Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок-аллергик и детский сад
Хочу попросить совета. Ребенку пошел второй год и я начала задумываться о выходе на работу. Но тут встал вопрос, отдать ли ребенка в детский сад в 1,5-2 года, найти няню или оставаться дома собой. А дело все в том, что у ребенка непереносимость белка коровьего молока, да и на другие продукты есть аллергия. Получается, что в детский сад мы не сможем ходить, пока остаются проблемы с аллергией. Была ли у кого-то подобная ситуация, ходили ли ваши дети с аллергией в детский сад? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
17.01.2003 12:49:12, zhanna
8 комментариев

Вообще, наверное в хорошем садике можно договориться, что обед вы сами приносите с утра, они только разогревают, а общее со всеми (чтобы быть в коллективе) ребенок скажем пьет чай с печеньем (если ему можно). 17.01.2003 17:36:05, Maultasch

Сообщаете медсестре, пишите список запрещенных продуктов - отдаете воспитателям. А дальше в зависимости от количества аллергенов: либо ребенок ест все, кроме..., либо приносите ссобой, чтоб малыш не голодал. Ну и плюс нормальные отношения с воспитателями.
17.01.2003 12:56:02, Иришка
если в медкарте будет стоять указание на аллергию, то обязаны будут, отказать в приеме такого ребенка в сад не имеют право, а им самим же нет охоты вызывать каждый раз скорую, если ребенок что-то нето съел
17.01.2003 15:55:54, Лёка
Спасибо за совет. Только вот захотят ли моим ребенком заниматься отдельно?:( Понимаю, что дело в конкретном садике и конкретном воспитателе. Будем искать таковых.
17.01.2003 13:39:47, zhanna

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.