Ну вот. Решила перейти с тихорецких банок на живую говядину. Сегодня купила. Теперь ломаю голову, как бы с наименьшими затратами времени и сил ее каждодневно готовить. Поделитесь советами.
Чего пока сообразила для себя я. Я мясо порезала на небольшие куски примерно 2х5 см, по две штуки таких кусков расфасовала в пищевую пленку и убрала в морозилку. Предполагается, что ежедневно я буду доставать один такой пакет и варить его к обеду. Теперь думаю: можно варить с вечера, а назавтра только добавлять овощи, можно варить с утра (но там временем я ограничена) или варить прямо к обеду. Но с обедом тоже временная проблема. Я частенько сплю днем вместе с ребенком. Спим мы как раз перед обедом. Просыпаемся , скажем, в 14, а в 14.30 уже обед. Когда у меня одни овощи, я их ставлю на 20 минут варить, сразу как мы обе проснулись -и все ОК. А ради мяса теперь мне надо будет раньше готовку начинать - это не очень хотелось бы. И самое главное -сколько надо такие кусочки (см. выше) - по времени варить? Короче, не было печали....
И еще. Как вариант с этим мясом у меня было - провернуть сразу в мясорубке, наделать тефтелек и точно так же живых их заморозить. Принцип ежедневно такой же -надо достать и сварить. Опять же - когда лучше это делать и сколько по времени такие тефтели будут вариться - они вообще быстрее, чем просто мясо сварятся или так же?
Короче, мучаюсь думами сижу :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живое мясо - купишь, а оно владельцу вернется:)))) Я делаю те самые тефтели и морожу. Еще я вних сразу добавляю морковку, а когда свежие кабачки были, то и их до кучи. Мне кажется так удобно. суп готовлю либо с утра, либо когда красотка дрыхнет перед обедом, времени занимает немного - он сам вариться, а я чаи гоняю, а потом спать иду - а он потихонько стоит на комфорочке и доходит (плита электрическая) Раньше я тож кусочками делала, а потом все же на тефтельки перешла- до последнего времени с ними дочка все же быстрей расправлялась, чем с кусочками.
17.01.2003 02:25:22, Иртим
Я готовлю из свежего мяса и тефтельки, и тушу, и просто отвариваю, а потом готовое блюдо замораживаю. Это и быстро размораживается и полезнее, чем из замороженного мяса готовить.
17.01.2003 01:06:56, Стрекоза

Отвариваю на пару дней - сегодня и завтра. Как правило на нас двоих с сыном, иногда с мужем тоже (если выходные попадаются).
Никаких замороженных тефтелек не рекомендую. Сама бы такое не ела точно. 17.01.2003 00:04:19, Maultasch
А у меня нет возможности постоянно покупать свежее мясо.... физической возможности. рынок находится в получасе езды на автобусе, ещё больше-ессна, своим ходом.....Никто кроме меня мясо покупат не умеет. раз в неделю-да! но на неделю-то не положишь мясо в холодильник без заморозки:::??
и нет у меня пункта насчёт мороженого мяса..... ничего предосудительного не вижу. Оно ведь не пол-года там лежит?*(в морозилке) 17.01.2003 01:09:02, Царевна Будур
и нет у меня пункта насчёт мороженого мяса..... ничего предосудительного не вижу. Оно ведь не пол-года там лежит?*(в морозилке) 17.01.2003 01:09:02, Царевна Будур
аналогично - про рынок. Ехать надо. Возможность есть 1 раз в неделю. Вот так и буду покупать - и морозить на неделю. А сами мы каждый день есть мясо не хотим :-), вот деть и получается на отдельном столе.
17.01.2003 11:16:38, алена м


Покупать я тоже предпочитаю свежее, мало ли, в каком оно было виде, когда они его заморозили. Но если я сама морожу, в чем проблема?
17.01.2003 03:02:57, Ёлка1


Сорри :-) Как подумалось -так и написалось :-) Наверное, надо бывло "свежее" писАть :-)
17.01.2003 11:18:20, алена м


НАСКОЛЬКО быстрее?????? Плиз... Сколько именно такие тефтельки варить надо?
17.01.2003 11:19:08, алена м
Я тоже так начала делать. Причем, я покупаю прямо фарш (вернее, уже прокрученное мясо), туда чисто символически - нарезанного репчатого лyка, перца и соли, просто очень мало, хлеб, размоченный в воде, и воды как таковой. Маленькие тефтельки налепила, положила на противень, противень - в морозилку часа на два, потом тефтельки разложила по пластиковым пакетикам, штук по 8 в пакетик. Вынимаю 3-4, и как Вы: варю, туда же картошечку режу и овощи - всё занимает 15 минут максимум. Вилкой размять - и вперед. Собираюсь из куриного фарша тоже таких наделать.
16.01.2003 22:39:48, Ёлка1
а вы давно стали добавлять перец и соль?
а то я все никак не решусь класть специи в еду к малому, так и ест все пресное.. наверное уже можно... 16.01.2003 22:51:50, ТошкАнчик
а то я все никак не решусь класть специи в еду к малому, так и ест все пресное.. наверное уже можно... 16.01.2003 22:51:50, ТошкАнчик
Да там смешное количество, щепотка. Я стараюсь соли избегать, вообще, а остальных специй - нет. А соль вот первый раз положила на прошлой неделе (ей 11.5 месяцев).
16.01.2003 22:58:20, Ёлка1

Да, мы тоже так делали, когда сами курицу едим, ей тоже чуть - чуть нарезаем. Но мы дома все втроем только один раз едим, так что я сейчас пытаюсь понять, как легче всего готовить именно для детки.
Я просто хочу найти самый легкий вариант. Курицу варить - это каждый раз нужно делать, а фрикаделек можно на 3 месяца вперед наморозить. A про курицу: ты из неё супчик делаешь? Какой? С какого возраста начала давать? 16.01.2003 23:01:58, Ёлка1
Я просто хочу найти самый легкий вариант. Курицу варить - это каждый раз нужно делать, а фрикаделек можно на 3 месяца вперед наморозить. A про курицу: ты из неё супчик делаешь? Какой? С какого возраста начала давать? 16.01.2003 23:01:58, Ёлка1

У нас ещё рыба гениально идёт. С года. Тоже легко её прямо в детской тарелочке можно легко размять, если вы ещё не жуёте. Форельку свежую или salmon только что из магазина. Ммм ... и витаминов с минералами! 16.01.2003 23:13:29, Natulja
а как salamon прошел, без аллергий? а то я хочу дать первый раз на днях, врач предупредил, что может дать реакцию...
вы его варить? 16.01.2003 23:16:51, ТошкАнчик
вы его варить? 16.01.2003 23:16:51, ТошкАнчик
Мы лосось давали уже два раза, первый раз дали недели две тому, очень немножко, буквально, две-три этих штучки, на которые рыба разваливается, не знаю, как называется... Очень внимательно последили за ней пару дней - всё, вроде, нормально. В следующий раз дали побольше. Рыба, говорят, один из самых сильных аллергенов.
А делаем очень просто - в духовку на 20 минут. Сверху - лимонный сок и немножко оливкового масла. Себе - еще перец, каперсы и соль, ей - нет. 16.01.2003 23:27:47, Ёлка1
А делаем очень просто - в духовку на 20 минут. Сверху - лимонный сок и немножко оливкового масла. Себе - еще перец, каперсы и соль, ей - нет. 16.01.2003 23:27:47, Ёлка1

Хорошо сварить с лучком, морковкой и всем, что под руку попадёт и что вы едите из овощей. 16.01.2003 23:20:35, Natulja

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.