала :)
21.01.2003 01:24:07, Vikusha-Blondy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!