Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Откуда берутся дети?" - давайте обсудим!

Девчат, нашла вот в сети отсканереную старую добрую прибалтийскую книжку А.Аудариня и М.Путниньш "Откуда берутся дети?" - это книга в картинках, объясняющая старшему ребенку о появлении малыша в семье.

Положила к себе в фотоальбом. Загляните, плиз!

Как вы думаете, таким способом можно объяснить ребенку весь процесс зачатья и рождения? Что бы вы изменили в комментариях? С какого возраста ребенка можно ее показывать?

И, вообще, что вы об этом думаете? :)))))

Натка
17.01.2003 01:59:18,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Я старшему как-то без книг объясняла. Года в 2 как интимные части тела называются, так ненавязчиво между делом. Потом про то что дети сначала в животе мамы растут, потом про папину клеточку, потом про зачатие и роды. Все как есть, проблем не было. Книги позже появлялись, как дополнение. А недавно он про импотенцию спросил, ему 8 лет уже. Ну объяснила, а он говорит - у меня с этим проблем нет, в любой момент...:) Честно говоря, с ним легко все это было. С дочерью мне как-то сложнее так же все рассказывать почему-то... 17.01.2003 22:47:18, МВСН
Юлия К.
А ссылочку не дадите? Cохраню себе на будущее. Мне понравилось. Старшей дочке я лет в 5 рассказывала всё достаточно правдиво. Картинки смотрели в анатомическом атласе. 17.01.2003 13:40:21, Юлия К.
А ссылки нет, я по страничке разыскивала ...:((((( Только мой альбом...специально положила всю..

Натка
17.01.2003 16:29:43, Судьба и Сашка (2 месяца)
kisska
Я сама эту книжку читала :-))
В психологии Вам подробней ответила.
17.01.2003 12:10:14, kisska
N a t a l y
1,10 дочке, пока не интересовалась :-))))
а в 2 то месяца,хихи, она интересовалась как бы сисю поудобнее захватить, какие там откуда дети беруться....:-)))))))))))
17.01.2003 10:19:34, N a t a l y
Попробуйте сейчас :) А если серьезно, то в 2.1 мой не интересовался. Интересовался чем угодно, но не этим. Знает, чем дядя от тети отличается, горлится "писей", ну и все :) А словами объяснить слабо? Лет до 5 достаточно говорить, что дети берутся из маминого живота. 17.01.2003 09:21:43, oh3harriette
нам тоже рано, я пока и не собираюсь... просто интересно, С КАКОГО ВОЗРАСТА стоит показывать... или когда спросит?

Натка
17.01.2003 11:25:26, Судьба и Сашка (2 месяца)
Везет :) Мой уже интересуется, "а откуда они берутся у мамы в животике". Сказали пока что от папы :) "Потому что он маму любит?" - сообразил Володька, а мы подтвердили :) Пока обдумывает, до чего додумается, не знаю. 17.01.2003 10:43:15, БуЯночка
А откуда Ваш малыш знает, что писают дяди и тети по разному? У меня доча и я, сказать честно, ещ еи не задумывалась ей это объяснять.. МНе кажется, что она пока такое открытие не делала и не собирается пока.. Может у мальчиков иначе? Они раньше это замечают.. Ну, как такой разговор повести? "Здравствуй, доча! А сейчас я тебе расскажу, как писают дяди и тети!":) 17.01.2003 09:49:27, lapa
То, что снаружи, не заметить трудно :) особенно если оно и не маленького размера :) Ну вот, теребит ребенок "это", а ты ему и говоришь: не хорошо это, так не надо. Вот такая же пися, только побольше размером, есть у папы, так он ведь не трогает ее почем зря? И ты не трогай! Тут же следует вопрос - а у мамы есть? Нет, котенок, нету. У мамы тоже есть пися, но она другая. У всех дядей пися такая, как у тебя, а у всех тетей - другая. Ну вот, с примерно 1.9 Даня твердо знает, что он - мальчик, и судьба ему вырасти дядей :) 17.01.2003 09:58:21, oh3harriette
П.С. я о чем? Ведь можно и новорожденному твердить, как устроен синхрофазотрон. А поймут немногие взрослые. И если взрослый не чувствует себя уверенно в вопросах "откуда берутся дети", лучше ребенку не давать излишней информации, она ему зачастую вообще не нужна. Давать нужно то, что ему интересно, к чему он готов и в понятной форме. 17.01.2003 10:01:44, oh3harriette
Успокоили, значит все же рано нам.. :)
Папу обнаженным нам как-то не часто удается увидить, а теребить нечего...
ТАк что подождем :)
17.01.2003 10:07:41, lapa
Ну и не циклитесь :) 100%, до первой брачной ночи осведомится :) Господи, чего только не делают дети! Даня иногда любит уткнуться мне носом в зад, ну прямо в самую дырочку, или того хуже, промежность. Ну играет он так! Без задней мысли, прижимается к стоящей маме. Или требует пустить его залезть на лежащую маму сверху! Опять же, совершенно без задней мысли. Это я вздрагивала, пока привыкла, со своим развращенным взрослым восприятием жизни.... 17.01.2003 10:11:54, oh3harriette

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!