Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

А экстренные ситуации?

Ездим с сыном (2,2) на массаж. Сначала плакал, потом привык, потом стал выпендриваться.
То, что он руками-ногами крутит - это еще ладно. Но он взял моду визжать на пронзительно высокой ноте и смотреть на реакцию. Я эту ноту физически не выношу, у меня будто в мозгу просверливает. Но хуже то, что этот визг не выносит наша массажистка! Стоит проблема: быстро "заткнуть" ребенка.
Как это сделать? Дома бы я с ним разобралась, но на это нужно время. А нужно быстро. Массажистка начинает гневаться и прикрикивать (и я ее понимаю, звук невозможный), что мол надо шлепнуть хорошенько, что даже кандидаты педагогических наук советуют. Я, потупив глаза, говорю, что не считаю это правильным. Дело в том, что хотя я и не разделяю ее педагогические взгляды, массажистка она классная, я очень хотела попасть именно к ней. Так что настраивать против себя ее не хочется. Значит, надо сделать что-то очень срочно.
Мамочки дорогие! Кто что делает в подобных случаях? ("Шлепнуть" - не обсуждается.)
30.05.2000 21:24:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ярослава М.
Ура! Сегодня все обошлось!
Полчаса перед массажем посвятила просветительской работе: рассказывала, что зайчики не визжат, мишки не визжат, а мышки вообще тихо сидят в кустах, и что мама недовольна, и папа недоволен, и тетя недовольна. Уф! Во время массажа сын только откроет рот, а я ему и говорю: "Мы же договорились, что ты будешь лежать, как тихая мышка в кустах?" Он отвечает: "Да" и молчит. Раз 20, наверное, мы эту мышку помянули :)).
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
31.05.2000 18:56:56, Ярослава М.
У нас приблизительно такое было тоже во время массажа, только он не визжал, а плакал навзрыт. Для нас самое простое решение это новая игрушка. В нашем кабинете было много всяких игрушек и я их поочереди давала сыну при первых пиступах рева. Довольно быстро он привык и массаж проходил в спокойной обстановке, правда и массажистка у нас была не столь впечатлительная. 31.05.2000 14:26:12, Мари
У моего сына в 2-3 года был период когда он жутко визжал на высокой ноте. Некоторые дети на площадке даже его боялись из-за этого. Приходилось терпеть если рядом никого нет, или уводить, отвлекать. А на счет массажа недавно слышала от одной женщины с медицинским, психологическим и пед образованием (я ей очень верю, она прекрасно знает детей) что лучший вариант когда детям оссобенно маленьким до 3-х лет, массаж делает мама. Этому можно научится, не так это сложно. Дело в том, что чужая массажистка приносит с собой свои эмоции, свои переживания, не всегда положительные, так что неизвестно перекроет ли польза от ее массажа психологический вред от ее воздействия на ребенка. Ведь для малышей до 3-х лет очень важны именно тактильные ощущения, даже важнее зрительных. Не зря они все пробуют на зуб. Я конечно не призываю вас сразу бросить массаж, но просто учитывайте это. И я бы ни в коем случае не оставляла ребенка одного во время массажа, как советуют ниже. наоборот, хотя бы держите его за ручку, чтобы был контакт с родным человеком. 31.05.2000 10:55:14, Masha
Ярослава М.
Да-да, за руку держать очень хорошо, сама неоднократно убеждалась. 31.05.2000 18:59:48, Ярослава М.
А нельзя ли вам выйти из кабинета, чтобы ребенок остался один на один с массажисткой. При чужом человеке обычно дети лучше себя ведут и без экстренных мер. У нас в районной поликлинике родителей не пускают, даже когда грудничкам массаж делают. В смысле дисциплины (читай - отсутствие крика) это по-моему очень правильно. Тем более вы эту массажистку знаете и по качеству у вас претензий нет. 31.05.2000 09:58:27, Ольга Г.
[пусто] 31.05.2000 05:01:44
Ярослава М.
Массаж у нас ортопедический, сыну он действительно нужен. Это уже пятый курс, очень заметно улучшение. (А в районной нам сказали, что можно время не тратить, все равно придется делать операцию.)
Что касается массажистки, то я сама неприятно удивлена. Мы с ней знакомы два года, и до сих пор все было очень хорошо.
31.05.2000 08:40:24, Ярослава М.
Ой, у меня тоже начал визжать в последнее время, аж уши закладывает.
Лучший способ борьбы, вообще не обращать внимание. Видит, что не интересно никому и успокаивается.
Но похоже у вас это не пройдет, т. к. он зацепил вашу массажистку. Если не удается ее уговорить потерпеть, то действовать конечно надо вам. Переключайте внимание сына на что-нибудь очень интересное. Честно говоря, у меня уже у самой голова опухает придумывать такие переключалки. Как я вас понимаю. А вообще-то, легче было бы, конечно, самой массажистке справиться с ребенком, но похоже она не умеет.
30.05.2000 22:17:10, Таня Ж.
Ярослава М.
У меня два метода: либо отвлекать сказкой, либо, если уж очень разошелся, сунуть в кровать, закрыть дверь и выйти на кухню. Без публики визжать неинтересно. Но для обоих способов нужно время. 31.05.2000 08:34:11, Ярослава М.
Это, что жара так на них действует, у меня тоже (1,6 г.) в последнее время по любому поводу визжит, да так противно. Помогает тоже как-нибудь отвлечь, типа игрушкой, которая одевается на руку, или щекоткой, забодаю, но все это с таким трудом :(. Сама иногда на грани срыва. Я, собственно, и зашла сюда спросить, может валерьнки ему отвар давать. Или этого нельзя таким малышам? 30.05.2000 22:34:22, Luda
Ярослава М.
У нас так точно не от жары. Просто в один "прекрасный" момент ребенок завизжал, и ему очень понравилось, как мама уши заткнула. Что касается валерьянки, то обычно в случае необходимости невропатолог выписывает успокаивающую микстуру либо с валерьянкой, либо с пустырником. А Вы уверены, что в данном случае нужно успокаивающее? По-моему, просто детки познают мир. 31.05.2000 08:31:28, Ярослава М.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!