Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
йогурница
Достало нас с мужем гоняться за агушей и пачками ее таскать. Ребенок не аллергик, хотим перевести на обычное молочное. Йогурты (питьевые) вполне нам агушу заменяют, но я вот думаю, ведь есть же в них химия всякая. Всвязи с этим появилась мысль о покупке йогртницы чтобы самой ей йогурты делать но вот думаю, понравятся ли ей самодельные? А то купим и так и не понадобится. У кого есть йогуртницы, поделитесь опытом.
20.01.2003 16:36:02, Медвежонок
11 комментариев
Ух, как интерестно. А что это такое???
20.01.2003 17:56:05, Джульетта
Прибор электрический чтобы йогурты на дому делать. Посмотрите в магазинах эл. техники.
20.01.2003 21:02:47, Медвежонок
Отличная штука эта йогуртница, мне и сыну очень нравится получившееся. Только надо брать молоко обязательно долгоиграющее (нормализованное), а не пастеризованное. Лучше всего biomax. Мы обычно заквашиваем наринэ (в аптеке продается), оно лекарственное и полезное. Свекровь - обычный йогрут (без добавок). ПОтом добавляешь, что хочешь, ягоды замороженные, например. Очень рекомендую!
20.01.2003 16:53:28, Марыля
Я уже писала в кулинарии неоднократно.
Это - стоящее дело.
1 литр молока + 1 баночка живого йогурта без наполнителей и закваски (типа Био-Макс, Данон), размешиваете и разливаете по баночкам. Далее включаете йогуртницу. Здесь нужно время подобрать экспериментальным путем. Летом - у меня это 6 часов, зимой - 8.
Иогурт должен превратиться в сгусток и получить маленькую кислинку.
Потом закрываете крышками и в холодильник (обязательно, иначе - не вкусно). на 2-3 часа.
Перед холодильником можно добавить свежие фрукты и сахар, размешать. (в этом случае йогурт не будет иметь уже сгустка)
Основные ошибки - отсеклось - значит передержали, если не заквасился - возможно, проблемы с молоком.
Я обычно использую молоко с буквой М. 20.01.2003 16:50:22, Крысик
Это - стоящее дело.
1 литр молока + 1 баночка живого йогурта без наполнителей и закваски (типа Био-Макс, Данон), размешиваете и разливаете по баночкам. Далее включаете йогуртницу. Здесь нужно время подобрать экспериментальным путем. Летом - у меня это 6 часов, зимой - 8.
Иогурт должен превратиться в сгусток и получить маленькую кислинку.
Потом закрываете крышками и в холодильник (обязательно, иначе - не вкусно). на 2-3 часа.
Перед холодильником можно добавить свежие фрукты и сахар, размешать. (в этом случае йогурт не будет иметь уже сгустка)
Основные ошибки - отсеклось - значит передержали, если не заквасился - возможно, проблемы с молоком.
Я обычно использую молоко с буквой М. 20.01.2003 16:50:22, Крысик
Ребенку нравится? Из бутылочки пить удобно, или получается для этого слишком густой?
20.01.2003 16:54:28, Медвежонок
Я даю из бутылки. При подогреве в теплой воде он разжижается. Я добовляю немного фруктозы. Даю из бутылки или их чашки.
20.01.2003 21:43:25, КенгуРУ
Если Вам самой нравятся йогурты, то тогда можно купить. Я сама очень люблю и муж тоже. Я заквашиваю ЧУдо БиоМакс без добавок.
20.01.2003 22:09:50, КенгуРУ
Я люблю но не так чтобы очень, муж не любит молоко и молочное с детства. Я для Маринки хотела.
21.01.2003 07:47:35, Медвежонок
Читайте также