нашла я няню через знакомых, вроде бы нормальная тетенька, живет недалеко, хорошо рисует и хорошо играет с Катей - рисует, лепит, придумывает что-то...
но у нее не получаются 2 вещи - накормить и уложить спать...
в принципе, Катя и со мной регулярно не спит днем, поэтому это меня не очень волнует, хотя, конечно, она иногда бывает уставшей...
но вот кормежка меня беспокоит, со мной, несмотря на доступность сиси (мы кормимся еще), она нормально завтракает, обедает, полдничает и вообще съедает достаточно много...
с няней же она практически только пьет молоко, а каши, супа и пр. съедает считанные ложки...
что делать? заставлять няню кормить Катю? или не заморачиваться?..
Катя с ней 3 дня в неделю с 11:00 до 20:00, получается, что в остальные дни она питается нормально, а 3 дня кое-как :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, поздравялю с няней! ВО-вторых, мне тоже кажется, что Катя просто еще не привыкла, что с ней целый день незнакомый человек. Когда привыкнет немножко, успокоится и станет вести себя обычно.
А еще, может няне попробовать готовить для Кати по-другому? Ну в смысле, если ты суп варишь и овощи режешь мелко, то няне наоборот порезать все покрупнее и разной формы и кушать овощи просто вилкой. Ну чтобы это выглядело все совсем не так как с тобой, а по новому. Для начала можно как-то в виде игры преподнести.
Про кашу вообще ничего не скажу - моя ее ни в каком виде не ест вообще. :-( 14.01.2003 22:45:31, Руфина
няня у нас не готовит, я вообще боюсь, что она будет заниматься чем-то кроме Кати, поэтому сразу просила НИЧЕГО не делать...
15.01.2003 08:55:08, aaw
А еще, может няне попробовать готовить для Кати по-другому? Ну в смысле, если ты суп варишь и овощи режешь мелко, то няне наоборот порезать все покрупнее и разной формы и кушать овощи просто вилкой. Ну чтобы это выглядело все совсем не так как с тобой, а по новому. Для начала можно как-то в виде игры преподнести.
Про кашу вообще ничего не скажу - моя ее ни в каком виде не ест вообще. :-( 14.01.2003 22:45:31, Руфина

ЗЫ - У нас так было:) 14.01.2003 15:29:02, December

Моя Катя всегда с няней лучше кушала и спала, чем со мной...
Это со мной она соображает, что надо позавтракать часа через 4 после просыпания... да и ест как птичка... Только суп употребляет нормально...
Ты сама пока расслабься, может Катя чувствует, что ты нервничаешь и не может успокоиться сама? 14.01.2003 12:16:43, НасТиКа
Меня бы больше обеспокоило, что ребенок не спит, потому как с голоду явно не помрем мы в ближайшее время. А вообще, и то и другое (отутствие сна и отказ от еды) указывает на то, что ребенок не чувствует себя в безопасности с няней. Проверьте их отношения. Побудьте с ними вместе, - хотя бы денек. Я думаю, вы почувствуете что-то. Ведь из рук врага вы никогда не примете пищу, и никогда не ляжете спать, если вы не в безопасности :((( Вот так!
14.01.2003 10:09:25, БуЯночка
ну учитывая, что со мной Катя тоже часто не спит, поэтому из-за сна я не очень беспокоюсь...
но в общем-то вы, наверное, правы, - не "своя" ей няня... Катя привыкла укладываться, когда ее чуть-чуть подкачивают на руках, а к няне на ручки она не идет категорически...
есть она у нее из рук ест (няня и в моем присутствии Катю кормила), - все как обычно, но очень мало...
но при всем при этом Кате очень нравится с няней играть, они постоянно чего-то придумывают, чем-то заняты... 14.01.2003 11:06:47, aaw
у меня Катя на ручки вообще мало к кому идет, и ненадолго... играет с няней с превеликим удовольствием, меня из квартиры буквально выпроваживает, а няню просит приходить еще... в общем, няня ей нравится...
14.01.2003 13:30:07, aaw

но в общем-то вы, наверное, правы, - не "своя" ей няня... Катя привыкла укладываться, когда ее чуть-чуть подкачивают на руках, а к няне на ручки она не идет категорически...
есть она у нее из рук ест (няня и в моем присутствии Катю кормила), - все как обычно, но очень мало...
но при всем при этом Кате очень нравится с няней играть, они постоянно чего-то придумывают, чем-то заняты... 14.01.2003 11:06:47, aaw
Мда, даже и не знаю. Мой мелкий сразу к няне пошел на ручки. А если б не пошел, меня б это насторожило, однозначно :(((
14.01.2003 12:38:43, БуЯночка

Думаю что все утресется, если молоко сцеженное, то это просто небольшая скука по маме. А голодными детки никогда не будут. И спать приноровиться , няне надо попробовать разные способы у меня деть укачивался только в коляске, а у няни только в кровати. Так и живем мама коляска, няня кровать :))
14.01.2003 09:20:08, Ма-ма
Ой, со мном это да! Надо по разному пробовать. Мой с няней чуть не с года засыпал держа ее за ручку - со мной - только на руках, с папой - только в обнимку на диване. вот так вот. :)
14.01.2003 10:40:31, mara
А молоко сцеженное? Может, просто хочется в мамино отсутствие хоть что-то от мамы иметь? Мне кажется, не из-за чего переживать – молоко в таком возрасте еще неплохо усваивается и достаточно полноценная пища, а не еда кое-как. У дочки непростой момент в жизни – привыкание к новому человеку. Я бы уступала сейчас по максимуму – постепенно придет в норму. Кстати, по поводу неполноценного питания – по словам моих родителей, я к 3 годам питалась исключительно томатным соком, гречневой кашей и кефиром – бабушка во всем потакала любимой внучки. Ничего, жива, здорова и в меру упитана. Пошла в сад – ко всему привыкла.
14.01.2003 08:27:53, nastena

Согласна, со мной костик ест в 5 раз хуже чем с няней. :)
Лен, по поводу твоей ситуации: может катя просто пока привыкает к нвому человеку? Не скажу что протест такой у нее, но может пока обвыкнется с новым положением вещей, потом все наладится, имхо. Пусть няня ни в коем случае не заставляет!!
Если катюшка в др дни ест хорошо, то имхо ничего страшного! 14.01.2003 10:34:17, mara
Лен, по поводу твоей ситуации: может катя просто пока привыкает к нвому человеку? Не скажу что протест такой у нее, но может пока обвыкнется с новым положением вещей, потом все наладится, имхо. Пусть няня ни в коем случае не заставляет!!
Если катюшка в др дни ест хорошо, то имхо ничего страшного! 14.01.2003 10:34:17, mara

няня и сама переживает из-за этого... 14.01.2003 00:57:35, aaw
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание