Вот запасаюсь сведениями на ночь ...
Насколько я поняла, сбивать температуру следует уже с 37,5? Чем лучше? У меня есть суспензия Найз. Час назад дала: эффекта что-то не наблюдается вообще. Дозу больше давать страшно. С прошлого года остались свечи Эффералган, но они совсем для малышей с 1 мес. до 5-ти мес.
Что посоветуете? Может быть обтирать?
Ох, чувствую, ночка будет веселая...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо сбивать температуру, если она не поднимается выше 38,5. За исключением случаев, когда ребенок не переносит повышения тепературы.
Все силы организма идут на борьбу с инфекцией, большинство микробов и вирусов погибают при Т-ре выше 38. Если вы ее сбиваете, то это равносильно тому, что печку растапливают, а потом в нее холодную воду... и опять поновой. Это очень расспространенное заблуждение - что тем-ру надо сбить, но кроме вреда (именно вреда)это ни к чему не приводит. Пожалейте ребеночка :). Кстати, это правило относится и ко взрослым, правда мы чаще по-настоящему страдаем от повышения т-ры и тут уж, хочешь не хочешь, вредно- не вредно, а сбивать приходится.
Выздоравливайте!
P.S. Детям до 12 лет противопоказан аспирин и анальгин, соответственно и все препараты их содержащие. 16.01.2003 00:14:08, tanya
Все силы организма идут на борьбу с инфекцией, большинство микробов и вирусов погибают при Т-ре выше 38. Если вы ее сбиваете, то это равносильно тому, что печку растапливают, а потом в нее холодную воду... и опять поновой. Это очень расспространенное заблуждение - что тем-ру надо сбить, но кроме вреда (именно вреда)это ни к чему не приводит. Пожалейте ребеночка :). Кстати, это правило относится и ко взрослым, правда мы чаще по-настоящему страдаем от повышения т-ры и тут уж, хочешь не хочешь, вредно- не вредно, а сбивать приходится.
Выздоравливайте!
P.S. Детям до 12 лет противопоказан аспирин и анальгин, соответственно и все препараты их содержащие. 16.01.2003 00:14:08, tanya

При 37 и 5 я бы просто поставила свечку эфералгана - полторы-две свечи для маленьких, зависит от веса ребенка.
Обтирать рано, подождите - после 37 и 5 на ночь ставят свечку(или по крайней мере я это делаю) что бы избежать резкого скачка темпы ночью. Сам по себе подобный уровень температуры не повод для бурной деятельности.
Обтирания, Найз, анальгин, ванны и прочие не однозначно безвредные вещи стоит применять только после 38 и 5 градусов (после 38 , если возможны судороги; после 39, если ребенок хорошо переносит температуру) 15.01.2003 21:31:04, Тушкан
ТОчно, сейчас недавно мерила, температура упала с 38,2 до 37,2. Найз я давала примерно часа 2 назад. Может действительно на ночь хватит.
15.01.2003 21:48:35, firebird

Я только немного поправлю - ибупрофен не самый сильный - он из серии самых сильных - серии нестероидных противоспалительных препаратов, к ним же относится анальгин и доктор Найз - конкретному ребенку может не подойти ибупрофен, но подойти доктор Найз (к примеру) или наоборот. Другое дело, что ибупрофен на данный момент противопоказаний для детей не содержит, напротив анальгина. У доктора Найза, насколько я знаю побочных эффектов тож не обнаружено, но он меньше исследован, т.к. этот препарат нового поколения и появился не так давно. 15.01.2003 21:37:44, Тушкан

А что входит в состав Др Найз? 15.01.2003 22:28:29, Natulja

А вообще - вот:
http://www.komarovskiy.vostok.net/letters/lett41.html 15.01.2003 20:49:40, КенгаРу
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание