Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик маминой души!
Каждый день укладывать нашего Гоху и днем, и вечером сплошная пытка, и ночь тоже.С нашим сном творится что-то непонятное последнее время. Раньше мы спали плохо ночью, просыпались по много раз за ночь, посасывая титю. и так с первого нашего дня .(только теперь без воплей, раньше живот просто болел) За год и два месяца терпение на исходе. А в последнее время у нас полный бардак со сном!!! Не уложешь ни днем, ни ночью, а если и уложешь, то не на долго. Еще и гуляем по ночам. Короче, у мамы терпение на пределе, причем самом последнем. Сначала битый час и больше укладываешь, а потом еще и просыпается через час, затем с 2-3 ночи и гуляет. Может и позже, но уложить трудно одинаково. А еще Гоха стал укладываться в 12 ночи!!! Вчера же у нас был высший пилотаж! Плохо спали ночь, днем не спали вовсе. Легли в 8.30 вечера, думали все, надолго. Ан нет... Через 2 часа встал и сна ни в одном глазу! Улегся к часу ночи. И спал не ахти как . Утром встал в 9.00. А днем снова спал мало:30минут. Бегает, играет. ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!! Не помогает никакая настойка: ни валерьянка, ни пион, ни пустырник. К невропотологу обращались, говорит здоров. И по испанской методике пытались укладываться днем, бесполезно. Купили Баю-Бай. Может, поможет. На зубы списать, да , вроде, нет, не они. Раньше такой режимный ребенок был: в 9-9. 30 ложился вставал в 8.00 Днем спал 1,5 часа .И укладывался нормально, вечером вообще без проблем. Теперь я готова уже лезть на стены!!! Мама моя говорит, что брат мой был такой же. Может, просто очень темпераментный ребенок?
16.01.2003 18:06:13, Матуля
16 комментариев

Да, проводили мы такой эксперемент. Думаю, дам-ка ему убегаться, на сколько его хватит. В 12 .00 он был еще как огурчик. Пришлось уговаривать, чтоб лег.
17.01.2003 06:36:04, Матуля
У нас я так думаю проблемы со сном скорее от препадов температуры день ПЛЮС два-пять, день МИНУС 15-20. Спасаемся прогулками, и в мороз и строгим-строгим режимом
16.01.2003 22:54:56, Ира
У нас дочь такая же темпераментная. Мы решили проблему дневного сна. Не хочет дома, ну не надо. Стали укладывать на балконе. 1,5-2 часа спит. На ночь засыпает в 22:30
16.01.2003 21:15:46, курица
Кстати да. Мы в вашем возрасте тоже днем искл. на балконе и летом и зимой. ТОлько этой осенью перестали(в1.4).
17.01.2003 00:16:59, Дусик

Посмотрела вашу регу. У вас Гошик :), а у нас - Гошек -горошек :)))
Георгии Олеговичи мы :)) 16.01.2003 19:23:32, Матуля
Георгии Олеговичи мы :)) 16.01.2003 19:23:32, Матуля

О! И это пройденный этап. Если не укладывать насильно, то Гошка может в 5-6-7 часов выпрсить титю и срубиться , никого не оповестив. И потом не добудешься. Такая история.:((( А вчера он и не спал весь день. Что было потом, смотри выше.:)
16.01.2003 19:27:58, Матуля

Из прочитанного мной на тему детского сна, могу посоветовать однозначно для начала - установите СТРОЖАЙШИЙ РЕЖИМ. Для начала еда - всегда в одно и тоже время, прогулки - всегда в одно и тоже время и одинаковые по длительности. Расписания игр, занятий, гигеенических процедур - всеСТРОГО по часам.
Соответственно сон - возьмите за правило укладывать его в одно итоже время и даже будить.
Пишут, что это сильно помогает.
Время выберите сами в зависимости от вашего ребенка - к чему он ближе. Поначалу будет супер тяжело, зато потом легче.
Мне тяжело удается наладить режим, всетаки жизнь есть жизнь. Но я очень стараюсь поддерживать режим, и считаю, что это сильно облегчает нам жизнь, в том числе и ночную. Скажем так, у нас железное правило, что бы ни случилось, в 8 вечера ужин, в 8:30 ванная, в 9 - спать. Все. И в 9 он ни смотря ни на что засыпает. (режим нарушаю +-15 минут, в зависимости от ребенка). 16.01.2003 18:13:26, Maultasch
Дело в том , что режим у нас и был строгий, пока не начался бардак со сном. Однако , что касается режима питания, прогулок и гигиены, они всегда в одно и то же время. Не смотря на то, что перестал Гоха придерживаться его. Купаем также в 9+- 15 минут, но он уже знает: искупали, одели, дают титю, значит будут усыплять и удирает и сна ни в одном глазу до 12 ночи. Такие вот дела...
16.01.2003 18:19:51, Матуля

Кстати. Когда ребенок днем не спал или спал очень мало, в книжках моих не рекомендуют его укладывать раньше. Т.е. скажем, днем он не спал, вы кладете его на час раньше и сильно удивляетесь, что через пару часов он проснулся и собрался играть. А дело в том, что эт и был его дневной сон, с таким опозданием. И теперь он хочет играть дальше. Больше подсказать ничего не могу. Крпитесь, старайтесь. Терпения вам. 16.01.2003 18:27:19, Maultasch
Эх! Спасибо за сочувствие. А то я уж бросаюсь на людей потихоньку. Мама моя считает , что это нормально,что деть не спит, по себе судит. И говорит, что дети, которые спят много, это тоже не нормально.:((( А муж вздыхает, а поделать-то ничего не может.:(((
А по поводу укладывания пораньше, я так и предполагала. Правда вчера не стала еще час мурыжить ребенка, т.к. он был уже никакой. 16.01.2003 19:36:10, Матуля
А по поводу укладывания пораньше, я так и предполагала. Правда вчера не стала еще час мурыжить ребенка, т.к. он был уже никакой. 16.01.2003 19:36:10, Матуля
у нас таже история, Мите сейчас 2 года 3 месяца, а со сном беда. Раньше 2-3 ночи не засыпает, так мы последнее время с мужем ложимся и спим, не обращая на него внимания. Митя попрыгает по нам, поноет, книги потаскает, игрушками в нас покидается , ну и сам ложится. Да ещё , пока в год и сем не бросили сисю сосать ,просыпался каждые час, полтора, а теперь только раза два воды, сока попить.
16.01.2003 19:57:03, OKsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание