Три дня назад у нашего папы появилась сыпь, к врачу идти отказывался (ну почему мужики такие безответственные), говорил, что это у него аллергия. Сегодня я его все же выперла в поликлинику - краснуха:( Ребенок, ессно, все это время контактировал с папой. Значит ли это, что деть обязательно заразится? Я прочитала, что инкубационный период 11-20 дней. Можно ли что-нибудь сделать сейчас, чтобы предотвратить болезнь? Я понимаю, что лучше переболеть в детском возрасте, но мы только что перенесли жуткий грипп, ребенок еще толком не отошел и вот...
Еще такой вопрос - у нас в гостях была беременная (на 6-м мес.) девушка:( Какова вероятность того, что она заболеет, если в детстве не болела? Что ей сейчас нужно делать? Может вакцинация или что-нибудь еще? Очень я за нее переживаю:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременной конечно сообщите, пусть проконсультируется с ХОРОШИМ врачом. На таком сроке менее страшно, чем на маленьком. 15.01.2003 11:44:34, Businka

А вы чем эту заразу лечили? Осложнений не было? 15.01.2003 11:52:47, Welle

Дочке ничего предотвращать не надо. Кстати, необязательно она и заболеет. 15.01.2003 11:03:33, Ольга Оводова
Лучше ребенку переболеть сейчас, тем более девочке. В дальнейшем проблем меньше будет. А по поводу беременой - ничего не сделаешь,либо заболеет, либо нет, никакие вакцины ей сейчас колоть нельзя. Я не уверена, но на таком месяце, кажется, краснуха уже не так страшна.
15.01.2003 10:06:42, K&J

Краснуху пдтвердили анализом или "на глаз" поставили?
15.01.2003 09:59:47, Караул
Да, "на глаз" поставили. Необходимо анализ сделать? В принципе, локализация сыпи и прочие симптомы указывают именно на краснуху. А что еще это может быть?
15.01.2003 11:45:15, Welle

Может быть что угодно:-( У меня старшая так дважды "краснухой" болела. Пока в 11 лет анализ не провели . И ни-че-го!
15.01.2003 22:59:48, Караул

Лучше себя берегите-я вот летом болела со всем своим колхозом вместе-чуть не померла((( 15.01.2003 09:50:22, Шамаханская

Кстати, как Варюн перенесла? И как лечились? 15.01.2003 11:45:32, Welle
Я болела краснухой когда Насте был 1 мес, но я кормила и она не заразилась. вероятность заражения 50/50 ни муж ни сын 10 лет не заболели. А вот беременной лучше проконсультироваться с врачем т.к. краснуха для не рожденных очень опасна, но большая опасность до 12 недель тут срок побольше. прививки смысла делать нет контакт уже был.
15.01.2003 09:27:00, Ма-ма
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание