Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Welle

Краснуха у папы. Чем грозит?

Три дня назад у нашего папы появилась сыпь, к врачу идти отказывался (ну почему мужики такие безответственные), говорил, что это у него аллергия. Сегодня я его все же выперла в поликлинику - краснуха:( Ребенок, ессно, все это время контактировал с папой. Значит ли это, что деть обязательно заразится? Я прочитала, что инкубационный период 11-20 дней. Можно ли что-нибудь сделать сейчас, чтобы предотвратить болезнь? Я понимаю, что лучше переболеть в детском возрасте, но мы только что перенесли жуткий грипп, ребенок еще толком не отошел и вот...
Еще такой вопрос - у нас в гостях была беременная (на 6-м мес.) девушка:( Какова вероятность того, что она заболеет, если в детстве не болела? Что ей сейчас нужно делать? Может вакцинация или что-нибудь еще? Очень я за нее переживаю:(
15.01.2003 09:11:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОФФ: Ирина, мое мыло получила???
Вы болеете? Напиши, ОК? УДАЧИ!
15.01.2003 15:39:44, Detka
Businka
У нас в гостях одна из моих подруг на наших глазах покрылась пятнами, а другая была на 4 неделе беременности и никому еще не говорила, так вот больше никто не заразился и ребенок ТТТЧНЗ родился здоровый.
Беременной конечно сообщите, пусть проконсультируется с ХОРОШИМ врачом. На таком сроке менее страшно, чем на маленьком.
15.01.2003 11:44:34, Businka
Welle
Спасибо всем!!! Девушке сообщили. Будем надеяться на лучшее. 15.01.2003 11:42:28, Welle
роМашка
Мне кажется, что хуже здесь беременной, ей бы нужно к генетику. Дочка может и не заболеет. У нас вообще вся семья болела, когда Ане было 4 месяца (я - кормящая, двое сыновей по очереди) и дочка не заболела!!! А если и заболеет, но ничего страшного. 15.01.2003 11:31:11, роМашка
Welle
Я очень за нее волнуюсь:( С такими-то прогнозами:( Хотя, может пронесет, контакт недолговременный был.
А вы чем эту заразу лечили? Осложнений не было?
15.01.2003 11:52:47, Welle
Ольга Оводова
Девушке можно вколоть гаммаглобулин, толку от этого правда маловато. Ох, как вам непросто. А вдруг она поддастся на преждевременные роды а ничего и не было бы, да если и заболеет, риск не так велик, как на маленьком сроке.
Дочке ничего предотвращать не надо. Кстати, необязательно она и заболеет.
15.01.2003 11:03:33, Ольга Оводова
Девушке срочно сообщить и к врачу!!! 15.01.2003 10:52:14, lenka-penka
Лучше ребенку переболеть сейчас, тем более девочке. В дальнейшем проблем меньше будет. А по поводу беременой - ничего не сделаешь,либо заболеет, либо нет, никакие вакцины ей сейчас колоть нельзя. Я не уверена, но на таком месяце, кажется, краснуха уже не так страшна. 15.01.2003 10:06:42, K&J
Milochka
Девушке надо сообщить обязательно, чтобы она сдала анализ - но одно хорошо, на 6 месяце краснуха уже не так страшна, как до третьего, хотя все равно ничего приятного в этом нет :(( 15.01.2003 10:05:50, Milochka
Краснуху пдтвердили анализом или "на глаз" поставили? 15.01.2003 09:59:47, Караул
Welle
Да, "на глаз" поставили. Необходимо анализ сделать? В принципе, локализация сыпи и прочие симптомы указывают именно на краснуху. А что еще это может быть? 15.01.2003 11:45:15, Welle
Может быть что угодно:-( У меня старшая так дважды "краснухой" болела. Пока в 11 лет анализ не провели . И ни-че-го! 15.01.2003 22:59:48, Караул
Шамаханская
Насчет беременной не знаю, а дочка пусть лучше сейчас переболеет, так как краснуху в этом возрасте они переносят легко и без осложнений.
Лучше себя берегите-я вот летом болела со всем своим колхозом вместе-чуть не померла(((
15.01.2003 09:50:22, Шамаханская
Welle
За себя я не боюсь, в детстве переболела. Линку жалко.
Кстати, как Варюн перенесла? И как лечились?
15.01.2003 11:45:32, Welle
Я болела краснухой когда Насте был 1 мес, но я кормила и она не заразилась. вероятность заражения 50/50 ни муж ни сын 10 лет не заболели. А вот беременной лучше проконсультироваться с врачем т.к. краснуха для не рожденных очень опасна, но большая опасность до 12 недель тут срок побольше. прививки смысла делать нет контакт уже был. 15.01.2003 09:27:00, Ма-ма

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!