Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta

Ну и как мы пойдем в детский сад????

Я бы хотела спросить у мам детишек 2,5-3 лет (просто моему Пете 2,6). Что-то я не представляю как он пойдет в ДС, т.к:
1. Ночью и днем мы спим в памперсах;
2. Не говорим (понимают его только родители и бабуля, которая с ним сидит)Т.е. свои желания он не выражает четко, т.е. словами.
3. Сами ложкой (тем более вилкой)не кушаем (случается очень редко, по большому желанию).
4. Как говорится, кефир не пьем.
5. Самостоятельно по долгу не играем, предпочитаем с мамой или бабулей.В ролевые игры тем более не играем.

И если подумать, то можно еще кое-что вспомнить с приставкой НЕ...
Естественно в 3 года надо ребенку пойти в ДС, хотя бы из-за общения с такими же как он, но возьмут ли нас таких туда? Ну и конечно, первое время будем туда ходить по первых пол-дня.
Но есть еще одно-я боюсь, да, просто боюсь.Здесь, дома, он все время на глазах, прислушиваемся к каждому его вздоху, кашлю, пресекаем первые сопли, вытаскиваем из-за дивана, следим, чтобы крошки с пола не ел, а там... Я просто училась на воспитателя и в течение 5 лет проходила долгую практику в разных ДС. То, что я видела меня не радует (это мягко сказать), да и вокруг, как назло, столько несчастных случаев в ДС :(((. Сама я в ДС ходила как и мой муж, ничего плохого сказать про то время не могу, может потому, что ходила в специализированный, где в группе было 10 человек, может просто повезло, но за своего Петрушу боюсь, да, и вообще, как мы пойдем в детский сад?????.....
15.01.2003 10:04:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Все зависит от садика, то есть от воспитателей. Поищите тех, которые любят детей, и все будет хорошо. В памперсах вообще никакой проблемы нет. мы в нашем садике одеваем их на сон тем, кому нужно. С едой очень быстро все налаживается. Ребенок быстро научится есть сам в коллективе и при ласковой помощи старших детей и взрослых. Избирательность в еде свойственна всем деткам. Но самое главное - найти садик, в который вы сами поверите. Удачи! 15.01.2003 17:04:29, МВСН
Артенсия
у меня сын может поесть ложкой, днем спит без памперса, достаточно говорит, кефир пьет, без проблем найдет себе занятие, или поиграет с детишками...НО! я тоже боюсь:) и вообще не знаю, отдам ли его туда. но поживем увидим. 15.01.2003 16:57:25, Артенсия
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Кстати, мой муж в сад вообще не ходил. Плакал и все тут, два дня с ним помучились, и в итоге с ним сидела бабушка. Да, он не особо общительный, но мне он очень нравится:-)))) Спокойный, рассудительный.... (Кстати, в школе же он был! И во дворе играл! А все равно остался скорее молчаливым, так что это не от того зависит, был в саду или нет) Так что сад - не обязательно. 15.01.2003 14:37:45, Olja (Слава, 10,5 мес.)
Березка
Я присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что Вам, вероятно, пока не стоит его отдавать в сад. Либо, если Вы настроены побыстрее в садик отдать, надо учить его всему необходимому. Отказаться от памперсов (днем, прежде всего), учить есть самому (хотя в садах и помогают), учить одеваться. что касается разговора, то я обнаружила, что наша воспитатель понимает иногда сына лучше, чем я (профессионал, понимаете ли :-)). Кефир пить не обязательно, играть самому - тоже. Кстати, грязь с пола в рот не тянуть вообще-то тоже пора учить... А насчет специализированной группы - это конечно, 10 человек всегда лучше, чем 20. Но главное, найти хорошего воспитателя. Раз Вы сами с этой системой были связаны, поищите через знакомых, может кого и посоветуют... 15.01.2003 14:27:39, Березка
Lerusя
Наш пошел в 2г4м с сентября
1)в памперсах мы спим до сих пор, бывает остаётся сухой, но стирать ватное одеяло у меня нет возможности.
В саду быстро освоился с горшком, дома категорически не хотел садиться.
2) говорить мы стали после двух, но до сих пор иногда не понимаю, что он хочет.
3) ложкой, вилкой есть научили за лето, но в саду видно они едят ложками, потому что теперь просит за ужином только ложку.
4) кефир мы никогда не пили.
5) самостоятельно по долгу и в ролевые игры тоже не играем, но в саду он не будет один там коллектив, надо будет учиться ладить с другими детьми.
Рано или поздно всё равно придётся его выпускать в мир, надо готовить к этому.
15.01.2003 12:51:41, Lerusя
Ludmilka
А это обязательно? Я имею в виду, идти в д/с именно с 3-х? Очень многие советуют, если есть возможность, отдавать в сад с 4-х, 5-ти лет, опыт моих подруг, отдавших дочерей своих в сад в 5, кстати, это подтверждает: дети практически не плачут по родителям, как это любят делать малыши, и идут в сад с удовольствием. А для общения можно походить в кружки всякие для маленьких... 15.01.2003 12:13:58, Ludmilka
Не бойтесь! Как пойдете, через две недели сразу заговорит, начнет есть и.т. д. Моя в 1,9 пошла. Правда я готовила ее к этому. 15.01.2003 11:52:25, Lija
Elen
Да, у нас так же. Главное - уверенность родителей, что они поступают верно. Это очень чувствует ребенок. Настя пошла в 2 года. За полгода стала говорить, горшок без сбоев (до сада ходили в памперсах постоянно), ребенок стал больше играть, петь, пошли родевые игры, тонкие пальчиковые, т.е. активные прогресс развития. НО помните, что полгода уйдет на акклиматизацию, т.е. период соплей и болезней - но это неизбежно в любом возрасте. 15.01.2003 14:35:21, Elen
роМашка
Если вы ОЧЕНЬ хотите отдать его в садик, то ИМХО:
1. надо учить есть ложкой (в вашем возрасте это по силам)
2. постепенно отучите от памперса (хотя бы в дневной сон), мне кажется возраст уже подходящий и ребенок может просится
3. Без кефира прожить можно
4. отдайте в логопедическую группу - там не больше 10 человек детей, и следят за ними лучше - тем более у вас есть данные для этого :))).
Бояться все мамы, я тоже боялась. Но уже понимаю, что мой страх передается и ребенку, поэтому бойтесь про себя :))). С болезнями хуже, болеть первое время будет. Я была вынуждена забрать 3-летнего сына после 3 месячного хождения (то есть 1 неделю ходит - 2 болеет), после пошли в 4 года - болел реже. Второго сына отдала уже с 4 лет.
15.01.2003 11:27:55, роМашка
Ну, во-первых, у Вас еще пол-года в запасе, а прогресс в этом возрасте идет с космическими скоростями. А во-вторых, совсем не обязательно искать общение только в д/с. Есть масса других возможностей, например, группы развития - два в одном - и общение и обучение. Если нет необходимости именно в детском саде (пр причине работы обоих родителей, к примеру), то он, в общем-то, и не обязателен. 15.01.2003 11:06:13, мышка на сервере
Ольга Оводова
А почему естественно в д/c? Естестенно как раз дома, а сад мера вынужденная. Не вынуждены, так сидите спокойно. А взять - возьмут. И не таких берут :-) 15.01.2003 11:00:34, Ольга Оводова
А вот мы не пойдем. Хотя сами едим-говорим, спим дааавно без памперсов (с 9 месяцев почти, как няня пришла, так и отучила), гуляем, имеем свою компанию. Только вот у меня один вопрос назревает: как же мы пойдем в школу? :) Там вряд ли тоже кто будет прислушиваться к каждому вздоху и смотреть за ним на каждой переменке 15.01.2003 10:36:15, БуЯночка
Milochka
Сын пошел в сад в 2,3. В тот момент он не говорил, спал в памперсе, ел ложкой и вилкой, но не слишком уверенно.

Вопрос с речью отпал сам собой, поскольку ходит он в самую младшую группу, там старшему три года, больше половины группы не говорит. Впрочем, воспитатели их понимают.
Во время дневного сна дети могут вставать на горшок, тех, кто особо отличается писаньем во сне - на него сажают специально, на кроватях - клеенка, с собой берем сменную пеленку.
Во время еды одевают фартуки, воспитатели помогают есть. За полгода периодического посещения сада ребенок научился виртуозно есть вилкой и ложкой.
При этом отношения у детей с воспитателем очень хорошие, придя в группу, сын идет с ней обниматься. Вспоминая свой детсадовский опыт - мне бы такое и в голову не пришло...
15.01.2003 10:24:03, Milochka
Ну и не идите. неужели это обязательно?? Походите в развивающие центры для общения. Или ходите только до обеда, слышала, что так тоже можно. 15.01.2003 10:14:58, Лулу
Пойдете с 4-х лет, например, или с 5... - когда созреете... Или можно еще доплачивать лично воспитательнице и нянечке, чтобы присмотр был именно за вашим ребенком.
Ключевая фраза "Естественно в 3 года надо ребенку пойти в ДС, хотя бы из-за общения с такими же как он" вообще непонятна :)
15.01.2003 10:13:01, Милая Мила
Anyuta
Спасибо за ответы. Сколько людей,столько и мнений. Будем думать, да и бабуля готова сидеть с ним. Дело еще в том, что в нашем городе нет для таких малышей ничего, ниразвивающих центров (как вы говорите), ниспециализированных групп развития, только обычные сады, даже частных нет (во какие мы отсталые -г. Мурманск). И еще дело в том, что мы с детишками не общаемся, во дворе не играем, площадки нет, ходим гулять к елке, на горку, там тоже не обшаемся, детишек что-то мало (вот такие мы не общительные:( ), и даже среди знакомых детей такого возраста нет, только с 6 лет. Поэтому детишек он не знает, а общаться надо, правда? Остается один сад. Вот мы и думаем отправить его туда в 4 года, пусть немного до этого возраста повзрослеет. Я не права? 15.01.2003 11:26:56, Anyuta
Nat74
Детский сад общительности ребенку не прибавит, общительность или замкнутость как черта характера передается от родственников генетически, а возможный негативный опыт общения в детском саду (обидели, дразнят, толкнули, не хотят сразу принимать в компанию и т.д.) только может отвратить от коллектива и наоборот помочь ребенку замкнуться в себе. Лучшим подспорьем для дальнейшего нормального общения с друзьями будет уверенность в себе, которая достигается только уверенностью в том, что его очень любят, а это лучше всего могут дать близкие родственники (и в первую очередь бабушка и мама). 15.01.2003 13:45:03, Nat74
Obet
во-во! какие мудрые слова!!!!!!!! 15.01.2003 15:01:21, Obet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!