Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на грани паники

Мы еще к вам не перебрались, но осталось немного. Моей дочке 10,5. У нас неприятности - поносим уже неделю. Вот хочу спросить у вас, т.к. вы все же более опытные мамочки, чем в "до года".
Неделю назад, когда понос начался, я не очень переживала, ну съела что-нибудь, ну с пола подобрала, но через несколько дней забеспокоилась. Стул наш напоминает грудничковый, кислый, желтый, да еще и с хлопьями белыми иногда, а пару раз был зелененький. В среднем 5-7 раз в день, в основном утром (до обеда). Консистенция либо каша, либо вода, либо кисель. Я уже не даю ни фрукты, ни овощи, ни мясо, сидим на кашах (сама варю), творог еще едим и Агушу на ночь. Даю Смекту, но она не очень помогает, просто сокращает количество с 5 до 3 и воду превращает в кашицу. Была мысль, что может быть это на молоко, убрала агушу, ночью давала жидку кашу на воде - результат такой же. Со вчерашнего вечера начала давать бифидумбактерин по 1 пакету утром и на ночь. Пока тоже никаких изменений. Да, вот пришла мне еще мысль в голову, может это дисбактериоз образовался из-за месячного принятия таблеток - нам невропатолог выписала кавинтон и пантоган по 1/4 2 р. в день. В общем, уже не знаю, что думать, завтра, если ничего не изменится пойду к врачу. Но что она мне скажет, продолжайте пить бифидум и смекту? ну на анализы пошлет...
Да, деть то довольный, температуры нет, как будто все в норме.
13.01.2003 16:43:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спросите у врача про Полимексин. Нам помогало только это лекарство вкупе с мезимом и линексом. И возьмите сразу кал для анализа. 14.01.2003 16:01:26, Персик
Алпик
По мне 100% дисбатериоз, у нас как раз все такие признаки были. Сдайте анализ он вам все скажет, а хуже не будет. 13.01.2003 21:56:40, Алпик
Что-то новое вводили? Это случайно не может быть из-за глютена? У нас вот например непереносимость злаковых, так что мы имели такую же картину пока не исключили всё, содержащее глютен. 13.01.2003 20:09:22, Барбосик
Maultasch
Это этот страшный вирус.(((( Мы вылечились вообще без лекарств. Температура+понос у нас был. Строжайшая диета ребенку: рис, рисовая каша, рисова каша+морковка. ВСЕ!!! Пить - мамино молоко, чаи антипоносные - все как можно больше.
Чаи антипоносные:
1 ст. ложка на 150 мл воды.
Или сухие ягоды черники - суперово просто.
Или сухие листья ежевики, тоже хорошо.

НИ в коем случае НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ - ничего молочного (кроме мамы), фруктов и овощей сырых, сладкого, бананов.
Если очень хочется, можно дать печеное яблоко. Но я своему и этого не давала.
13.01.2003 17:52:45, Maultasch
Недавно у нас тоже странная ситуация была: Ночью Ежика вырвало, а потом несколько дней-понос. Мысли те же: что-то съела с пола... При этом у нее ничего не болело. Мы спаслись Линексом (по 1 капсуле после еды) Стул нормализовался. Не знаю конечноЮ но лучше все-таки к врачу обратится, сейчас заразы много всякой ходит.
Поправляйтесь!!!!
13.01.2003 17:42:55, Мыша
Mary M.
Ириш, у нас такое от Пантогама было, да ещё и срыгивать стал Глеб - желудок потом месяц лечили. Ничего не помогало. Помог Бактисубтил. 13.01.2003 17:31:15, Mary M.
Маш, а как вы выяснили, что это именно на Пантоган, в реакциях ничего не написано, кроме ринита и конъюктевита и просто высыпаний. Мы месяц уже это все пропили. 13.01.2003 18:01:17, Irina Zh
Mary M.
Может, накопилась. У нас срыгивания почти сразу начались, а понос через неделю. Так как больше ничего нового не давали, то рещили, что Пантогам. Врач сказала, что это индивидуальная непереносимость и что Глеб такой уже третий на участке. Так что бывает такое нередко, оказывается. 13.01.2003 20:45:45, Mary M.
Все ж таки врач по-любому должен посмотреть ребенка - прощупать внутренние органы, послать на тот же анализ - это очень похоже на дисбак! (А сли нет в какашках?)Причем он мог сидеть в ребенке чуть ли не с рождения, а вылезти только сейчас.
Врач пропишет какое-то лечение, потому как смекта, по моему опыту, действительно фигня. Мы такой понос лечили бактисубтилом... но нам его назначил врач!
13.01.2003 17:24:10, кактус
Natulja
А может у вас ротовирус (типа грипп желудочный)? Сейчас весь мир мучается - и в России, и в Канаде детишки и взрослые или поносят, или с фаянсовым другом в обнимку :))
Сядьте-ка на диету! Никаких молочных продуктов, никаких овощей и фруктов сырых, да и варёные бы тоже на пару дней отменили. Оставьте банан и картошку. Кашку поешьте рисовую, говядину нежирную. Главное, пару дней без экспериментов, и пойдёт улучшение.
13.01.2003 17:12:14, Natulja
Мда... а педиатр хороший есть? Если есть, то почему сразу к врачу не обратились??? А назначения невропатолога педиатр смотрел? Ведь могут быть противопоказания? Ой, мама, я б с ума сошла, за неделю поноса..... и самостоятельные назначения лекарстввввв :(((( Творог и молочку тоже всю уберите.
Еще есть такие таблетки "Закрепляющие", именно так они и называются, хорошо помогают при поносе, и не имеют побочных эффектов.
13.01.2003 16:47:00, БуЯночка
Да в том то и дело, что педиатр обчный поликлиничный, ничего она не смотрит, что там другие выписывают. А сразу не пошла, т.к. понос начался вечером во вторник, т.е. 7. Врач принимает по вторникам и четвергам. В четверг были только сутки с небольшим, думала, что в пятницу все пройдет. А оно затянулось...:( 13.01.2003 16:51:48, Irina Zh
??? Острый живот - показания для неотложки, ее в любой день вызвать можно. Можно позвонить 03, поговорить с врачом. Я бы уже умерла, если ребенка поносило столько времени. 13.01.2003 16:59:24, Ирина с работы
Крысик
Острый живот - это не понос. Не пугайте мамочку. И 7-8 раз жидковатый стул - это действительно не повод для страшной паники.

Irina Zh - сколько днй даете бифидум?

Вообщем, вот мой небольшой опыт.
Если общее состояние ребенка не нарушено, нет температуры - я перехожу на бифидум (тройную дозу на пару дней - то есть 2 пакетика или ампулы 3 раза в день), перевожу ребенка на каши, обильное питье в виде киселей и потом ввожу Линекс (минимум на 3 недели).
В стандартном случае на 2-ой - 3й день бифидум значительно все облегчает. При этом смекту продолжаю давать. (или активированный уголь).
Если же примешивается температура, боли в животе, вялость или рвота - вот тут уже врач просто необходим.

Судя по вашему описанию Вы выкарабкаетесь сами и дополнительный стресс в виде лечебного учреждения ребенку совсем не нужен.
13.01.2003 17:10:02, Крысик
Спасибо за поддержку:) Бифидум даю мало, только 2 раза дала (вчера на ночь и сегодня утром по пакету). А тройная доза - это 3 раза в день по пакету или больше? 13.01.2003 17:14:37, Irina Zh
Крысик
3 раза по 2 пакетика. (Вообще-то в острых случаях по 5 пакетиков назаначают, но у вас - не острый) 13.01.2003 17:19:24, Крысик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!